기온과 습도가 급격히 오르는 여름철, 식중독 발생 위험이 높아지는 가운데 특히살모넬라균 감염에 대한 경각심이 요구된다.
최근 5년간 식중독 발생 건수 중 절반 이상이 여름철에 집중된 것으로 나타났다.
여름철, 식중독 발생 위험이 높아지는 가운데 특히.
[식품의약품안전처] 식품의약품안전처는 2020년부터 최근 5년간살모넬라로 인한 식중독은 총 204건 발생했고 환자 수는 7788명이었다고 밝혔다.
특히 7월부터 9월까지 여름철 살모넬 식중독 발생건수는 전체 건수의 약 52%(107건, 4542명)를 차지하는 것으로 분석.
수원 소재 경기도보건환경연구원에서 연구원이 식중독균 배양분리작업을 시연하고 있다.
식품의약품안전처는 기온 높은 여름철에 주로 증가하는살모넬라식중독을 피하려면 계란 등.
여름철살모넬라식중독을 주의해야 한다는 경고가 나왔다.
최근 5년간살모넬라로 인한 식중독이 200여건 발생했고, 환자 수는 7700명을 넘어선 것으로 나타났다.
특히 전체 발생 건의 절반 이상이 여름철에 집중됐다.
식품의약품안전처(식약처)는 최근 5년(2020.
구가세'요! 포스터 (사진=식약처 제공) 2025.
특히 전체 발생 건의 절반 이상이 여름철.
여름철살모넬라식중독이 유행할 수 있어 주의가 필요하다고 관계 당국이 경고에 나섰다.
사진은 기사의 특정 사실과 관련 없음.
게티이미지뱅크 달걀을 구입할 때는 소비기한을 확인하고, 구입 후에는 보관 온도를 지켜 짧은 기간에 소비해야 한다.
게티이미지뱅크 최근 5년간살모넬라식중독 환자가 7000명을 넘어선 것으로 나타났다.
계란이나 김밥처럼 상하기 쉬운 음식을 제대로 보관하지 않거나 덜 익혀 먹을 경우, 감염 위험이 크게 높아진다.
더위가 절정에 이른 지금, 각별한 주의가 필요하다.
9일 질병관리청은살모넬라균 감염증 환자는.
지난달 22일 서울 시내 한 대형마트를 찾은 시민이 계란을 고르고 있다.
환자 절반이 여름에 발생했다.
살모넬라는 가금류나 포유류 소화관, 물, 토양에 있는 병원성 세균이다.