Re: 무서운 사람은...

Re: 무서운 사람은...

※※※ 0 2,797 2003.10.06 01:43
[ Christian ] in KIDS
글 쓴 이(By): staire (강 민 형)
날 짜 (Date): 2000년 5월 18일 목요일 오전 10시 57분 00초
제 목(Title): Re: 무서운 사람은...

> 성경을 대하는 가장 기초적인 자세는 아마도 성경전체에서 말하고자 하는 주제가
> 무엇일까 하는 의구적인 모습에서 시작되어야 하지 않을까.

비판적 성경 읽기를 하는 성경 학자들 역시 누구나 그걸 먼저 생각합니다. 다만

주제가 무엇인지 파악하는 것과 그 주제에 깊이 공감하는 것은 별개 문제이므로

비판적 성경학자들 중에는 독실한 신자들로부터 씹히는 분들이 많은 거죠.

그리고 제가 생각하기에 젤 무서운 인간들은...

1. 책을 읽는 올바른 방법이 한 가지밖에 없다고 생각하며

2. 자신과 다른 방식으로 책 읽는 사람을 '제대로 안 읽은 사람' 취급하거나

'부분부분 갉듯이 읽은 사람' 취급하는 분들이죠.

----------- Prometheus, the daring and enduring...

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 131 명
  • 오늘 방문자 4,307 명
  • 어제 방문자 4,469 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,465,990 명
  • 전체 게시물 14,414 개
  • 전체 댓글수 38,036 개
  • 전체 회원수 1,663 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand