[마리아님께] 한 가지 더...

[마리아님께] 한 가지 더...

※※※ 0 2,667 2003.09.30 04:23
[ Christian ] in KIDS
글 쓴 이(By): staire (강 민 형)
날 짜 (Date): 1998년 10월 25일 일요일 오전 04시 17분 25초
제 목(Title): [마리아님께] 한 가지 더...

저는 기독교인들이 창조론적 사고방식을 갖고 있는 것으로부터 문제를 느낀 적이

없습니다. 그건 당연한 것이니까요. 그렇지만 당신은 진화론을 창조론보다 신뢰

(cape님이나 rain 게스트의 왜곡처럼 신앙 또는 신봉하지는 않습니다.)하는

사람들이 진화론적인 세계관을 가졌음으로 인해 문제점에 봉착에 있을 것이라고

생각하셨기 때문에 '참 궁금합니다'라는 글을 쓰셨습니다. 그러므로 당신은

당신이 지적하신 문제점들이 정말 '문제'라는 것을 진화론자들에게 설득해야 할

입장에 처해 있는 것입니다.

이런 점에서 저는 당신과 처지가 다릅니다. 저는 기독교인들이 기독교적인

세계관을 가지고 있음으로 인해 곤란한 문제에 직면해 있으리라는 생각 따위는

하지 않기 때문입니다. 그러므로 저는 지금까지의 논의에서 한번도 당신의

세계관이나 이성관이 잘못되었다고 지적하지 않았습니다. 단지 동의하지 않을

뿐입니다. 지금까지 제가 당신에게 가한 반박 중 가장 강도높은 것은 '그런

논의는 당신의 세계관과 같은 세계관을 가진 사람들이나 동의할 수 있는 것'

이라고 말씀드린 정도였다는 것 기억하시죠?

----------- Prometheus, the daring and enduring...

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 109 명
  • 오늘 방문자 1,195 명
  • 어제 방문자 4,469 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,462,878 명
  • 전체 게시물 14,414 개
  • 전체 댓글수 38,036 개
  • 전체 회원수 1,663 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand