개뿔도 알아야 사기를 치지......

저는 신입니다. 왠줄 아십니까?

제 일기장에 제가 신이라고 적혀있기 때문입니다. 제 말은 진리입니다. 왠줄 아십니까? 제 일기장에 제 말은 진리라고 적어놨기 때문입니다. -엑스

개뿔도 알아야 사기를 치지......

쥐뿔! 5 3,663 2004.07.21 14:44
이른바 창조 사기꾼들이 중국한자를 이용하여
노아홍수를 표현했다고 구라치는데 .....

船 = 舟 + 八 + 口
배에 여덟명의 입(사람)이 탔다.  
노아부부와 세아들 세며느리라는 것이다.

먹사들이 이렇게 구라쳐서 무얼 얻고자 하는가?
한자가 노아홍수를 증거하는 것이라고?

잘 설명해 줄께..........

舟 : 배에 아무런 건물이 없는 고무신 모양의 배
八 : 지붕모양을 본뜸
口 : 집 몸채

즉 기거하는 건물(몸체와 지붕)이 있는 배

아래 사진은 조선시대 전투함인 판옥선 (여기에 이란 한문을 볼 것)   

먹사가 말이야......
아무리 그래도 그렇지.......먹사가 말이야...... 

(아래 사기 참조)

중국의 한자는 창세기를 바탕으로 만들어진 것으로 보입니다.  

한 예를 들면, 창조를 의미하는 '조'자는 흙으로 사람을 지으시고 생기를 넣어 창조하셨다는 내용에서 나온 것으로 보입니다.  또한 노아의 방주에서 나온 '선'자가 있다. 배 선(船)자는 배(舟)와 여덟을 나타내는 팔(八)자와 사람수를 나타내는 입구(口)자로 구성되었는데 이것은 8명이 방주에 탔음을 나타냅니다. 노아의 가족이 모두 8명이었던 것과 과연 단지 우연의 일치일까요? 

또한 중국의 홍수전설에 모든 중국인은 대홍수를 극복함으로서 이름을 떨친 옛 선조 '누와'의 후손이라고 합니다. '누와'가 '노아'와 발음이 유사함을 알 수 있습니다.  그밖에 "義"자는 '양'과 '나'를 의미하는 글자가 합쳐져서 만들어졌습니다.  '나 대신에 양이 죽은 것이 의로움이다' 는 제사제도와 연관지어 만들어진 글자라는 것을 알 수 있습니다.

[이 게시물은 꽹과리님에 의해 2004-09-02 12:45:48 자유게시판(으)로 부터 복사됨]

Comments

권광오 2004.07.21 16:52
船 (선)은
뜻을 나타내는 배주(舟☞배)에
검푸르다의 뜻을 나타내기 위한 부수 이외의 글자 (연)으로 이루어져 검푸른 바다위의 떠 잇는 배의 뜻임.
권광오 2004.07.21 16:50
鉛(연)
형성문자
뜻을 나타내는 쇠금(金☞광물·금속·날붙이)部와 음을 나타내는 동시에
<FONT COLOR=BLUE>검푸르다의 뜻을 나타내기 위한 부수 이외의 글자 (연)으로 이루어져 검푸른 금속의 뜻 </FONT>
권광오 2004.07.21 16:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥐뿔님!
저 배꼽 빠져요.........
고만 좀 웃껴요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김장한 2004.07.21 14:59
휴...그래도 한글이 히브리 잡신의 은사로 만들어졌단 소리보단 조금 더 낫군요....어떤 개독은 경주가 동방박사가 온땅이라고 한것도 들은 적 있어요...개독으로 수십년 지내면 이정도의 방언이야 가뿐하죠...에휴..힘빠져...
나도손님 2004.07.21 14:50
김성일이 후기 '낙서집' 보면 더 황당한거 많아요 -_-; 개독 서점에는 항상 꽂혀 있어요. 가끔 잠 안 올때 두어페이지 읽다보면 웃다 지쳐 잠이 와요 ^^;