[기사] 에지간히 진보대학 되시겠다....ㅋㅋㅋㅋ

비정상적인 개독들의 모습..

[기사] 에지간히 진보대학 되시겠다....ㅋㅋㅋㅋ

쯧쯧쯧 2 3,284 2006.02.08 07:37
"사서 되려면 '교인 증명서' 제출해라?"
[레이버투데이 2006-02-07 20:49]

‘진보 대학’을 표방하는 것으로 유명한 경기도 오산의 한신대학교가 최근 도서관 사서를 체용하면서 ‘기독교 세례교인’으로 지원자격을 제한, 총학생회 등 학내 구성원들의 반발을 사고 있다.

한신대는 최근 학교 도서관 사서 채용 공고를 내면서, 지원자들에게 2급 정사서 자격증 외에도 교인증명서와 소속교회 추천서를 제출할 것을 명시했다.

이에 대해 총학생회 등은 ‘진보’를 강조하는 대학이 기독교 건학이념에 치중해 차별행위를 자행하고 있다고 지적하고 있다. 총학생회는 “학교를 대표하는 총장이 기독교인이어야 한다는 논리까지는 인정하더라도, 도서관 사서 직원에게까지 종교를 강요하는 것은 상식에 어긋나는 행위”라고 비난했다.

한편, 사서 채용 차별에 대한 반발이 확산되자 대학 당국은 “건학이념에 따라 교수를 포함한 모든 교직원을 채용할 때 세례교인으로 자격을 제한토록 인사규정이 마련돼 있다”며 “다른 미션스쿨도 사정은 비슷한 것으로 안다”고 해명했다.

구은회 press79@labortoday.co.kr

Comments

20살.. 2006.02.08 07:53
ㅋㅋㅋ 글 제목이 더 웃기네요 지금 보니까..
에지간히 진보대학 되시겠다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20살.. 2006.02.08 07:41
한심하네요..
대학도..결국 미션은 그 수준을 벗어나지 못하는군요..
하긴..대학도 대학 나름이지..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2084 [기사] 예수 풍자만화는 안실었다;만평파문 일으킨 덴마크 신문 2003년 “독자가 싫어해” 거부 댓글+1 꽹과리 2006.02.10 3512
Category
State
  • 현재 접속자 147 명
  • 오늘 방문자 373 명
  • 어제 방문자 4,908 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,574,658 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand