[답글] 저도 여기 참여해봤습니다-_-

[답글] 저도 여기 참여해봤습니다-_-

마르스 0 2,946 2003.09.16 10:40

저도 여기 참여해봤습니다-_- 부모님이 참석하시는 선교회에서 2년 전에.....-_-a

모든 기독교인들이 이 고구마전도법을 들으면서 손뼉을 치면서 '맞아맞아...'하면서 너무너무 좋아하더라구요...

정말 제 눈엔 그때 교인들이 제정신이 아니고 유치의 극치인 것으로 밖에 보이지 않았습니다.

그 때 저도 개독인데도 '저렇게 하면 오히려 거부감만 가중될텐데...

저걸 보고 기발하다면서 저렇게들 좋아하다니 기독교는 원래 이렇게 유치한 것일까?

<예수천당 불신지옥> 표어만큼이나 거부감이 들지 않을까?'

하면서 고뇌에 빠져 괴로워했었죠....왜냐구요? 저도 개독이었으니깐......-_-

* 오디세이님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2003-09-16 13:13)

Comments

Total 2,409 Posts, Now 115 Page

Category
State
  • 현재 접속자 96 명
  • 오늘 방문자 833 명
  • 어제 방문자 7,645 명
  • 최대 방문자 7,815 명
  • 전체 방문자 1,708,173 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,043 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand