개독교인의 항변..ㅋㅋㅋ(백업도 겸해서..^^;;;)

개독교인의 항변..ㅋㅋㅋ(백업도 겸해서..^^;;;)

인드라 3 2,781 2004.10.27 12:17
불교란? 부처가 부르짖은 것은?
번호:1224 글쓴이: RSI?euserid=FoDiF3uXWbg0&ebuddy_userid=TH.3xbNJwe90 정의
류목사님께서 부처를 존경하는 인물이라는 강의를 해서 학교에서
무리를 일으켰다는 글을 읽었다.
개인적으로는 전혀 잘 못되었다고 생각하지 않는다. 그건 역사니까..

당연히 4대성인들은 존경할 만한 인물들이다.
같은 인간으로 ,우리와는 비교 할 수 없는 . 그래서 그들은 갔어도 이름은 남아 있지 않은가.
그럼 과연 부처가 왜 존경을 받아야 하는가?
그가 주장한 것은 무엇인가.

" 무" 다, 없을 '무" 다.

정신적, 육체적 모두 없다, 그것이 그가 추구했던 "해탈"의
경지다.
그런데 한국 불교의 주소는 무엇인가?
소승?, 대승? 전혀 주소가 없다.

부처가 그리도 하지 말라도 했던 이세상의 복을 빈다.
모든 복은 다 달라고 빈다. 빌고 또 빈다.

세상에 관심이 너무 많다.
포교, 타종교 비판, 정치 등등..

세상에서 끊고 나만의 도를 닦는 것, 그래서 욕심도, 관심도 없고
살아있어도 죽은 듯 아무 생각이 없는것 그것이 "해탈"의 경지다.

기독교인은 자기의 반성의 몸부림을 이리도 치는데, 불교신자는 자신들이
어찌 가고 있는지 조차 생각을 못하나보다.

그래 나는 외골수 기독교 신자지만, 부처도 달라이 라마도 공자도
모두 인간적으로 존경한다, 훌륭한 분들이다(적어도 맑은 영혼을 가진분들이기
때문이고 그 누구도 비방하지 않으셨고 자기는 고난과 고통속에서 사셨어도
남에게 해를 입히진 않았기에..)

그런데 좀 더 나은 미래를 위해 피흘리며 갈등을 느끼고 자기 신념과
싸우고 있는 남의 종교 사이트에 들어와 비방의 글을 남기는 작자는 무엇인가?
뭐 하는 자인가? 불교신자라 했나? 그대와 같은 자들이 있기에 부처가 욕을 먹겠지?
부처의 웃는 모습이 갑자기 떠오른다.
자비의 웃음이..
그는 불교신자가 아니다 그러니 자비를 베풀어 달라고 ...

나도 웃는다, 그의 미숙함을 보고..
그래 용서하리라, 예수님의 사랑으로...

아바타정보|같은옷구입
상품권 상품권 선물하기

꼬리말 쓰기꼬리말 쓰기 

개독타도 없을무를 부르짖었다고....ㅋㅋㅋ 불교인들이 안티를 해야하는 이유를 알겠다.......one_new.gif [11:21:11]

정의 개독타도? 바보아냐? 그렇게도 할 일이 없냐? 밥은 어떻게 먹냐? 개독타도에 신경쓸 시간 있으면 너나 타도해, 아주 깨끗히, 아주 깨끗히 닦거라. one_new.gif [11:28:00]

개독타도 그게 불교가 아니라는것은 안티하다보면 다 아는 내용인데 남의 종교 야그하면서 올바른 정체를 파악하고 나가놀아라 하시든가요.one_new.gif [11:29:46]

정의 한번만 내글에 리플달면 가만 안 있을거야. 꼴갑떨지 말고 , 이 인간 쓰레기 , 너같은 인간이 있어서 마귀가 있는거야. 거지새끼, 저주 받을 악마자식, 귀한 인간에서 너만 제외다. 다시 한번 글 올리면 네 손목아지를 뿌러뜨리리라,멀리서도..one_new.gif [11:30:27]

개독타도 ㅋㅋㅋ개독답군.one_new.gif [11:30:57]

정의 내가 아는 부처의 설법은 그거다, 적어도 남의 종교 사이트에 들어와 설치진 말라고 했겠지? 그래 불교는 몰라, 부처만 안다. 부처가 부르짖은 것만 안다. 불교도 여러파로 변질 됐으니까..one_new.gif [11:32:20]

개독타도 낸 불교도가 아니다,남의 사이트 니네사이트가 어딨니. 들어보자꾸나....어떻게 변질되었간......one_new.gif [11:33:57]

정의 미친놈, 니 엄마도 너 낳고 미역국 먹었냐? 부모욕이 가장 가슴아프다던데.. 니가 이렇짓 하고 다니는거 니 부모들이 아냐? 니 부모들이 그러라고 하던? 같이 지옥불에 떨어질 걸.불교도 지옥이 있던데. 아님 다시 인간으로 다시 태어나는거지.(불교에서 가장 저주 받은 자들이라며?) one_new.gif [11:35:08]

개독타도 내가 뭘 어쩠길래 심하네.....one_new.gif [11:36:21]

정의 너, 돈 안벌고 컴만 보고 있냐? 걸인 이구만, 아직도 부모 덕으로 밥 먹고 사니? 불쌍한 자.. 개독타도란 닉네임 부디 버려라.. 너 그렇게 잘나지 않았어. 너보다 잘난 사람 너무 많아. 내가 자꾸 얘기하지만 꼴갑 떨지마. 이 병신아. 니 부모 욕먹이지 말고 이 사이트에서 조용히 사라져..one_new.gif [11:37:24]

개독타도 ㅋㅋㅋ 님이나 잘하세요.....one_new.gif [11:38:05]

인드라
정의님은 개독믿어서 선함을이룬다는 말이 허구라는것을 잘알려주시는군요..^^one_new.gif수정삭제
정의님은 개독믿어서 선함을이룬다는 말이 허구라는것을 잘알려주시는군요..^^확인
[11:39:41]

정의 너 같은 것 때문에 이 사이트의 품위가 떨어져 병신아냐 지가 뭘 잘 못 했는지도, 자기가 뭘 주장했는지도 모르고 글을 올리다니. 좋은 말만 썻더니 내가 인간이 아닌줄 아니? 난 이간이야 예수가 아니야, 화도 잘내고 싸움도 잘하고 , 너같은 것들 때문에 이 세상에서 예수님이 살 수 없었던거야.one_new.gif [11:40:52]

개독타도 품위를 어떻게 떨어뜨렸는데요 해명 좀 해보게요.one_new.gif [11:41:54]

정의 난 예수 닮기 원하지, 인간이다. 지극히 정상적인 인간.. 기독교인도 인간이야.. 하루하루를 예수 닮기 노력할 뿐. 말했듯이 죽는 날까지 난 그분의 발톱의 때만도 못 할 거라고. 내가 왜 예수님을 닮아가려고 몸부림치는지 이제야 알겠어? 내안에 있는 이런 죄성 때문이지. one_new.gif [11:42:53]

인드라
책임전가를 왜 하신데여?..-_- 예수를 믿는자들이 죽였지..안믿는 안티가 무신상관이라고...ㅡㅡ;;one_new.gif수정삭제
책임전가를 왜 하신데여?..-_- 예수를 믿는자들이 죽였지..안믿는 안티가 무신상관이라고...ㅡㅡ;;확인
[11:43:20]

인드라
정의님은 믿기를 원하는 분이시군요..^^ 믿는사람은 아니고..one_new.gif수정삭제
정의님은 믿기를 원하는 분이시군요..^^ 믿는사람은 아니고..확인
[11:44:36]

개독타도 그래서요. 예수닮지않으려는 내는 상종못할 인간인가요....one_new.gif [11:45:10]

인드라
그렇다는군요...ㅋㅋㅋone_new.gif수정삭제
그렇다는군요...ㅋㅋㅋ확인
[11:45:44]

정의 난 지금도 남을 죽일 수 있다. 나를 화내게 하면 실컥 때려 줄 수도 있고 그게 내가 부처와 다르고 성인과 다른점이고 난 평범한 인간일 수 밖에 없는 점이지. 기독인은 다 예수 같다고 생각하는 것은 그자체가 잘 못 된것이지. 감히 어딜.. 착각들 하지마. 너희보다 더 남 비판 할 수 있어. 안 할려고 노력할 뿐이지. one_new.gif [11:46:09]

인드라
믿는사람에게는 성령이 임한다고 합니다..곧 그것은 거듭남이요 .구원의 징표인것인데..어찌 믿는자가 실족한단말입니까? 참 이상한말씀을 하시네여...^^one_new.gif수정삭제
믿는사람에게는 성령이 임한다고 합니다..곧 그것은 거듭남이요 .구원의 징표인것인데..어찌 믿는자가 실족한단말입니까? 참 이상한말씀을 하시네여...^^확인
[11:48:53]

정의 인드라 , 꼴갑떠네, 예수 믿는 사람이 예수를 죽여? 잘 알지도 못하고 설치는 너희들이 불쌍타.기독교 비판 하려면 가서 더 공부하고 와. 예수를 누가 죽였나부터.. 이만하자. 자격미달 인 것들과 싸우면 나도 병신 될라. 아해들은 입 닥치고 있거라.. 그리고 제발 부탁인데 저급 인생들이 고급 인생들 흉내내려고 하지마.one_new.gif [11:49:32]

인드라
예수가 야훼 아니었던가요?..거참 답답하신 분이시네..^^one_new.gif수정삭제
예수가 야훼 아니었던가요?..거참 답답하신 분이시네..^^확인
[11:51:05]

정의 어떻게 실족하는지 그것도 공부하고와. 기독교 기본교리야 한시간만 하면 그 부분이 나오거든.. 너희는 수준미달이니까 제발 건방 떨며 글 올리지 마라. 네 자신을 알라. 정말 병신들,, 꼴갑떠네다..one_new.gif [11:52:38]

인드라
바이블대로 해야지..교리대로믿으란 말씀을 하시네여..ㅎㅎㅎone_new.gif수정삭제
바이블대로 해야지..교리대로믿으란 말씀을 하시네여..ㅎㅎㅎ확인
[11:52:43]

한미르 정의님, 너무 예수를 사랑하셔서 참지를 못하시는군요. 그런데 그것이 또한 예수께서 원하시는 것은 아닐 겁니다. 그냥 이럴 때는 예수처럼 죽어주는 겁니다. 안티들에게 지세요. 그럼 예수는 부활한다고 저는 믿습니다. 저도 못하는 것을 요구해서 죄송해요. one_new.gif [11:54:10]

인드라
예수를 사랑해서가 아닙니다. 자신을 사랑해서지요..분별없는 화는 자신을 버리게 됩니다. 불교가 무라고 주장하신점 부터 잘못된일이지요..불교지극히 사회참여적인 내용을 담고있습니다..이미 무지에 기댄 바 실족하셨다고 봐야 합니다.one_new.gif수정삭제
예수를 사랑해서가 아닙니다. 자신을 사랑해서지요..분별없는 화는 자신을 버리게 됩니다. 불교가 무라고 주장하신점 부터 잘못된일이지요..불교지극히 사회참여적인 내용을 담고있습니다..이미 무지에 기댄 바 실족하셨다고 봐야 합니다.확인
[11:55:41]

정의 주님께 오늘도 혈기를 내서 가치 없는자들과 싸운것에 대해 용서를 빌어야겠다. 나 이런 형편없는 인간이야. 오늘도 실족했지? 하지만 또 눈물을 흘리며 기도하며 내 죄를 용서해달라고 구할거야. 그러면 성령이 나를 또 어루만져 주시겠지? 너희는 잘 못했다고 안하잖아? 다 잘했지.이게 기독인이고 위의답이다. one_new.gif [11:55:47]

정의 사회참여? 누가? 부처가 그랬나? 부처가 무덤에서도 웃겠다..우하하하. 남의 종교 비판하는 사회참여? 니 종교에 대해서 좀 더 공부하고 와.. 응.(한국불교는 그런가?) 난 불교에 대해 수년동안 공부 한 사람이야. 웃긴다..정말,, one_new.gif [11:57:41]

한미르 인드라, 너무 분석적으로 사람을 대상화하지 마시기 바랍니다. 인드라님의 분석이 맞아요. 그러나 그것이 또 사람을 죽이는 겁니다. 내가 나의 신이 아니라, 십자가의 예수가 나의 신이 되는 것, 그 경지를 기독교인들은 바라보아야 할 것입니다. one_new.gif [11:59:09]

인드라
성령이 들락날락한다고 말씀하셨군요..정의님..^^;; 님이말로 님의 신앙에 대해서 점검해보시길 바랍니다..^^one_new.gif수정삭제
성령이 들락날락한다고 말씀하셨군요..정의님..^^;; 님이말로 님의 신앙에 대해서 점검해보시길 바랍니다..^^확인
[11:59:10]

정의 나를 알고 남을 비판해야지 손자병법, 지피지기이면 어쩌구 저쩌구.. 자기도 모르고 어떻게 남을 이기나? 이제 정말 그만. 건방들 떨지 말고 공부들 좀 해 응?one_new.gif [11:59:22]

인드라
난 님에게불교의 현실의식에대해서 설명하고픈마음이 없습니다.,..어차피 오해하셔도 좋을일입니다..그나저나 님의 말씀에 나타난 교리적 오류가 한둘이 아닌데 설명좀 해주시죠?..^^one_new.gif수정삭제
난 님에게불교의 현실의식에대해서 설명하고픈마음이 없습니다.,..어차피 오해하셔도 좋을일입니다..그나저나 님의 말씀에 나타난 교리적 오류가 한둘이 아닌데 설명좀 해주시죠?..^^확인
[12:01:52]

정의 성령은 들락 날락 하는거야. 이 바보야. 대꾸를 말아야지? 난 불교 사이트에 가서 비방하지 않거든? 난 불교 비방안하거든? 나 잘났다고 안하거든? 나 바보다 라고 안하거든? 부끄러운지 알아라,, 병신들이여..one_new.gif [12:03:02]

인드라
그렇군요..성령이 들락날락하는것이군요..^^ 그럼 성령받아 거듭나는것은 아니군요...한번구원은 또 영원한 구원이 아니구요..^^one_new.gif수정삭제
그렇군요..성령이 들락날락하는것이군요..^^ 그럼 성령받아 거듭나는것은 아니군요...한번구원은 또 영원한 구원이 아니구요..^^확인
[12:03:17]

개독타도 대화합시다. 빠지라는 말은 섭하네. 잘 모르니 서로 이야기 좀 해보시자고요.... 그리고 개독 비판하면 어떻게 잘못 비판하였는지 변명이나 하든가요. 무조건 배제는 좀 그러네요...one_new.gif [12:03:45]

인드라
비방안한다고 진실은 아니랍니다..^^one_new.gif수정삭제
비방안한다고 진실은 아니랍니다..^^확인
[12:03:50]

정의 조금 있으면 모두 삭제 할거야. 제발 남의일에 참견하지 말고 도나 닦아라..one_new.gif

[이 게시물은 (ㅡ.ㅡ)님에 의해 2005-03-22 03:33:39 자유게시판(으)로 부터 복사됨]

Author

Lv.1 인드라  최고관리자
400 (40%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

불끈앙마 2004.10.27 13:34
저 개독타도이거든요. 다짜고짜 덤태기를 쓰는데 전 참말로 무서웠답니다.개독성녀가 무섭습니다. 무서버;^^
인드라 2004.10.27 12:34
저뇬이 글을 지워서 급히 백업한것이라..가치없는글을 올려서 죄송합니다..^^;;;
도무지 2004.10.27 12:29
'성령이 들락달락'^^
'주님께 오늘도 혈기를 내서 가치 없는자들과 싸운것에 대해 용서를 빌어야겠다'
푸하하하하하하~~~

저급 코미디이지만 넘 웃긴다.^^
푸딩같은 종자가 새로울 게 없다는 또하나의 사례이군요^^
정말 웃깁니다.^^

즐 안티emoticon_029emoticon_017emoticon_029

Total 2,409 Posts, Now 1 Page

Category
State
  • 현재 접속자 94 명
  • 오늘 방문자 6,198 명
  • 어제 방문자 7,645 명
  • 최대 방문자 7,815 명
  • 전체 방문자 1,713,538 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,044 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand