급성정신분열증(Acute Schizophrenic Disorder)에 빠진 것

급성정신분열증(Acute Schizophrenic Disorder)에 빠진 것

오브르 2 2,750 2004.11.08 19:20

그런 현상을 보고 기독교도들은 믿음이 좋아졌다고 합니다.

그러나 실제로는 급성정신분열증(Acute Schizophrenic Disorder)에 빠진 것입니다.

당연히 기적이 아닐 뿐더러 사람의 정상적인 인격 통합(Presonality Integration)을 해치는 매우 위험한 현상입니다.

방언, 박수치기, 이런저런 몸짓, 고함지르기, 울부짖기처럼 기도의 행동화(Acting Out) 현상은 종교가 병리화(病理化)되는 것입니다.

2004. 11. 8.

제 목   도대체교회동영상같은거보면 막울면서몸무림치는데 왜그래요???
이 름   이해안돼 ( 61.♡.82.15 )
조 회   45         [스크랩] [프린트]
교회다니는 사람들 제일 이해안가는게 제목과 같은행동인거같아요

저는 23살인데 어렸을때 저도 동네 교회에 다녔었거든요 유치부인가 뭔가해서 여름성경학교도가고

계란도 받고했던기억나네요.. 그런데 언젠가 그다니던교회에 어떤사람(잘생각이안남 초청형식이였나?;;)이 와서 설교를

하는데 제주위 사람들

이 막 울고불고 머리를 흔들고 하더군요 그때당시 초등학교5학년인가? 쯤됐을겁니다.

어린나이임에도 불구하고 이게 무슨짓이지???  하며 순간 짜증이 팍나더군요

그래서 의문을품으면서 저는 화장실간다고

말하고 교회서나와 집에 바로 직행해버렸습니다. 그뒤로 교회다시는 안가구요..

얼마전에 대학교 가을축제때 예비역끼리 술한잔하자고 도서관앞 잔디밭에 판벌이고 술먹고있었는데요

저쪽에 한무리 사람들이 원형을 만들고 서서 몇명은 울고있고 막 뭐라뭐라하더라구요 그래서 가봤지요

그안에 동아리 후배가 있대요? 그래서 "야이색기야 모하냐? 그러니깐 쌩까데요;;

그래서 간띠가 부었나 ㅋㅋㅋ 이라믄서 다가가는데 자세히 보니 눈을 뜨고있는줄알았는데 눈이 반쯤감겨서

흰자밖에 안보이더라구요 순간 헉;; 이거모냐 이랬지요;;

근데 무슨 외계어도 아니고대충 %^@#%@%@^%&%&뷁붹솰라솷 막이렇게

알아듣지도 못하는말을 막하면서 울고있더라구요 제가 가까이가서 일부러 노골적으로 쳐다봤는데 제가 온지도 모르는것

같았어요;;;

나중에 그후배 다시만나서 "너그때 뭐한거냐??"하면서 물어보니까 선배같은 비기독교인들은 이해할수없는

일종의 의식이라내요 애색기가 평소땐 좀 어리버리까는데 교회이야기나오면 180도 바껴서 깜짝 놀라곤해요;;

그래서 그런가보다 하고 생각했지요

정말 이해가 안가여..;; 종교를 믿지않아서 그런지 몰라도 제가아는 상식으로는 기독교와 성경은 일종의 이스라엘역사책

이라고 알고있거든요? 그런게 미국으로 가서 청교도형식으로 엄하게 변하고 우리나라로  잘못유입되서는

일종의 신숭배로 변질되서 마치 전능한 존재를 숭배하는 형식으로 바뀐걸로 아는데.. 아닌가? 아님말구요

작성시간 : 2004-11-08 17:35:41

[이 게시물은 (ㅡ.ㅡ)님에 의해 2005-07-05 20:07:59 자유게시판(으)로 부터 복사됨]

Comments

방언도사 2004.11.09 11:52
푸딩 이미친년아 방언받으면 너처럼 무식한 떠라이 돼는거냐?
우리동네 집사아줌마 방언못해 안달나서 내가 가르쳐 줬다,,
일주일후 자기도 했단다,,,고맙다구.,, 그거 아주간단해 빙신아..
너두 가르쳐줄까?,,방언?? 좆도아닌데 빙신들,,
푸딩 2004.11.09 10:48
오브르 너야말로
래뱅끄롸우랑 같은 한통속이다
자기가 받아보지 못한 방언에 대해서
함부로 지꺼리는 꼴이
너랑 똑같아
방언을 받아보고 저렇게 말하면 절반이라도 가지
세일러문이 받아봤다고 했던가?
걔는 전혀 부끄러운줄도 모르고
방언 받았었다고 떠벌이더구나
성령의 능력을 체험도 못하고
성령의 능력을 스스로 소멸시킨
죄의 처절한 결과인데도 그걸 자랑하고 다니더구나
받으면 모하냐?
죄때문에 소멸되고 마는데
부끄러운줄 알아라
그럼 인간들이 술처먹고 춤추고 뒤흔들면서
앉은자리 개돼지처럼 어질러놓는데
그런건 지극히 정상적인 행태냐?
너네들 술 대단히 좋아하지?
안봐도 뻔하다

Total 2,409 Posts, Now 66 Page

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 566 명
  • 오늘 방문자 4,440 명
  • 어제 방문자 6,870 명
  • 최대 방문자 7,815 명
  • 전체 방문자 1,770,181 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand