[만화] 삼겹살

이곳은 반기독교 시사 카툰을 감상하는 곳입니다. 많은 애용바랍니다.

[만화] 삼겹살

목사킬러 17 11,792 2004.07.25 21:18
.

Comments

코우가 2006.05.07 11:15
emoticon_038emoticon_038
해신 2005.06.13 20:34
그것 말구도 구약에 하지말라는 것들이 많이있어요..그래서 개독환자에게 물어봤져..그러자 답왈..예수가 나타났던가 부활한후 율법은 사라졌다고 하더라고요..자세이는 몰겠지만, 아마도 그렇데요..휘장이 찢어지면서 율법이 사라졌데요....그라고 신약을 주로하고 구약은 별루라고 그라데요..예수 이후에만 주로 관심이 있데요...
ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 웃겨

십일조한 인간들을 마이크잡고 중간에 발표해주는 먹사 존나 웃겨 ㅋㅋㅋ
스파이더맨 2005.04.10 17:30
그래서 기독교 역사에서 구약을 버리자는 주장이 거듭 나왔지만 계속 무시됐답니다~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
푸름이 2005.02.17 01:28
강아지님// 그럼 구약에만 나와 있는 십일조는 왜 하시나요 ? 성경도 달면 삼키고 쓰면 뱉는군요.
강아지 2004.11.26 11:38
어라? 저는 10년 넘도록 교회 다녔었는데 저런 말은 못들은것 같아요.

신명기는 예수님이 오기전 그러니까 기원 전에 쓰여진 구약성서중 한권입니다.
 선지자(지금의 목사쯤)들을 통해 하나님의 말씀을 전하던 시대죠.
그때는 일반 신도들은 죄가 많은 몸이라 하나님께 직접 기도드릴수 없었다나 뭐라나.. 아무튼
힌두교인가 이슬람교인가가 돼지고기를 안먹잖아요? 그들은 구약만 믿기 때문입니다.
 반면에 기독교는 신약을 믿고 하나님의 아들인 예수가 직접 내려와서 인간의 죄를 사해주고 즉 구약 시대가 끝나고 종교 혁명쯤이 일어났다고 보시면 됩니다.
아무튼 그 이후의 시대는 신약 시대이고 그 후로 유대교와 이슬람교 기독교가 갈렸을겁니다.
뭐 또 한가지 말씀드리자면 기독교와 이슬람교(또는 힌두교)의 차이는
예수를 신적 존재로 인정하는가? 신약을 믿는가? 정도라고 하네요.

그러니 돼지고기 먹는것을 금지한것과 현재의 기독교와는 상관이 없습니다.

제가 기독교였고 세계사를 좋아하기 때문에 자세하게(?)알고 있는 것이라 알려드리는 것이니 불쾌하게 생각하지는 말아주세요.^^;
그리고 종교로서는 아니지만 학문으로서의 기독교에도 아직 흥미가 있구요.^^;
맹목적인 기독교인들의 공격은 무섭습니다. 말도 안통하구요.
잘 알고 비판을 해서 말을 못하게 만드는 것이 가장 안전한 방법이지요.^^;
넌 강아지가 아니라, 개새끼야.
록스타 2004.11.01 22:40
좋은 정보 감사합니다.^^;
맨달 다른 종교 성경과 다르다고 이단 이단 하더니~~
딱 걸렸어~!!!!!!!!!!!!!!!
견성 2004.09.20 19:15
우리동네 삼겹살집에선 먹사놈 생일인지 기도하고....
찬송가 부르며 염병질 하며 잘만 쳐먹던데...씨발......
이것도 이단이엤 나벼.....
신을부수는자 2004.08.28 22:35
제 친구(기독놈입니다)랑 닭갈비 먹는 중에 옆에 여자들이 술마시면서 자신있게 교회인이라고 하는거 보고 그 친구가 교회다닌다면서 저렇게 술마셔도 되냐?"라고 하길래 제가 "기독에선 삼겹살 먹으면 안된다는데?" 이렇게 말해줬죠.ㅋㅋㅋ
인드라 2004.08.12 01:36
아주기냥 십자가가 똑떨어지네...ㅎㅎㅎㅎ 삽겹살하나에...
사실 아주의미있는 그림입니다.
개독들의 믿음이란게 희화화해서 글치 별다를바없습니다.
선행이란게 믿음보다 훨씬 쉬워요
개독들이 그거 알면 아무도 안믿어요..그걸 몰라서 글치
한성주 2004.08.11 22:21
예쩐에 목사님께 성경에 돼지고기 먹지말라는데 왜 요즘 기독교인 다먹냐고해서 그이유를 설명해주셨는데 다 까먹었네요...
뭐 그시대와 지금은 다르다고 들은것같은...자세한 내용은 생각 안남
박필준 2004.08.03 01:08
전 다~~~ 받아칩니다. 요샌 말빨이 약해진 축이예요.
태풍이 2004.07.26 00:12
개독교 당기는 사람 한테 "너왜 돼지 고기 먹냐?" 라고 물으면 분명히 무슨 변명을 할텐데...
무슨 변명을 할까요?... 워낙 말빨이 쎄가지고서리...
mephistopheles 2006.06.08 00:01
오오 정신공격이다!
그러나 요즘 개독들은 지그들 율법 그런거 다무시하고 우리 군중들에게 그런것을
강요하고 난리임ㅡㅡ^
노변안티 2007.01.14 17:09
써 먹어야겠오
쏘쑨 2007.03.21 15:55
저도 써먹어야겠네요

좋은 정보 감사합니다!!emoticon_038