안증회에 대해

안증회에 대해

진실과진리 3 5,868 2010.03.30 13:42
안증회라는게 도무지 이해가 안가는데
관계된분(목사)이 성경에 근거하여 나름 억지논리를 펴시더군요. 반문을 해보았지만, 억어지 성경맞추기에
한계를 느꼈습니다.( 나름 그쪽에서는 준비를 많이 하신분이라서... )

아는게 없어서 그러는데.  안증회에서 얘기하는 교리?( 부활절, 안상홍재림, 장길자어머니, 삼위일체 등)
에 관련해 성경에 근거한 반대논리를 알고 싶습니다.

참고로, 전 성경은 오래도록 만들어진 교전에 불과하다고 생각하는 사람입니다.
다만, 반대논리에 대해 근거가 약해서 부탁좀 드리고 싶습니다.
너무나 잘 알고 계시므로.

Comments

크리스챤 2010.04.01 00:06
안증회는 쉽게 설명하면 안XX님이 하나님이고, 그의 셋째(?)부인인 장XX님이 하나님어머니라고 주장하는
"이단"입니다.
뭐...안XX님은 10년전(?)쯤에 자신의 나라인 하늘로 돌아가셨다고 하네요.
원래 이단들은 성경에 빠삭합니다. 그래야 짜맞추고, 다른이들을 속여서 자신들의 종파로 데리고 올수 있기 때문이죠. 하지만 정통파는 성경을 잘 모르죠. 그게 정통파의 큰 단점이자, 이단이 가장 공격하는 부분이고요.
뭐 정통파는 나름대로 진리고 생명이므로 전도를 할 때에도 주님이 인도해주셔서 은혜와 성령으로 하는 것이니 그렇게 성경을 파고들 필요가 없다. 라고는 반박하지만..사실상 약점이고 단점이죠.
정통파들은 이점은 고쳐야 할듯...반성중....암튼! 이단이니 조심하세요. 전재산 날리고, 몸팔리고...무섭습니다.
가로수 2010.04.01 11:08
안증회만 바이블에 빠삭한게 아니라 기독교 전체가 바이블에 빠삭하고 그 것을 자신들의 구미에 맞게 해석하기 때문에 세계에 25,000여 기독교 종파가 생기고, 대한민국에만도 200여 종파가 자신들이 정통이라며 서로 이단 삼단 논쟁을 하고 있죠.
미르라 2012.12.15 19:00
가로수 >> 그리고 거기에 휘말려서 무수히 많은 사람들이 깨지고 터지죠.

Total 13 Posts, Now 1 Page

게시물이 없습니다.
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 105 명
  • 오늘 방문자 1,173 명
  • 어제 방문자 4,469 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,462,856 명
  • 전체 게시물 14,414 개
  • 전체 댓글수 38,036 개
  • 전체 회원수 1,663 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand