조금 끄적여봅니다.

조금 끄적여봅니다.

워허허 4 1,571 2005.12.02 20:09
예전에 제가 친구랑 봉사활동 때문에 동사무소를 찾아가고 있었거든요.
그런데 그 동사무소가 저희 동네와 조금 떨어져있어서
낯선 동네였는데,
옆에 많이 큰 교회가 하나 있더라구요.
처음에는 그게 교회인지도 몰랐어요. 무슨 큰 기업인줄알았지, 누가 교회라고 생각했겠어요 ㅋㅋ
거기를 지나가는데
그 교회 홍보(?)하는 사람인지...  저와 친구에게 교회 다니는지 , 종교유무를 대충 묻더니
전단지를 주더라구요. 돈 조금 들었겠다 싶을정도로 칼라판에 몇장씩 접어져있는 깔끔한 광고지^^
제일 앞면에는 그 교회 예배 모습이 있었는데요. 엄청 크더라구요.
제가 예배 모습을 보고있으니까 그 분께서
 " 저희 교회가 여기거든요?? (큰 건물을 가르키며) 저희 교회는 보시다시피 예배하는 곳이 아주 넓고 오시는 분들도 많아요.글구 시설도 좋구요. 그리고..."
그 다음대사는 기억이 안납니다...
제가 그 앞 한마디를 듣고 생각에 잠겼었꺼든요. 이 교회도 헌금만 받아먹는 교회구나...
코딱지 만한 집구석에 앉아서 기도를 해도 된다고 알고있었는데...
예수가 그 교회 목사에게 교회가 크고 시설이 좋고 돈이 많아야 내가 기도를 잘들어주겠다!! 하고 귀띔이라도 해주었나요?
정말 어이가 없었습니다.
줄줄 교회광고 열심히 하는데, 제가 그래서 어쩌라고? 이표정으로 바라보니...
그제서야... 조그마한 목소리로...
"............... 기도하러 오세요. "

원래 전단지에 있어야 할 내용은 "기도하러 오세요" 이거 아닌가요?? 왜그렇게 잡내용이 많은지...
현실이 슬픕니다...

Comments

사천왕 2005.12.02 22:50
서울에만 1만2천개의 교회가 있다고 하고, 이 서울교회연합 대표로 그 간통죄를 저질렀다는 김홍도가 며칠 전에 등극했다는 기사가 있었습니다.... 너무 많아진 것이 교회이고 너무 커진 것이 교회이며, 너무 죄악을 짓고 있는 것도 교회이지요...
하이~ 2005.12.02 21:41
그래봐야 여의도 조모 아저씨에 미치겠습니까?^^; 정말 교회 한 두 군데 있는것도 아니고 전국토의 묘비화 정말 짜증나죠
하지만 몇 십년 내로 정리될거라고 전 생각합니다 그렇게 되어야 하고요^^
야간비행 2005.12.03 15:19
자유게시판에 찾아 보세요.. 기독교인들 스스로 자기들을 자영업이라 불러 달라고 했습니다..
알타니스 2005.12.05 18:24
그런 광고지는 받는즉시 찟어버리거나 비행기로 접으면 됩니다

Total 2,284 Posts, Now 29 Page

게시물이 없습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 84 명
  • 오늘 방문자 583 명
  • 어제 방문자 6,930 명
  • 최대 방문자 7,815 명
  • 전체 방문자 1,714,853 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,044 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand