a

나의 기독교 경험담

a

내앤은기독교 6 1,410 2005.11.08 07:53

a

Comments

[늑 대] 2005.11.10 01:20
조금은 비슷한 ~~ 저도 끝네 그말은 듣지 못했습니다. 그말이 참 듣고 싶었는데...이젠 기대도 안합니다 푸~~
"나 안갈께~ 그냥 서로 믿고 살을래 ~ 네가 지옥가면 나도 가지~ 뭐"
說林 2005.11.09 03:03
:: 한국이라는 사회는 부부가 아무리 사랑하고 이해하여도 부모님에 의해 이혼이 이뤄지는 세상입니다. 이미 티비 드라마 뿐만 아니라 저희 집안에서도 일어났었던 일이라 감히 단언 합니다. 두분이 아무리 사랑하시고 결혼을 하여도 훗날 님의 종교문제가 해결되지 않으면 앞으로의 결혼 생활을 장담할 수 없습니다.

사랑의 종교라고 자처하는 개독이 사랑의 본질을 1%만 깨달아도 이런 경험담을 쓰는 사람은 없어지련만...
니체의친구 2005.11.08 21:24
저와 조금 비슷하시네요,, 저는 이제 곧 1200일 되는 남자친구가 있는데, 그 어머니가 독실한 개신교인.. 집사님입니다. 다행히 남자친구는 님 여자친구만큼 빠져있지는 않지만, 세뇌당한건 마찬가지인것 같아요.. 기독교와 맞지 않는것은 무조건 악마와 연관되어 있다고 믿는걸 보니... 물론 제 남자친구도 어머님의 역할이 컸겠죠.. 자라면서 오죽 세뇌당했겠어요.. 저도 몇달전까지는 남자친구 어머니와 함께 교회를 다녔기 때문에, 제가 아직도 기독교 믿는다고 생각하시고 반대하시진 않더라구요. 하지만 언젠가 알게되시면, 반대하거나 절 다시 기독교로 끌어들이려고 하실거에요.. 남자친구는 그런 자기 어머니와 저의 갈등을 모른척하다가 나중에 이러겠죠. '그냥 교회 나가는 척이라도 하면 안돼?' ... 솔직히 저도 얼마전까지만 해도 반신반의였어요. 종교적인 문제도 잘 극복할 수 있지 않을까.. 그런데, 거의 불가능할것 같아요. 더군다나 어머니의 존재가 그런 막강한 믿음을 가진 존재라면... 그래서 저는 사실상 정리하는중이에요.. 아무리 생각해도 답이 안나오더라구요. 더군다나 저는 시어머니와 며느리의 관계가 될텐데.. 도저히 이겨낼 자신도 없고, 굳이 불행한 길을 가고 싶은 마음도 없어요.. 님도 잘 생각해서 판단하세요. 님 여자친구도.. 절대로 기독교에서 나올 분은 아닌것 같아요. 나이가 들수록 더 빠지면 빠졌지.. 반기련에도 그런 글이 많지만, 일단 아내가 독실한 개신교인이면, 종교적인 갈등은 물론, 주일마다 아내는 교회에서 살고.. 남편은 홀로 남겨지니.. 그 문제도 만만치 않더라구요. 그게 하루 이틀이지.. 평생을 그렇게 산다면, 사랑도 언젠가는 지치게 되어있어요. 항상 무슨 대화를 할때마다 말이 통하지 않을 때가 종종 있을것이구요.. 잘 생각해보세요. 저도 그렇지만, 님도.. 아직 21살이면 앞날이 창창하잖아요.. 님도, 저도 비교적 오래 사귀긴 했지만.. 사귄 시간에 얽메이지 마시고 앞으로 남은 시간.. 지나온 시간보다 함께할 날이 더 많은.. 그 시간들을 생각해보세요.
사천왕 2005.11.08 17:13
위로의 말씀을 드립니다. 뭐 너무 걱정하시지 마십시오. 인연이 있다면 그녀와 결혼하고 그녀가 예수를 안 믿던지, 귀하가 예수를 믿던지 하게 될 것입니다. 또 인연이 없다면 더 좋으신 분이 귀하를 기다릴지도 모릅니다. 우리는 장래가 잘 된다는 확신을 스스로 다짐할 때 또 그런 자신감을 스스로에게 당부할 때 자신있게 일들이 풀려나가게 될 것입니다. 잘 되실 것입니다.
패왕신화 2005.11.08 11:48
제가 겪은 비슷한 아픔을.. ㅜ.ㅜ
ledcox 2005.11.08 10:39
아쉽습니다....그녀는 절대로 안 바뀔겁니다..교회에 안 나가면 몰라도...