그냥... 활동차 교회에 대한 생각을...^^;;

나의 기독교 경험담

그냥... 활동차 교회에 대한 생각을...^^;;

헬마스터 5 1,370 2005.11.05 09:14

제가 한때는 송파구 가락2동의 잠실교회에 다니고 있었습니다.

4학년때부터 지금까지 다니는 신자였으나

요즘은 별로 나가기가 좀 그렇더라고요...

예배실에서도 사람들 말소리때문에 설교말도 안들리고...

요즘 교회도 예전 중세시대 때와 같이 타락(?) 했다는 생각이 드네요...

한국식 종교개혁 같은거라도 일어나면 좋으련만....

그런데 제가 교회다니던 선생님이 자꾸 전화를 해댑니다...

무슨 예수님믿어서 집 분양되는거도 걸리고....

무슨 그 후 행운만 일어난다고....

이거 어찌해야할지....

그냥 여러분의 생각을 적어주세요....^^;;

종교개혁이라도 일어나면 좋으련만...^^;;

Comments

ccchung 2005.12.13 00:47
종교개혁이 역사위에 자주 나타나면 아무 의미가 없지요.
종교가 개혁되드시
한 인간의 인생에도 개혁이 필요하다는 것이
역사를 배우는 사람의 태도일 것입니다.
남이 달라지기를 기다리지 말고
내가 달라지는 것이 첩경이지요.
안간다!천당 2005.11.06 08:24
셀러문님때문에 웃었어요
랜덤 ㅡㅡ;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
세일러문 2005.11.05 23:32
잘 안되면 시험(단련)을 주시는거라고하고...
잘 되면 복을 주시는거라고 하고...
참 신이 랜덤하군요. ㅋㅋ
사천왕 2005.11.05 12:34
예수 믿는 사람이 암에 걸려 죽기도 하고, 새벽기도 갔다오다 치어 죽기도 하고, 잘 안되는 일도 많이 있는데, 그건 아마 하나님이 미워해서 그렇겠지요. 아무리 믿으면 뭘합니까? 미워서 죽이는데....
오란비 2005.11.05 11:43
종교개혁이라...... 욕을 너무 많이 먹을 경우 영업이 안되니깐...
할 수 없이... 잠시 본성을 감추고 후일을 도모하려는 기독교의 기만 행위...
기독교가 사라지지 않으면 수만년 이상 반복될 행위.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
2051 종교 강요가 아무렇지도 않게 일어나는 공공기관중 하나인 '학교'에서 일어나는 일에 관한 실태 보고 댓글+4 박순수 2005.12.09 1361 0
Category
State
  • 현재 접속자 130 명
  • 오늘 방문자 4,395 명
  • 어제 방문자 5,573 명
  • 최대 방문자 5,825 명
  • 전체 방문자 1,643,796 명
  • 전체 게시물 14,417 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand