범죄 행위

나의 기독교 경험담

범죄 행위

가시 4 1,325 2005.10.25 16:58
 어제 가까운 지인들과 저녁을 같이 했습니다,

여기는 시골이고 교회가 매일 하늘을 찌를 듯 크고  의리의리하게  새로 태어납니다,

새로 지어지거나  짖고 있는 곳은 교회 밖에 없습니다,

지인이 땅을 몇 개월 전에 샀다고 합니다,

2억이 넘은 돈이니 많은 돈이죠.

소유권 이전을 끝낸  이틀 후, 땅 판 사람의  아버지가 찾아 왔답니다,

다시 물릴 수 있냐고 하면서..  그사람 다 끝났는데 물릴 수 없다고 했답니다,

그런데 왜 그러시냐고..

그랬더니 그 아버지 한 숨을 쉬면서

이 땅 팔아서  아들이 교회에 다 가져다 좋다고 
그래서 목사를 찾아 가서 사정이야기를 했답니다, 그 돈좀 돌려달라고
목사는 고개 돌려 버리고 모른척 하더랍니다,

그런데 그 아버지 집은 팔은 땅 위 비닐하우스였답니다,
나는 어디서 살꼬 하면서 탄식을 하더랍니다,

그 아버지 땅값이 얼마냐고 그 것만 가르쳐 달라고 했으나

가르쳐 주지 않았다고 합니다,

사실 이 아버지는 그 땅을 다시  계약 취소하고 줄 돈은 전혀 없었다는군요.

그런데 그 아들 직장은 뭐냐면 공단 일용직이였답니다.

일용직은 하루 5-7만 정도 일당을 받고 일합니다,

비 온날 쉬고.  요즘 같이 일 자리 없을 땐 열흘도 일하기 힘들다고 합니다,

이 이야기를 듣고 저는 참을 수 없는 분노가 치밀어 오르더군요,

이 것은 범죄  질 나쁜, 예수라는 가면을 쓰고

사기행위를 벌리고 있는 목사들의 가증스러움에 치가 떨리더군요.

이런 사람들이 한 둘이겠습니까?

참으로 가슴 아픈 이야기입니다,

Author

Lv.1 김애례  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

kimk1717 2005.10.31 19:51
그 아들자식 헤까닥 돌게해놓고 ,지 아비 일평생 지켜온 땅 뺏는식이군요?
그래놓고 교회 크게 지으면 하나님이 머무실까요?
결국은 도적 사기꾼먹사로군요,  그아버지 죽어도  앙금이 남겠네요!
무궁화 2005.10.25 17:43
역시 먹사가 먹사일수 밖에 없는 이유가 극명하게 드러나는 사건 입니다.. 사람의 도리를 저버리게 하는 개독교 바로 그것일 뿐입니다..
진달래1 2005.10.28 13:34
우리 조직이 튼튼하다면, 재판을 한다던가 해서 이런 사람들을 도와줘야 하는데... 이런 게 뉴스 거리가 돼야 효과가 큰 데... 세상 참...
신은없다니깐 2005.10.28 20:32
법으로 저런걸 막을 수 없을까요? 참으로 안따까운 현실이네요.
저희 집도 비슷한 꼴 나고 있습니다. 된장.. 사기꾼 먹사