우산 갔다주러 교회갔다가-_-;(창조론 반박 고수님들 도와주세요ㅠ_ㅠ)

나의 기독교 경험담

우산 갔다주러 교회갔다가-_-;(창조론 반박 고수님들 도와주세요ㅠ_ㅠ)

20살.. 11 2,543 2005.09.25 13:22
어제 8시쯤 비가오더라구요..

여친이 교회서 우산 없다그래서 갔는데..

우산이 있더라구요-_-;

내가 우산 있는데 왜 오라고 했냐니까 보여줄게 있어서 그렇다고 하더군요..

따라서 교회 안에 가보니까 벽에 창조론에 관한 자료 여러가지 붙여놓았는데

그게 보여주고 싶었다고 하더라구요..제가 교회도 안나갈라고 하고 창조론도 안믿는거 아니까

그런거 보여주면 믿을꺼라고 생각했나봐요..

거기 보니까 뭐 방사성 할로(?)로 특정해보면 지구가 3일만에 단기간에 식은것임을 알수있다!

무슨 기관이 1년동안 연구한거다

여러 지층을 한번에 가로지르는 나무 화석이 있어서 창조론이 맞다..

지구 나이는 1만년 정도다..

옛날엔 수명이 1000살이었는데 방주 이후 감소했다..

그것은 뭐 옛날 잠자리 화석이 날개만 90cm가 넘는걸 봐서도 알수있다..

등등등 헛소리 하던데요..

아이고..있는지 없는지도 모를 공신력도 없는 기관이 연구한걸 맞다고 하고

그런걸 증거로 제시하니까 그런가보다~하고 믿는거 같은데..

어찌 반박을 해야합니까?

역시 여친도 제가 좀 반박하니까 아유~그냥 그런게 있어; 이런식으로 넘어가는게

그쪽에 지식은 없는듯;

저 연구 기관같은게 공신력없는걸 일깨워주고싶네요..

어찌해야할까요..아휴..

Comments

nineball 2005.11.11 19:59
창조론,진화론.. 말도 안되지만.. 인간이 창조되었다고 치더라도 생명의 근본은 진화이기 때문에 기독교는 부정되어야 한다.
기독교인간들은.. 우리 인간이라는 생명체가 살아갈수있는.. 삶의 의지를 불러 일으킬수 있는 말이 창조론인지.. 진화론인지 생각좀 잘 했으면 좋겠네요....
무기력 2005.10.21 20:41
먼저 거짓말 한것부터 따지세요. 아무리 목적이 좋아도 수단이 나쁘면 안됩니다. 전도를 하겠다고 마음먹고서 거짓말 부터 먼저 한다면 , 그녀 자신의 마음속에도 떳떳하지 못하는 것을 알고 있다는 이야기가 됩니다. 그리고 거짓말은 습관이 됩니다. 읽어보면 거짓말하고서는 전혀 부끄러워 하지 않고 마치 당신을 위해서 한것처럼 되어 있읍니다. 확실하게 거짓말은 나쁜 짓이라고 일케워주세요.
슈퍼카비 2005.09.28 12:59
짜증나겟네
신은없다니깐 2005.09.28 01:47
걍.. 대화 하지 마세요. 암만 말해도 아됩디다.
머..중국 고대 설화에 모세가 나온다고 하고.. 우리 나라 고대 설화에도 야훼를 믿었다고 나온다고 말하는 부류입니다.
절대 이성적 대화 안되는 부류입니다.
저도 몇번 야그를 해봐도 결과는 똑~~ 같았습니다.
자호 2005.09.27 15:11
또 아담과 이브에게는 배꼽이 있었나도 물어보시구요.
자호 2005.09.27 15:08
에덴의 사과나무는 나이테가 있었나 물어보세요.
자다부시시 2005.09.26 00:47
창조과학회에 가보니 참 가관이더군요 하하하
다흰 2005.09.25 21:57
개독들(창조과학회<--아마 님이 말하는 공신력 없는 연구기관일 겁니다.)이 가장 자주 써 먹는 것이 열역학제2법칙에의한 진화론에 대한 반박입니다. 한마디로 말해서 진화론은 무질서도(엔트로피)가 증가하지 않는다는 것이죠. 그런데 이 무식한 개독들은 일반물리나 제대로 배웠는지... 엔트로피는 부분적으로 감소할 수 있습니다. 전체적으로 보았을때 증가하죠. 개독들이 이 사실을 알려나 모르겠네요..
성동격서 2005.09.25 21:47
http://rathinker.co.kr/paranormal/creationism/creationism.htm
빨간내복 2005.09.25 17:46
여자친구를 버리세요...-_-
May be 구제불능...
하이~ 2005.09.25 15:04
여기 게시판 목록 -> 자유게시판 밑부분에(별로 멀지 않습니다^^) 과학적 바른 견해 한 번 읽어 보세요.