댓글좀많이 주셈 안티전사님들에 한마디가 용기백배

나의 기독교 경험담

댓글좀많이 주셈 안티전사님들에 한마디가 용기백배

티없이살자 7 1,609 2005.07.25 18:00

살자임돠 (__)
하루한번이상 눈팅으로 자게와경험담을 두루 섭렵하고있음돠
글재주가 워낙없어서리 걍 생각나는대로 두서없이 씁니다
살자에 경험담은 자게7월 10일자에 있구욤 ㅡ,ㅡ
고수님들에 고견을 경청할려구 글올립니당
방학을 해서 아이들이 제가 있는 남쪽으로 5일동안 놀러올려고 짐
계획을 잡구있음돠 이번주 금욜부터 담주 수욜까지 저또한 휴가라 ....
 자료도 보구 게시판도 빠짐없이 읽고있거든요 개독을 어떻게 해야 철저하게 뿌실까하고....
아이들은 애엄마랑 매주교회에 일욜만되면살다시피하는 개독임돠 ㅡ,ㅡ
그래서 이번기회에 아주 박살을 함 내볼려구  준비중에 있어요

저는 같이 안살고 있음돠
참고루  문제는 그게 가장큰문제인데....
저와같이있는 5일동안 환상을 깬다고 해도 생활 하는곳은 지애미있는곳이라서
조금은 힘들껏 같은데 어디부터 시작을 해야할지 .....
많은댓글을 부탁함돠  개독에 태클은 ~~~~~~~~~~~NG임돠
무지 무지 벼르고 있는데 사실 어디부터  시작해야 할지 ....고민되네요
애들은 짐 중1소녀구용 초딩5학년사내아이인데  이눔들은....5살때부터 교회를 댕긴지라....
어려움이 있을껏 같군요 ...
처음을 시작할때 잘해야할껏 같아욤
아빠가  반기련이라는것은 좀 알고있기는한데....
많이 신경안쓰거든요
그럼 댓글을 올려주셈

Comments

래비 2005.07.31 19:48
생각이 자라나는 아이들에게는 책이 제일 좋습니다
요즘 아이들이 읽기 편한 종교서적이 다양하고 많습니다
주로 만화로 풀어놓은 책들을 도서관에서 빌려두심이...
그냥 편한 대화로 아이들을 설득하세요
종교문제로 벼르지는 마세요 ^^
머리 크면 다 알게 되는 때가 옵니다
그래서 저는 우리 아이들이 교회 다니는 것을 말리지는 않습니다만
초등 6 년인 큰애는 성경을 읽고 기타 종교 서적을 몇 권 읽더니
스스로 교회를 멀리하기 시작이더군요
그냥 아이들에게는 편한 아버지가 되어주는 것이 가장 현명한 방법입니다
그리고 무엇보다도 많이 많이 사랑한다는 것을 알게 해주시면
그걸로 자연스럽게 해결될 것입니다
부인되시는 분과는 천천히 긴호흡으로 풀어가십시요
저 처럼 성격이 불 같은 사람에게는 무리수이긴 하지만
따지고 벼른다고 해결이 되는 건 아니랍니다
겨울아이 2005.07.26 14:24
음...님도 사연이 있으셨군요...참.. 어려운 문제 같습니다만...바로 위에 분의 말씀처럼 진심은 통하는 법이니...한번에 하시길 보다는 천천히 그 문제에 대해 깊이 생각하신다면 답이 나오리라 믿습니다..휴~~~~삶 그 자체도 힘든데 참...여러가지가 힘들게 하군요...그넘에 개독땜시...힘내시고요!!! 화이팅!!!!
아 그리고 힘내세요...
정말 개독은 사회악입니다.
항상 더 많이 부인보다 많은 사랑을 해주세요..부인과 자식들에게...
진심은 통하니 시간이 걸릴 뿐 꿈은 이루실겁니다.
화이팅!
예수천국 불신지옥 그 자체가 뻥인 이유를 알려주세요.
이순신. 세종대왕등 좋은 일 많이 하신 선조들은 개독을 믿을래야 믿을 수도 없었는데...
그 분들도 지옥에 가게하는 종교가 좋은 종교냐?
그리고 성경구절에서 안 좋은 대표구절들만 읽어주고 분석해주세요..
이게 종교냐?
하구요...
함께하는 사회를 위해 기독교는 사회악이고..
선진국, 특히 유럽은 점점 기독교인의 숫자가 엄청 줄고 있는 기사도 알려주시구요..
만화를 이용해도 좋구요..
그리고 아이들은 고등학교졸업할때까지는 절대로 어떤 종교도 믿게하지 말아야 합니다.
김용옥의 "중고생을 위한 철학강의" 란 책이 있는데..
쉽게 써있으니 엄마부터 아이들까지 필독하라고 시키십시요.
거기에 좋은 내용 넘 많습니다.
진리탐구 2005.07.26 09:53
문제는 교회를 못나가게 해야한다는 겁니다. 교회 갈 시간에 애들과 여행을 가시던지....
교회나가는 시간에 세상에는 더 즐겁고 유익한 것이 많다는 것을 알려주세요.
아이들이라도 어떻게든 돌려놓으세요. 편협하고 배타적인 사고를 가지고 자랄 아이들의 미래를 생각해서....
티없이살자 2005.07.25 20:26
감사용 토르님 늘 지켜보구있음돠 ((@@  ㅋㅋ
토르 2005.07.25 19:24
힘내세요~ 카툰중에 뒤져보면 쓸만한게 있지 않을 까 조심스레 조언드립니다.