개독과 공조는 안한다 ...

나의 기독교 경험담

개독과 공조는 안한다 ...

칼바람 쨍 7 1,572 2005.06.30 10:26
내가 운영하는 무도武道도장에 얼마전 ,,전화가 왔다
자기는 여대생인데 여대생도 배울 수 있느냐고 묻더군요
배울 수 있다고 했더니 ..15분후에 오겠다고 하더군요
15분 후..자칭 여대생이라는 사람이 왔었습니다
사무실에서 마주 앉자
 자칭 여대생 ..내게 묻는 첫마디가 ..

여대생:도장에 관원이 몇명됩니까?

나: (속으로 "대학생치곤 질 떨어지는 질문이군,무도를 배울려면  그 무도의 특성이나 수련체계를  물어야지,,)
     "조금있지" 라고 말했다

여대생: 광고를 안하시던데 ..광고를 안하시니 관원수가 많지않죠?

나:상업적인게 싫어서 ..어디서 왔어요?

여대생: 옆에 ㅁㅈ교회에서 왔는데요 ..저희 교회에 나오시면 배울 학생들을 보내드릴게요
           여기 관원들도 교회에 보내 주세요
          저희 교회에는 변호사.의사 .학교선생님들도 오시거던요
          그러니 ..관장님도 저희 교회에 오세요

나: ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃었다 (웃음을 참을 수가 없어서..)
    무도사범이란 첫째, 정신을 가르치는데 ..어찌 나약하게  교회에 가서 ..기도할 수 있다고 생각해요?
     정신을 가르치면서 관원들한테 교회다니라 할수 있겠어? 말이 되는 소리를 해야지..안그래요?

여대생:저희 교회에 xx도 관장님도 오시는데요

나: 무늬만 사범이니까 ..교회가서 나약하게 기도하겠지 ..
     무도사범은 관원 숫자 늘려 보겠다고 교회 나가서 기도하는 짓 따위는 안하는거야
     설령 관원이 없어서 도장문을 닫아도...기도 따윈 안해 ! 
     武의 精神이 무엇인지 공부하고 전도 할 생각해 !
     그럼 딴데 가봐요

Comments

신은없다니깐 2005.07.03 18:28
헐.. 예전에 제 생각이 나군요. 옛날 부산 부산대 앞에서 합기도를 배웠는데 고기 관장이 일욜에 이상한데를 데꼬 가더라구요. 꼭 같이 가자고 해서 나갔다가 그 뒤엔 이상한 교회 비슷한데는 안 나갓는데 그 뒤롤 처절한 복수가 있었습니다.
시범케이스로다가 관장앞에서 관절기 시범케이스로 이리 날라 다니고 저리 꺽이고.. --; 그때 너무 세게 관절을 꺽여서 날으는 바람에
낙법을 못해 숨을 못쉴정도로 충격을 받앗더 기억이 나네요..--;
그 뒤로 그 체육관은 안 나갔습니다. --;켁.. 된장..
즐쳐드삼 2005.07.02 15:27
근데 혹시 마작교회? 도박 전문?
즐쳐드삼 2005.07.02 15:26
옳으신 말씀이삼
스파이더맨 2005.07.01 23:48
무도의 정신!!! 맞습니다. 이소룡은 세상에 종교가 없으면 평화로워질 거라 했지요. 사나이는 자신만을 믿고 자신의 길을 가야 한다고요. 최영의 선생은 "신불은 존중하되 의지하지 않는다"고 말씀하셨습니다. 무도인은 강인해야 합니다. 나약하게 야훼 깡패 변태잡신 따위에 의존하면 그건 무도인도 아닙니다!!!
무궁화 2005.07.01 10:32
저희 교회에는 변호사.의사 .학교선생님들도 오시거던요. 그러니 ..관장님도 저희 교회에 오세요 .
-----    저희 애견쎈타에는 변호사 개,의사 개 .학교선생님 개들도 맡기거든요. 그러니 ..관장님 개도 저희 애견쎈타에 맡기세요...  ㅋㅋㅋㅋ
曹操孟德 2005.06.30 13:38
멋지십니다...저도 배우는 입장입니다만 심신을 수련하는 것이 무도라고 생각합니다.
미야모토 무사시의 명언이 생각나는군요..."야훼를 만나면 야훼를 베고 야소를 만나면 야소를 베라..."
까꿍총각 2005.06.30 12:49
요즘 교회 장사 안되나....(잘 되는데 더 쳐 드실라고 하는거 겠지만...) 멋진 님이시네요