부천에 있는 신앙촌

나의 기독교 경험담

부천에 있는 신앙촌

무신론 4 1,513 2005.06.29 21:58
부천에 신앙촌이 있는데
(아마..지금은 다 밀어내고 아파트 다 지었을겁니다., 현대건설이 짓고 있는거 봤습니다.)
부산인가 신앙촌 만든사람 묘지가 있다고 들었습니다.

거기 사시던 노인데 아들하고 일한적이 있어서 집에도 가봤습니다.
거기에는 오만명이 들어갈 수 있는 오만재단이라고 산위에 있는데 그 근처까지 가본적은 있습니다.
신앙촌 만든사람이 박태선인가요?
옛날 ..그 사람믿고 전 재산
다 갖다바친 사람들이 모여살던 동네로 알고있습니다.
거기 사는 사람들은 박태선이 다시 살아날거라고 지금도 믿고 있는사람 많습니다.
(노인네들만 그런생각을 하고있을거라고 나 혼자 생각합니다.)
박태선인가 누가..예수는 개새끼라고 했던것 같던데..

Comments

디스플러스 2005.07.01 03:45
박태선 아저씨.. 골로 가시기 전에..
나는 하나님이야.. 내 나이가 1억 5000만 살이야..
그랬다던데..
1억 5000만년쯤 살고 보니.. 더 이상 살기가 지겨워 가셨나봐요.
동포 2005.07.01 00:44
조희성이는  고혈압, 당뇨땜에  몰래 병원 댕기면서도 지는 무병불사 한다고 지랄하다가
감방에서 심장마비로 급사했지요....
깨비쨩 2005.06.30 10:16
ㅎ 범박동에 있죠..지금 주소는 잘 모르고요.
그 본당에 가면 사택 몇개와 큰 건물이 있는데, 거기가 중앙 본부였죠.
젤 윗쪽 사택인 것 같은 건물 입구에 '복종' '순종" 이라는 글이 큰 돌에 새겨 양쪽에 있었죠.
박태선이가 자기는 재림주이기 때문에 죽지 않는다고 그랬는데.
죽을 때 마지막 말 "내가 아닌가 부다?" 그랬다죠. ㅎㅎ
그리고나서 그 뒤을 이은 것이 지금 역곡에 있는 조희성의 영생교죠.
영생교는 메스컴 많이 타서 다들 아시죠?
지금 감방에 있나? 나왔나? 하도 자주 들락거려서.....
칼리스트 2005.06.30 08:38
ㅡ ㅡ..내가 부천 사는데 전혀 듣어보질 못한....하긴 관심도 없었죠
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
982 비겁+쪼잔+비열+이기+불평등한 야훼(글이좀 길지만 성서에 나오는 내용이라합니다 꼭읽어보십시오 처음에는 모른척했다가 악마의 공격… 댓글+2 big한천사와작은치과 2005.07.03 1375 0
Category
State
  • 현재 접속자 176 명
  • 오늘 방문자 4,526 명
  • 어제 방문자 5,343 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,589,371 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand