당신네 동네에는 교회가 몇군데 있는지 한번 세어보세요...!!

나의 기독교 경험담

당신네 동네에는 교회가 몇군데 있는지 한번 세어보세요...!!

八道비빔면 11 2,190 2004.07.02 00:59
전 남양주시 별내면 청학리에 거주하는 안티입니다.

리(里) 단위의 조그만 아파트 단지에서 과연 몇군데의 교회가 있으리라 생각하십니까.

웃어넘길수 없는 숫자더군요...

호호... 36군데...

(구란거 가트면 함 와서 세보슈, 내말이 틀리면 100만원씩 드리리다.)

자...

이 얼마나 비생산적인 일입니까.

주일 낮 예배 출석교인이 200명 정도 되는 교회의  평균 예산은 5억가량됩니다.

(통계입니다. 우리교횐 돈없어요 이딴 개소린 하지 말고..)

다음은 한국교회 100주년 종합조사연구보고서에 나온 한국교회의 지출예산구성입니다.

△교회건물관리비 24.2%
△성직자 생활비 38.5%
△교육사업비 16.8%
△상회비 5%
△선교사업비 15.5%

자자...

저기다 곱하기 삼십육을 가뿐하게 해보시죠..

굳이 교회규모를 부풀려 말하진 않겠습니다. 저정도 선에서 풀어보죠..

교회에서 빼돌리는 뒷돈은 계산에서 빼겠습니다. 말해봐야 늬네들 교회는 깨끗하다 할게  뻔하니깐 말이죠.

어림잡아 180억...

니네교회가 이단이니 너네가 삼단이니 개지랄들 떨면서 이놈저놈 교회 세워서 뜯어가는 돈이. 180억이랩니다..

것도 이 쥐좆만한 동네에서 말이죠..

180억이면 연봉 3000짜리 근로자 600명분.....

삽질만 일년내내시켜도 피라미드 하나 만들겠네(좀 오바군요)

저돈이면 굶주리는 아이 몇을 먹여살릴수 있을거 같습니까.

아무 은혜도 증거도 없는 믿음에 열광해서 버려지는 돈이면 몇의 생명을 살릴수 있겠습니까.

너저분한 사랑타령, 주님의 은혜, 교회의 부흥 따위 속절없이 눈물 흘려가며 기도하지 마시고

기도는 집에서 경건하게 (골방에서 하라 하지 않았소?) 하시고,

헌금만 내놓으면 어디선가 좋은일에 쓰이겠지.... 하며 자기만족에 빠져 천당간다며 기뻐 지랄말고

진정한 사랑이 먼지, 자비가 먼지, 베품이 먼지 다시한번 생각해보고 몸소 실천하는게 어떻겠소.

Comments

토르 2005.02.03 16:51
안산에서 잠시 자취할때 옥상가서 빨래널다가 세보니 26개더군요...-_-;;;
어이가 안드로메다로 진출하는 순간이었습니다. 의외로 못사는 동네일수록 교회가 많다는 킁...
박진재 2004.07.21 17:33
구라아닌거 압니다. 제가 사는 동네만 봐도 알 수 있습니다. 카~ 참 환경미화에 장애가 되죠. 주변 경관 다 망치고 몹니까???          동네 교회 희안한 인간 별난 놈들... 외국인이보면 동네 사람들 다 교회 나가는줄 착각할 수 도 있겠죠..
pedagogy 2004.07.16 04:25
낮다구요? 높다/낮다구요.. "낫지 않습니까?"입니다. 근데 정말 너무 많습니다. 높은 곳에서 보믄 깜짝 놀람.
김영훈 2004.07.14 03:54
어떤 목사님이 그러는데... 술집보다 교회가 많은게 낮지 않겠습니까?
김양욱 2004.07.12 21:26
밤이면 더욱더 빛을 바래는 빨간십자가~~~~~ 내 가슴을 피로 물드네~~

30m만 걸으면~ 교회하나 발견 ~ 우리동만 100개 넘내~  들어가면 교회신자 100명 안돼니 서로 한명 이라도 뺏을려고

못잡아먹어서~ 한이네~ 에헤라디야~
preeiy 2004.07.08 01:27
정말요 그렇네요 우리 아파트근처에는 또 생긴다네요 으휴 지겨버.......
반기독 2004.07.05 11:22
어디를 가든
빨간 십자가 판치는 한국 어쩌다 이렇게 되었는지...
안티기독인 2004.07.03 23:03
제가 제작년에 세었을때 16개정도 됐었죠..2년새에 그렇게 늘어나다니..ㅡ.ㅡ;;;; 개독들..너무 뻗치는 거 아닌가... 인천에 있는 어느 동네는 더 심하더군요..세상에...난 무슨 공동 묘지인줄 알았어요..눈앞에 교회 첨탑 십자가가 쫙 늘어져 있는게..무섭더군요.... 세다가 다 못셀 정도 였으니...어찌나 아찔하던지....;;;; 그야말로 공동묘지 였어요..
비빔면 2004.07.03 21:51
안티님은 어디 거주하시기에.... ???  저희집 마루에서 보이는 교회만 6군뎁니당...ㅋㅋㅋㅋ 뒷 배란다에서 보면 3군데 있구여..
안티기독인 2004.07.03 19:36
청학리?? 교회 무더기죠..아마 교회 이렇게 몰려 있는데도 드물걸요.....근데 반갑네요^^
한승태 2004.07.02 10:28
구구 절절 옳은 말씀이십니다