군대에서 당한어려움을....

나의 기독교 경험담

군대에서 당한어려움을....

노숙자김씨 8 1,808 2005.06.13 01:20
 이제막 가입한 새내기가 첫글을 올리네영 반갑습니당 여러분...꾸뻑..._(__*)_

저는 군대갈때까정 대충대충 교회를 나가던 소위 날라리 신자였습니다...

군대에서도 초코파이준다겅 교회나가고 하던...

참고로 저는 의경을 지원하여 군대갔는데 교통의경으로 착출당해서 음주단속하는 의경이 되었습니다...

근데 사건은 음주단속하던중에...교회차량을 붙들고 후~~~하고 불어보세요 하면 이거 교회차량입니다 그러더군요,,,

헐....그래도 후~~한번 불고만 가세요....그랬더니...이차는 교화차라구 쌩까구 가더군여...

어이가없어서 직원경찰한테 물어봤더니 교회는 지방유지가 많아서 대충대충해라 하더군여...

그러던 어느날 저 종교인두명 음주정지 시켰습니다...중아저씨하궁 교회부목사하구영...

중아저씨왈...미안합니다 제 불찰로 이런일을 야기시켜서....이말듣고 제가점 미안하더군여....

부목사아찌왈....포도주한잔 어찌구저찌구왈왈~~~

점 듣기 민망할정도로 포도주한모금으러때우더군영.....

그런일이있구나선 얄짤없습니다...교회차량 절대그냥 안보냈습니다...

한참을지난 어느날 승용차한대 지나가더군영....음주단속중입니다 후한번만 불어보세요....

허허허 저 교회목사입니다....구래서 제가 말했져...아그러세요 알았으니까 후하고 한번만 불고가세여....

그분이 이러더군여 저 교회목사라니까요....아 알았으니까 후한번만 불고가세여.....

아니 교회목사라는데 내가 왜붑니까??? 할말이 업더군요...그래서 부목사 잡은거 예기했져...

그랬더니 자기가 더 화를내면서...신앙이 깊어서 그렇게된걸 내가너무하다고 뭐라하더군요....

참고로 의경 불쌍합니다 욕다들어먹어도 한마디도 못하고...

저는 다시 말했져 다 알았으니까 후~~~한번만 불고가세여....

그아저씨 갑자기 차에서 내리더군요...너 뭐라고했어?너내가 목사라고 했지...차앞에있는성경책 안보여???

헐 적반하장도 유분수지...누가누굴보구....

결국엔 자기가 자기화에 못이겨서 제 멱살을잡더군요 그리고선 이따위가 민중에 지팡이네 뭐라네하면서 오만난리를 다 치더군요...

저 끝까지 불게할려다가 직원이 와서 한대맞고 보내줬습니다.....

야이새끼야 적당히 하고 보내랬지 왜 지랄이야 그러더군요....저 영창안갈라구 깨갱했습니다....

사건은 그날있었습니다....

저 진짜로 영창갈뻔했습니다....민중에지팡이가 시민괴롭힌다구 나들다하는음주단속 자기시겼다구요...

경찰서로 오만지랄거리 다 해놨습니다...아마도 교회신자겠지만 힘있는사람들 다 동원해서 별쌩쑈를 다하고 갔습니다...

정말 허탈하더군요....제가 뭔죄를 저질렀다구....

그뒤에 사람들마다 다 자가용앞에 성경책놓구 저 교회신도입니다 그러더군요....헐.....

저 오기로 무조건 다 잡았습니다....목사건 교회차량이건....결론은 진짜 영창문턱까지 갔다왔습니다....

그뒤로 전 대모진압대로 옴겨가면서 군대에서에 악연은 끝이납니다...

말안한것도 있지만 이게 대표적인 사례라서....

글이 서툴러서 말이 안되는점도 많았지만....읽어주셔서 감사합니다...

다음번에는 조금더 준비를 많이해서 올리겠습니다....

그럼 다들 편안한 밤이 되시길 기원하면서 반기련 새내기가......_(__*)_   꾸뻑

Comments

책봤다 2005.06.17 04:26
이 글이 남 이야기가 아닌듯 합니다. 비록 내용은 다르지만..
저도 군에서 오직예수인 인사계와 종교문제로 한바탕 했죠. 결국은 대대로 옮겨갔지만 (바로 옆 사무실이였지만)
중대관리비로 자기 마음대로 교회에 헌금하고 영수증은 가짜를 만들어서 중대장한테 거짓으로 보고하고, 훈련병들 모두다 교회에 보내고 지 마음대로... 한도 끝도 없었죠. 통신축선상의 대기는 교회전화가 올까봐 있었고. 전화받으면 "할레루야" 이러는데 웃음이 다 나왔죠. 훈련소에 있을때 인사계와 싸우는 바람에 조교->중대 행정병->다시 조교->대대 행정병 이렇게 바뀌였죠.
직속상관이랑 싸웠는데(몸 싸움은 아님) 왜, 영창안갔냐구요? 그 인사계가 먼저 가야했는데 안 갔으니 날 보내면 기무사에 꼬발리면 연대장부터 옷벗야하니.. 모두다 쉬쉬~ 이렇게 된거죠.
자자, 우리모두 이런 말종들한테 지지맙시다.!!
RIRU 2005.06.13 22:43
참 개념없는 목사들 많군요. 이러니 사람들이 먹사 먹사 이러지.
교회 목사면 뭐 어쩌라고? 봐 달라고? 완전 씹새끼들.
무기력 2005.06.13 22:38
나는 이런 개독 목사의 행위를 보면서 확실히 개독교는 가짜구나 하고 느낍니다. 지상에서의 삶은 짧고 천국에서의 영원은 길다고
분명 배웠을 텐데도 이런 행위를 하는 것 보면 성경 공부 많이 한사람은 확실히 성경이 사기라고 알고 행동하는 게 분명합니다.
그러니 많이 배운놈들이 강간은 물론이요 간통에다 강도까지 하는 놈이 생기지요. 예수가 좋아하겠읍니다. 확실한 자기 새끼들이라고.
ani0525 2005.06.13 17:05
신앙이 깊어서 그렇게된걸 <- 글 내용 중 이부분이 가장 압박이네요.. 개독을 너무 신실하게(?) 믿으면 다 저런 개먹사처럼 되나봅니다..ㅋㅋ
고어핀드 2005.06.13 13:08
목사들은 전부 박멸해야 합니다.
요러니깐 먹사지.
개 씹새들
스파이더맨 2005.06.13 09:17
교회 목사들... 사회악이군요. 특권층? 남들 다 응해야 하는 음주단속도 나는 예외? 유치한 족속들.......
좋은 경험담 감사드립니다. 앞으로도 좋은 보고 기대합니다. ^^
권광오 2005.06.13 05:38
교회먹사가
유지야?
휴지 아니고?
별 그지깽깽이 같은 님의 상사 경찰을 다 보네...

암튼 님은 힘들었겠지만
웃음이 나오네요.

글 감사.

함께 하심을 감사드립니다.