금연 2개월

나의 기독교 경험담

금연 2개월

예수를부탁해 5 1,629 2005.06.07 09:19

고등학교때 저희 학교 교감선생님은 제가 중학교때까지 다녔던 교회의 장로였습니다.
지방에서는 나름 명문이라 불리던 학교라 흡연인구가 반에 1-2명 정도..
2학년때 매점뒤에서 담배를 피우다 그 분한테 걸려서 교무실로 불려갔는데 그러더군요.
니가 교회를 안나와 사탄에 꼬였다고. 푸캬캬
지은죄가 있는지라 암말 못하고 절위해 기도하겠다는 소릴 뒤로하고 조용히 물러나왔습니다.
학교 수련회 갔었을땐데 그분이 단사위에 올라와서 그러시더군요.
뭐 대략 인간에게 불가능은 없다 라는 내용이었는데 열심히 하면 다된다면서
성경에 나오는 인물들의 족보를 외기 시작하더군요.
뭐 누가 누구를 낳고 누가 누구를 낳고 줄줄 외더군요
한 몇백명을 줄줄 외는데 좀 신기하긴 하더라구요. 그 단한번의 잘난척을 위해 얼마나
부던히 노력했을까? 역시 개독인의 특성을 여실히 보여주더군요.
다 끝났을때 번뜩 제 머릴 스치는 생각.
전 손을 들고 물어봤습니다. 선생님 조상님 함자는 몇대까지 외우시냐구요?
그냥 모른다 그랬으면 좋았을것을 벌개진 얼굴로 그건 중요하게 생각해보지 않았다 그러더니
자신도 뭐가 잘못됐는지 깨달으신듯 내가 얘기할라는게 그게 아니라며 버벅버벅 하더니 내려가시더군요.
좀 뒤에 담임이 불러서 속 시우너하긴 했는데 어른한테 그러는거 아니라 그러시더군요. ㅎㅎ
그분이 기도해줘도 끊지 못하고 10년간 피웠던 담배.
금연한지 2개월 좀 넘어갑니다.

개독넘님들. 님들이 이 세상에 나와 샤먼예수를 알게 해주신것도 다 님들 조상님의 은덕입니다.
일의 선후는 좀 알고 살자구요.

Comments

바다소녀 2005.06.10 00:13
하하하~~ 조상님께도 신경써야죠...
기독교 때문에 조상님이 거의 마귀가 되었지만 따지고 보면 부모님도 조상아닙니까?
성민이 2005.06.08 06:57
난 끊었음
권광오 2005.06.07 13:33
옌장할...
태정태세문단세 정도 밖에도 못 외우는 인간인 나도 대충 잘 살아 가는디...emoticon_002
권광오 2005.06.07 13:32
아자!~
짖궂은 개구장이시군요....
간단한 경험이지만
통쾌! 상쾌! 유쾌합니다.
이러다 나 벌 받지? ㅋㅋㅋ
금연 꼭 이루시기를...
참고로 전 꼴초입니다.
반기련 꼴초하문 권광오 & 옹기쟁이입니다.
그래서 궁합이 잘 맞나? ㅋㅋㅋ
스파이더맨 2005.06.07 10:05
부모님, 조상님의 고마움... 저도 우리 집안에 대해 더욱 관심가져야겠네요. 소중한 말씀 감사합니다. ^^  남의 나라 족보는 왜 외우는겨... ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
888 [펌] [기독인들에게] 내가 안티가 된 사연...(일종의 안티 간증? ㅋㅋㅋ) (독선메롱님) 댓글+3 스파이더맨 2005.06.03 1624 0
Category
State
  • 현재 접속자 180 명
  • 오늘 방문자 5,499 명
  • 어제 방문자 6,978 명
  • 최대 방문자 7,815 명
  • 전체 방문자 1,726,747 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,044 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand