난 이래서 종교가 싫다!

나의 기독교 경험담

난 이래서 종교가 싫다!

perfectNonsence 4 1,584 2005.05.26 16:14
그렇다 나는 골수 천주교 집안에서 태어났고 친척들 모두 천주교에 다닌다..

나는 한국어를 배우기도 전에 요한이라는 세례명을 받았고

성인이 되기 전에 견진이라는것도 받았다...

하지만 난 지금 무교이다 ....

물론 천주교가 나쁜것은 아니다...

하지만 내가 국민학교 6학년때 였을 것이다...

여느 주말과 같이 나는 토요일 6시 특전미사 흔히 말해 어린이 미사를 보고 있었다...

내가 옆자리아이한테 '야 오늘 되게 안끝난다 '

이말 한마디 소근 거렸고... 신부라는 작자에게 끌려가 근 천명 가까이 되는 사람들 앞에서

죽도록 싸대기를 맞은적이 있다..이유는 미사시간에 떠들었다는..이유로...

국민학생이..뭘안다고..난 그날을 분명히 기억한다...난 할아버지와 손잡고 사제관으로 갔다..

우리집 강아지도 함께....

난 울면서 말했다.. 야이 개자식아 니가 신부면 우리집 개가 예수다

그후에....난 지금 22살이 될때 까지 천주교에 나가지 않았다...

하지만 우연히 친구가 자신이 믿는 개독교에 같이 가자 했다..물론 여자여서 선듯 따라 나섰지만..

그 교회 목사 가관 이었다..미사 도중에 웃겨서 거의 30번은 웃음 참는라 뒤지는줄 알았다...

목사 한마디에 신도들 전부 아멘, 할렐루야, 오 아버지 ㅋㅋㅋㅋ

그토록 큰 이질감을 느껴본것은 처음이다...과연 이들과 나는 같은 인간인가...라는 생각이 들정도로

하지만 깨는것은 여기뿐만이 아니었다...

목사 왈 '초대 교회는 기도로 시작해서 기도로 끝났습니다.'

좆도 초대 교회는 개독교가 아니잖아... 그리고...그 교회 대한예수장로횐가?

이거 좆도 생긴지 얼마안된거 아냐?

그리고 신기한 말도 또 들었다... 인류의 적은 천주교라는 ㅋㅋ

오호호 난 이말이 생각나다...
.
난  예수를 사랑한다 하지만 크리스챤은 좋아하지 않는다 그들은 예수를 닮으려 하지 않기 때문이다..

재미 없는 글

글제주 없이 횡설수설한글 읽어 주셔서 감샤

Comments

03426 2005.06.03 14:35
"니가 신부면 우리집 개가  예수다"  강추!!^^

천주교는 좀 나은줄 알았는데 그런 신부도 있군요.
하여간 기독교 믿는 사람치고 최소한의 인간 기본만이라도 된 사람이 흔치 않으니
아마 기독교인들에게 제일 어려운 것은 상식일 겁니다
스파이더맨 2005.05.31 11:35
철없는 어린애를 남들 보는 앞에서 개 패듯이 두들겨패는 신부님이라니... 우리 나라 폭력 권위주의 문화는 알아줘야 해요... 쩝;;;
그리고 오리지널 예수는 자신을 신이라고 자칭하지도 않았고 그냥 처형당해 죽었다죠.
예수를 신격화하고 부활 승천했다고 허풍 친 건 바울 이후의 후대인들이랍니다.
니케아 종교회의에서 투표로 예수를 신으로 승격시킨 것도 다들 아시죠?

지금 예수교에 전해지는 가르침과 주장들은 오리지널 예수의 주장은 일부분일 뿐(이웃 사랑 같은 감명깊은 가르침)
그 외의 헛소리들은 전부 후대인들에 의해 날조된 주장들이라네요.
바로 그런 날조된 주장들로 인해 크리스찬들을 악인으로 양산하는 거구요. 결론은 간단합니다.
예수교는 인류 최대의 사기극이란 거죠!!!
(예수님 불쌍하지... 후대인들이 자기를 소재로 사기 칠 줄 아셨겠는가... 쩝;;;)
광인 2005.05.27 22:39
예수가 성인?? 개독왈:예수를 어찌 인간의 범주에 두려하는가!--++    일반인:걔 성인아냐?ㅡㅡ?      안티인: 개수겠지...ㅡㅡㅋ
gaylord 2005.05.26 23:06
음 천주교에 대해선 저도 집안에 안좋은 기억이 있는데 차마 밝힌수는 없군요.
목사의 할렐루야 하면 아멘 하는거.......나름대로 신앙인이라고 자부한 시절이있었는데
뭔가 마음속으로 거부감같은게 많이 들더군요.
그때는 내 성격이 원래 조용한걸 좋아하니까 이렇게 생각했는데
무조건적인 권위에 어떤 의심과 생각하는것도 다 포기해버리고 맹목적인 믿음만 강조하는 이들의 전형적인 자화상이라는 생각밖에 안듭니다.
그리고 마지막 문장에 대해서는......저는 이것까지도 부정합니다.
과연 예수가 선하고 4대성인중 하나였다고 칭할만한 자격이 되는데 이렇게 크리스찬중에 악인이 많을수는 있는걸까 라고요.