가입인사 겸 제 경험담입니다..

가입인사 겸 제 경험담입니다..

꽃미소꽃나라 12 2,392 2005.04.07 15:40

저는 고등학교때 미션스쿨을 다닌 경험이 있어서 (카톨릭제단입니다...)

기독교에 대해 긍정적인 생각을 갖고 살고 있었습니다.

원래 종교는 다 각자 나름대로 믿는 바가 있으니 무시는 하지 말자란 사고 방식을 가지고 있던 제게..

그 생각을 바꾸게 만드는 종교인들이 바로 개신교인들입니다. (카톨릭은 아니고 말 그대로 개.신.교.)

친척분중에 한 분은 열렬한 종교인이십니다.

그런데 언젠가 딸(저한테는 친척동생)이 하루 교회를 하루 빠졌죠.

일요일날 얘 입장에서는 얼마나 놀고 싶었겠습니까?

그랬더니 그 자상하게 웃던 작은아버지께서 친척동생을 작은 방에 가두고는 무자비하게 패기 시작했습니다.

꾸지람을 하고 살짝 때리는 것이 아닌 말 그대로 폭력이었습니다.

정말 놀랐죠. 아니 그런 교회가 얼마나 중요하길래 자식을 무자비하게 팬답니까?

그 사람들의 하나님은 그렇게 가르친답니까? 생각있다는 어른이 그렇게 행동해도 되는 겁니까?

그 동생이 좀 더 크고 나이를 먹자 교회에 더 이상 안 나가더군요.

작은 아버지는 그 동생을 더 이상 자식으로 보는 것 같지 않았습니다.

그 모습을 본 제게 교회란 작은아버지와 같은 느낌으로 다가오더군요. 

지금도 종종 저희 동네에 전도하려 오는 사람들이 있습니다. 

물론 말도 안 통하고 귀찮게 하는 사람들이라 별별 방법을 다 써도 계속 오더군요. 

저는 성경은 종교시간에 배운 것이 다입니다. 그래서 이론으로는 그들을 당할 수가 없더군요. 

하지만 그들이 이것만은 알아주었으면 합니다. 

이 세상에서 좋은 것이라면 모든 것을 막론하고 저절로 퍼지기 마련입니다. 

억지로 강요하지 않아도 스스로 찾아가게 되있단 말입니다. 

성경이 이 세상 모든 진리를 말하지 않듯이 당신들의 믿음이 모두를 감동시키지는 않습니다. 

Comments

다빈치코드 2005.04.09 16:16
을파소님 안됬어요. 재밌는리플 다시고는..
권광오 2005.04.08 23:41
KS님도 삑사리~~~~~
안티도 글 다 안 읽는다의 충격적 간증...
ㅋㅋㅋ
스파이더맨 2005.04.08 17:31
을파소 님 말씀은 반어법이죠. 예수쟁이들한테 '은총'(폭력)을 베풀라는 말이 반어법 맞죠 ㅎㅎㅎㅎ
우라질레이션 2005.04.08 17:20
을파소님께서 반어법을 쓰신것 같군요. 저두 첨엔 오해했네요. ㅎㅎㅎ
케이에스 2005.04.08 15:28
을파소 입장바꿔 생각해봐. 예수의 은총인지 느껴봐라
니가 저런말 할수 있을려나?

개독중에 저런인간들이 꼭 있군요.
아마도 그들의 눈에는 야훼잡신뿐.. 소중한 자식은 없겠군요..
욕안해 2005.04.08 10:29
반기련 눈팅 1개월이면 개독과의 싸움에서 이길수 있습니다.
권광오 2005.04.08 03:08
씨발예수님~~~~~
을파소님은 반어법을 쓰신 겁니다.
ㅋㅋㅋㅋ
개독만잘났데 2005.04.08 01:22
주님의 금총은 없냐?  이왕베풀거..비싼걸로 베풀어야지....
그리고 전도질하는것들 보면....
대총(대가리에 총질..)을 베풀고 싶단다....
씨발예수 2005.04.07 22:10
을파소 미친놈
을파소 2005.04.07 17:30
폭력이 아니죠.
그건 주님의 은총이란 겁니다.
앞으로 전도하시는 분들보면 꼬~옥 은총 베푸세요~~
고요한바다 2005.04.07 16:50
폭력이라... 무섭군요. 그러고도 세상을 사람을 사랑하는 종교라 부르짓다니.. 허허
스파이더맨 2005.04.07 15:47
왜 사람을 때릴까요... 자식이라도 함부로 폭행하면 안되죠... 종교의 이름으로 폭력을 쓰다니... -_-

Total 2,284 Posts, Now 24 Page

게시물이 없습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 83 명
  • 오늘 방문자 5,492 명
  • 어제 방문자 6,930 명
  • 최대 방문자 7,815 명
  • 전체 방문자 1,719,762 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,044 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand