가끔 짜증나는 기독교인들...

가끔 짜증나는 기독교인들...

김성기 1 1,271 2005.01.22 21:17

안녕하세요 신규회원인데....(제가 글을 조리있게 못 써요 이해해주세요)
가끔씩 불신자들을 위해서 기도한다고 하는데.
그럼 지옥가라고 기도합니까?
저 같은경우는 D&D식 판타지(다른 판타지도 좋아함),외경(이건 제가 언어력이 딸려서 가끔 심심해서 번역본만 봅니다),악마사전같은 좀 특이한 책들을 보는데요... 도대체 성경이랑 판타지랑 구분이 안 가네요
정확히 하면 성경은=유대인들의 역사(구약)+예수랑 그제자랑 성인(기독교에서 말하는)들 이야기+그리고 상상력이 포함
이라고 생각하는데요
다른분들은 어떻게 생각합니까?

Comments

음^^ 2005.01.22 23:33
우리 나라의 단군 신화 및 웅녀 신화가 있듯이 신화는 각 나라마다 그 민족의 특징을 함축하는 신화나 전설들을 기본적으로 갖고 있는데 유대인이라고 그 예외는 아닙니다 사막 사람들과 디아스포라 유대인들의 생활상과 종교관을 잘표현한 신화일 뿐인 것입니다 산은 산이요 물은 물이로다

Total 2,284 Posts, Now 111 Page

게시물이 없습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 197 명
  • 오늘 방문자 712 명
  • 어제 방문자 5,825 명
  • 최대 방문자 5,825 명
  • 전체 방문자 1,591,382 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand