저는 기독교인이 정신병자라구 생각합니다.

나의 기독교 경험담

저는 기독교인이 정신병자라구 생각합니다.

정신병자 33 3,392 2005.01.19 11:06
오늘 가입햇습니다. 먼저 인사를 드리겟습니다.
사실 전 기독교나 아니 모든 종교에 대하여 나쁘다거나 필요없다거나 하는 생각보다는 종교에 어떤 정신적인 의지를 할 수
있다면 종교도 필요하다고 생각을 햇엇습니다.
그러나 이 생각은 결혼을 하고나서 산산히 부서졋습니다.
울 마눌이 교회를 다니기 때문입니다.
처음에 모르고 결혼을 한것이 이렇게 뼈저리게 후회되기는 처음입니다.
제가 아니 저는 십일조 이런것도 모르고 잇엇습니다. 근데 월급을 타면(통장 마눌 관리) 한달도 안지나서 돈이 엄다구 함니다. 97년당시 제 월급이 180만원이엇고 전 따로 일비를 받앗으니깐 월급은 손을 안댓거든요. 그래서 그돈 어떡하구 돈이 엄다구 하면 그럼 네가 관리해바라 그래요 . 전 그런거에 질색이라서 알앗다고만 하고 몇년이 지낫습니다, 그러다가 직장을 고만두고 사업을 하게 되엇습니다. 그런데 사업이 잘 되지않아 돈도 까먹고 집도 월세로 옴기게 되엇고 마눌이 일한다고 해서 돈 500만원을 빌려서 장사를 하게 해주엇고 저는 한 3달간 백수 생활을 하게 되엇습니다.
그제서야 저는 십일조가 먼지 헌금이 먼지 알게 되엇습니다.
그제서야 교회를 일주일에 한번나가는것이 아니고 매일가다시피 하는곳이고 무슨 목장예배가익소 이것저것해서 모이는게 많다는걸 알앗습니다.
놀면서 집에 잇어보니깐 알겟더라구요
우리 마눌 일해서 안쓰럽기도 하지만 집세는 못내도 교회 건축헌금과 감사헌금 십일조는 내는 사람입니다
내가 너무 화가나서 어떻게 그럴수잇냐 햇더니 내가 벌어서 내가 내는데 네가 무슨 상관이냐 하더군요
참나 백수라서 쪽팔려서 할말이 잇어야지... 알고보니 여태 그렇게 해온거더군요
한번은 우리지베 낮에 목장예밴가 하러왓더군요. 안에서 씨발씨발하니깐 다음부터 안오더군요.
울 마눌이 다니는 교회는 무슨 성전사업을 한답시고 45억짜리 교회를 짓고 잇습니다. 돈도 업으면서 무슨짓이냐 햇더니 하나님의 기적을 볼고라고 하더군요 . 말이 안나옵디다. 그교회 짓는자리에서 50미터도 안떠러진 곳에 교회가 하나 잇는데 이 교회도 그정도 크기로 짓다가 신도들 다 도망가고 거기 목사만 무슨 무슨이유로 붙잡여 잇다 하는데 제가 볼때는 이 교회도 똑같은 짝이 나지 않을까 생각이 들거든요 . 근데 거기다가 건축헌금이라고 한달에 40만원씩 집어넣고 잇으니.......
정말로 이건 정신병자라는 생각밖에 안드는군요.
지덜끼리 먼 얘기만 하면 누군 무슨무슨 은혜받앗다더라.... 참나 너무나 어이없고 무슨 울 나라에서 존나 유명한 놈이 왓다고 같이 한번 들어보자고 해서 갔는데 설교라고 하는것이 너무나 유치하고 무식할 수가 없읍디다. 그걸듣고 아멘아멘 하는 놈들을 보고 잇자니깐 무슨 광신도 집단에 들어와잇는것 같고 너무 어이가 없어서 질문을 햇더니 답변을 못하고 하느님을 믿냐고 되려 묻더군요.
시골 아버님 댁에 가서 밥을 먹는데 새끼들이 할아버지 기도 안하고 먹어요? 해서 마눌 교회나가는거 뽀록 낫습니다.
울 어머니는 절에 다니시는데 무슨 신도는 아니고 초파일날 등사서 아버지 자식들 손자새끼들 이름 적어놓고 기도드리는정돕니다. 울 어머니 마눌 교회나가는거 아시고선 절에 안다니신다고 합니다. 울 마눌은 하느님의 기적이람니다. 하하하
너무나 어이가 엄써서리........
울 어머니 한집에 종교 가 두개면 싸움나고 가정이 시끄러워진다고 그래서 절엔 안갈거라구 저한테 말씀하시면서 너는 교회나가지 마라하시더라구요. 이게 울 부모님 세대의 가족사랑이라고 생각하는데 이것도 하느님의 영광이라니.....
현재는 이혼을 심각히 고려중임니다. 울 마눌왈 나와는 헤어질 수 있어도 하느님과는 헤어질 수 없답니다.
이런 부부관게는 정상이 아니라고 생각합니다.
쓰고 나니깐 두서엄는 글이 되버렷네요 . 죄송합니다.

Comments

토르 2005.02.05 00:06
죽이네...목사랑 대화하라니..염장을 지르겠다는 건지...아님 위로를 하겠다는 건지 원...-_-;
그리고...예수믿는 부부가 갈등이 있는경우 안믿고 갈등있는경우랑 다를바가 없을진데...그럼 믿으나 마나란 이야기 아닌가?...-_-;
캐롤라인 2005.01.26 06:31
사랑하는 예수님 여기 글 마니올리는구나 몰랏네 기독교인이 안믿는사람한테 전도는 못할망정 닭머리시네요 라느니 멍청하시네요 라는 말을 지껄이다니 그러니 욕을먹지 아는척 지댕이네 그러는 지는 얼마나 똑똑하다구 남 무시하구잇어 에이 퉷! 재수없다 그게 사랑의 종교냐 아주 욕먹을 짓을 하고 다니네 사랑으로 전도할 생각은 안하고 아 난 절대 개독인과 결혼하지 말아야지 정말 정신병자아냐 맙소사 천국이 그렇게 좋으면 가족들 전도할 생각을 해야지 뭐 남편하곤 이혼해도 하나님하고는 못헤어져?? 존나 이기적이다 지만 천국가서 잘먹고 잘살겟다 이건가 물론  믿지도 않지만 진짜 너무하다 그전에 남편월급 떼다 바친건 갚어라
아프락사스 2005.01.26 00:59
"목사님하고 대화를 나누시고 부탁을하시는게 가장 현명한 방법이라고 생각합니다."  와하하하......나 웃겨 죽는다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
짱아 2005.01.24 12:11
형님이라고해야하나 하여튼 아저씨 힘내시구여 21살막된 저로썬 좋은 지식과 충고가되었습니다
교회다니는 여자와만나지말자 가 머리속에 생겼고 제가 훗날 결혼해도 마누라가 교회나가면 다리
몽둥이를 부러트리겠습니다 이세상 교회가 모두사라지는날까지~
비슷하네......참 한심하죠....왜 그럴까 그 이유를 솔직하게 들어보고 싶다.......
화염병 2005.01.22 15:29
메탈님 말씀에 동의합니다.... 이런 문제로  교회운영에 귀찮은일을 피하고자...  개독은 개독끼리 결혼하라고 하는거죠...  그래야 집안돈 다 때려박아도 소음이 없거든요... 전에 한 동두촌에 한 시골교회에서 미친 교회빠돌 빠순끼리 결혼해서 집안 말아먹고 교회에 방하나 얻어살면서 교회청소하고 쓰레기 버리는거 봤습니다.  이렇게 심하지는 않아도 부부가 합심해서 돈 때려 박다가 가세기우는경우도 많구요..  목사는 오히려 부추기면 부추기지 결코 말리는 법이 없습니다.  그러다 잘되면 교회홍보용으로 쓰고 망하면 그냥 뭍히기 때문에 잘 모르죠.. 헌금 때려박아서 성공하는 경우가 몇몇이나 되나요?
다빈치코드 2005.01.22 14:54
만원벌어 천원 헌금하는것이 더 복이있다.. 그거야말로 많이내라고 압박하는 말이군요. 돈얘기 자체를 자주 꺼내는 기독교는 정말 징그럽습니다.
메탈 2005.01.22 11:43
교회에서 주장하는게 뭔지 아십니까? 교인하고 사귀고 교인하고 결혼해라..이겁니다.
그래야 잡음없이 순조로이 모든일이 교회 맘먹은데로 굴러가니까요...
형식보단믿음 2005.01.22 00:36
님 지금 사는게 힘드시죠...... 이혼하는 한이 있더라도 자기자신을 절대로 잃어버리지 마시길 바래요 언제나 행복은 마음먹은대로 실행한대로 되돌아오는법이니까요 젊은20대지만 저도 암것도 없이 서울에 올라왔었는데.... 있다면 달랑 대학 합격서.... 처음 올라와서 노숙도 했었습니다 잘데가 없으니까요 눈물도 많이 흘렸구요... 하지만 잘될것이다란 말을 반복하고 긍정적으로 살아왔는데 어느세 저도 확고한 위치에 서있다는걸 지금 느끼고 있네요.....
물론 몇년전 사귀던 여친이 개독을 믿어서 바로 헤어지잔말을 했구요..... 심각하게 고려해보세요...
이혼안하실거면 꾹참고 가정에서 확고한 자리를 차지하시고 궂이 하신다면 정말 더 행복하게 사세요
제가 보기에는 친정이나 외가쪽에 말씀을 드려도!~ 그 당시에만 인정하구 한동안을 잘하겠찌만...
그 믿음은 바뀌질 않습니다... 하지만 목사님한테 이래저래 해서 좀 적당하 나가고 현금도 적당하히고~ 능력에 맞춰서
그리고 가정에 소흘하지 않게좀 하주십시오 라고 말해보십시오 어떤 목사가 이건 하나님에 뜻입니라고 말하겠습니까 - -
가장 좋은 방법은 직설적으로 말하는것이아닌 간접적으로 말하는것입니다 목사가 아내분한테 직접 말할수있겠찌만
설교를 가정을 중심으로 설교를하시고 이해할수있또록 설교를한다면 당연히 가정에 소흘하지않고
그말씀대로 살것입니다. 이에는 이 눈에는 눈!~ 교회로 인해서 가정을 소흘히 한다면
교회로 대응을하셔야죠.. 그쪽한테 교회를 나가는건 아닙니다.
구냥 목사님하고 대화를 나누시고 부탁을하시는게 가장 현명한 방법이라고 생각합니다.
화염병 2005.01.21 13:18
일단 개독병은 정상적인 방법으로 고처지는게 아니죠...  목사랑 이야기를 해라...??  지랄....  일단  이럴때 쓰는 방법중에...  아내분 친정에 말씀해보시는것도 방법입니다.  시집가서 잘살겠거니 하는 장모님 맘에 상처가 되겠지만. 딸들은 장모님 앞에서는 누구러지는 경향이 있죠.  이 방법으로 해결하는것도  나름데로 선례가 있습니다.  또 극단적이지만 사이비종교에 빠진 분들을 역새뇌하는 정신과 의사들이 계십니다.  물론 그분이 집으로 오셔서 치료하시구요 자신이 의사라는 사실도 처음에는 숨기고 하는거니까 거부감도 없습니다. 단 돈이좀 듭니다 ㅠㅠ.   

참...  여자들은 왜 그렇거에 잘빠지는지.  요즘 패미다 뭐다해서 여권론자들 많아진다는데... 개독은 여성차별하는데도 여자들로 바글바글...  님...  고민많으시죠?  남자란것이 가정이 든든해야 길이 트이거늘...  참...  답답하시겠습니다.  좋은해결보세요...  아  아까 말씀드린  친정방법 꼭 써보세요...
guns<sta> 2005.01.20 23:50
사랑하는 예수야... 아직도 모르겠냐? 정신병자님의 아내는 신실한 크리스찬이란 거다.. 똥경원칙론자.. 네 얄팍한 믿음과는 비교가 안되는... 그게 문제인거야.. 적당히 대충만 믿어도 좋으련만.. 그래서 능력도 안되면서 많은 돈을 교회에 퍼 붓고.. 그리고 네 말대로 가정도 소중하다고 똥경에 나온면 먹사새끼가 알아서 헌금 돌려줘야 할것 아냐...  그리고 교회는 적당히 나오라고 해야할것 아냐...하지만 그런 일은 절대 없자나..
개독만잘났데 2005.01.20 21:00
사랑하는 예수........안티개독카페... 경주니라는 애가 쓴글하고.... 어째 글도 똑같이 옮겨다 쓰냐........혹시.....!
정신병자 2005.01.20 18:31
많은 조언 감사드립니다. 근데 여기서도 해답을 구할 수는 엄는거군요. 위에 글 다신분 목사하고 이야기를 해보라구 하셧는데 그게 말이 된다구 생각하십니까? 요번주도 또 무슨 유명한 놈이 왓다고 세미난가 먼가 한다고 계속 하루도 안빠지고 7시에 가서 12시에 들어옵니다. 이런게 싫단 말입니다. 그 목사가 그렇게 이끌고 잇는데 그 대가리 한테 그런말을 하면 그게 먹히겟습니까?
님이 혹시 우리를 볼때 벽을 느낄지도 모르지만 우리가 볼때 역시 당신들은 벽입니다.
아무리 옳은 이야기를 해도 먹히지 않는 그 답답함이란..........
기독교들은 모릅니다. 그 답답함과 알 수 없이 떠오르는 분노를....
누가 모라구했씁니까?! 저두그런의미로 답글을 남긴겁니다!
기독교여자를 만나건 안다니는 여자를 만나건 싸워서 이혼하는 사례는 많습니다.
하지만 기독교 다닌 여자를 만나서 이런 일을 당했따고 하시길래 저도 그쪽과같은의미로 올린겁니다
그쪽이 잘못읽은듯싶네요
김장한 2005.01.20 16:58
애당초 이런 일에 해답은 있을 수 없다는 말입니다.

여기는 인생의 답을 주는 곳이 아니고요.
보기 2005.01.20 16:48
저의 이야기와 거의 같네요....공감합니다...슬픈 현실이구요....
흠... 위에 글 읽어보시나 하셨습니까... 인간 사는 방법에 해법이 없지만!
지금 글쓴사람이 말하고자 하는거는 기독교인 아내를 만나서  이혼위기까지 왔따구 말하구있는겁니다
이유야 어쩌됐건 기독교때문에 짜증나서 이혼한다는거 아닙니까!

하지만 그게 전부는 아니죠 - - 그리고 수수테리님이 기독교인이랑 결혼해서 고통받고있따구 하셔서
일반인이랑 결혼하면 트러블 안생기냐 말한거고.. 또! 해결책을 찾아보자고하더군요 해결책을 - -
해결책을 어떻게 그쪽말대로 구합니까! 정석이 있는것도 아니고...
내가 쓴줄 알고 괜히 태클걸으셨네요 내가 말한게 아니라 내 위에 댓글 남기신분이 하신말씀입니다 - -
절 욕한게 아니라 안티를 욕하셨군요

담부터 제대로 읽으세요
김장한 2005.01.20 16:24
님...인간 사는 방법에...해법이 어디 있고 정석이 어디 있습니까?

인생은 수학 문제가 아닐텐데요?

문제를 제기한 정확한 정황을 모르고 무슨 해결책을 제시합니까?

서로 사랑하라...느니, 원수도 사랑하라느니 하는 귀신 씨나락 까먹는 소리를 하면 인생의 어려움이 해결됩니까?

그래서 한 현자는 이렇게 말했습니다.

"추상적인 선을 행하려 하지 말고 정치적인 수단으로 행복을 이루려고 하지 말라. 그보다 더 중요한 것은 구체적인 비참함을 없애는 것이다."

라고요.
기독교 아내 만나는거 말고 고통받는 사람이 얼마나 많은데 - - 그딴소리르하십니까!
구럼 교회 안니면서 트러블 생기는 부부는 어찌 설명하실겁니까! - - 정말 닭머리시군요...
해결책을 찾는다고 댓글중에서 해결해주는 답글있습니까?!
다 자기 생각 쓴건데  - - 댓글이나 읽어보고 말씀해주세요 그쪽도 해결책을 쓰진 않았군요..
말로만하시는분이군... 멍청하네요~
수수테리 2005.01.20 12:03
사랑하는 야소야!
여기는 너같은 종자때문에 고통받는 한 가정을
위로하고, 해결책을찾아보려고 하는 곳이란다.
네가 찌질댈 공간이 아니란 말이다.
낄때 껴라! 알간!!!
기독교인들이말하는것중에 하나가 인생에 가장 우선이되는것이 예수님이라고 합니다! 그건 맞는말이죠..
제 입장에서 하지만 예수님만큼 중요한것이 하나있습니다. 그게 바로 가정입니다!
가정을 내팽겨치고 교회만 나간다면 예수님이 좋아할꺼같습니까?! 그건 아닙니다.
가장은 가장의 역활을 다하고 여자는 주부에 역활을 다하는겁니다!
여자는 남편한데 순종하고 남편도 여자한테 순종하고! 그게 바로 사랑이고 가정의 현실입니다.
하지만 그쪽 아내는 가정을 내팽겨치고 교회에만 열중하신거같습니다!
예수를 사랑하는 만큼 가정에 소흘해지면 안되는겁니다! 한번 교회가셔서 목사님과 상담을해보세요
" 가정 내 팽겨치고, 교회만 나가도되는겁니까?! 그게 예수가좋아하는겁니까? " 구럼 해결이 되리라 믿네요...
현금은 자기 능력만큼 납부하는것이지... 자기 형편에 안맞게 돈을 내는것은 아니라고 봅니다.
10분에1이지만 만원 벌어서 처넌내는것과 백만원 벌어서 만원내는것중에서 어떻게 예수님 보시기에 좋을까요
만원벌어서 천원내는것을 더 좋아하신답니다. 건축현금, 십일조 자기 능력에 안맞게 내는것은 잘못된거라고 보네요

기분 나쁠수도있찌만, 이혼 안하시고 좋은 가정 꾸미며 살길 바라겠습니다.
guns<sta> 2005.01.20 00:36
정말 고충이 심하시겠네요..... 육시를 해서 십어죽일놈들...
신을부정한다 2005.01.19 20:39
다음미디어 아고라에서 님 사연올리겟습니다.. 서명운동 버릴래요..
신을부정한다 2005.01.19 20:36
ㅉㅉ... 전 지금학생이구요 미래 이상형에, 불교는 괜찬아도 기독교는 안된다... -_-;; 라는거 목표로 해놧는데..
왜그러셧어요..
개독소화기 2005.01.19 20:02
나의 일기장 도둑 맞은 느낌입니다. 아ㅏㅏㅏㅏㅏ.......................
후니미니 2005.01.19 17:48
가슴이 아프네요..그깟 종교가 부부사이까지 갈라놓을 정도인지 개독들에게 진정 묻고 싶은데.. 물어보면 열에 아홉은 헛소리만 할테니.쩝~한심스러울 따름입니다.. 개독을 만나는건 너무나 큰 인내와 용서와 사랑 없이는 안될거 같아요. 아니 그걸로도 안되는게 개독과의 사랑일거 같네요..emoticon_009
개독만잘났데 2005.01.19 17:04
정신병자님 글을보니......무어라 위로?의말도 해줄수없는..제마음이 다 답답해지네여......
저도 같은 생각입니다.
킬러토트 2005.01.19 14:41
전 21살밖에 안된 사람이지만..... 이런곳에서 결혼은 신중해야한다는 것을 자주배웁니다.
수수테리 2005.01.19 12:04
이혼은 아이들에게 큰 상처가 될 수 있으므로 신중하게 고려해 보시기 바랍니다라는
상투적인 말로는 해결될 수 없습니다.
그러나 아이들이 할아버지가 당연히 기도하고 밥먹어야 하는 것으로 생각할 정도로
쇄뇌되어가는 가정이라면,이쯤해서 단호함을 보이는 것이 옳은 듯 싶습니다.
아이들의 인생과 님의 인생은 별개이기 때문이기도 하지요.
아뭏든 개독으로 인해, 또하나의 가정이 무너지는 것을 보니 안타깝군요.
인간중심 2005.01.19 12:01
이런 고난을 겪는 부부가 의외로 많은 것 같습니다. 힘 내시구요. 신중하게 결정을 내리시죠.
ledcox 2005.01.19 16:27
전 만나는 여자랑 술마실때, 종교 묻고, 개독교나 모태신앙이면, 그냥 술자리 끝내고, 다신 연락 안합니다.