다빈치코드 거의다 읽었읍니다

나의 기독교 경험담

다빈치코드 거의다 읽었읍니다

다빈치코드 2 1,498 2005.01.03 09:37
여기는 미국인데요.. 제가 구리스마스 선물로 다빈치코드 책을 선물로 받았읍니다. 제가 책을 멀리하는사람인데요. 흥미진진하더군요.
평생 궁금하고 찜찜하던 부분들이 많이 풀어졌구요.. 보면서 '아, 역시' 하면서 기독교가 얼마나 인류를 억압해왔는가 느끼게 됬읍니다.

제가 그 소설을 읽는다는것에 불쾌함을 표현하는 사람들이 있었읍니다. 제 주위 친구들은 거의 교회나 성당을 다니는데요(미국이민사회의 단면)
그중에 한명은 몇년사이에 완전히 빠졌걸랑요. 그친구가 아니나 다를까 언성을 높이면서 "그거 다 뻥이야!" 외치더라구요. 그래서 제가 그랬죠.
"누가 아니래? 그거 소설이야". 속으로 '이친구가 개독병에 단단히 걸렸군' 하면서도 발악이 두려워서 그얘기는 그만뒀죠. 종교따위로 친구버리기
싫습니다.

제 장인어른도 그책을 보더니 다 공갈이라고 밀어부치더군요. 당연히 그렇게 말할줄 알았읍니다. 부시 지지자거던요. 미국 보수파에 꽉막힌 사고
방식으로 사는사람입니다.

전 다빈치코드를 일단 소설로 읽었읍니다. 그내용중에 많은 역사적 사실이 담겨 있는거 아는데요. 치우치지않고 객관적으로 먼저 읽고 싶었
읍니다. 이책이 제 호기심에 불을 당겼죠.ㅋㅋ.. 다음 책은 무엇을 읽어야 할지.. 댄브라운의 Angels and Demons(?)를 읽어야 할지 아님
성배설을 주장하는 다른 책을 읽어야 할지. 아니면 니체같은 유명한 사상가의 책을 읽어야 할지..

Comments

다빈치코드 2005.01.03 18:45
그렇군요. Templar Revelation이란 책은 어떻습니까? 다큐에 그책은 작가 두명이 인터뷰하는것도 나오는데.
괴물초장이 2005.01.03 11:52
좀 과감한 논리의 비약도 없지는 않지만, 예수부활 구라고 결혼했다는 설은 예전부터 있어왔습니다.
"성혈과 성배"나 "성배와 잃어버린 장미"에 더 자세히 나와있으니 한번 읽어보세요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category
State
  • 현재 접속자 146 명
  • 오늘 방문자 4,293 명
  • 어제 방문자 5,573 명
  • 최대 방문자 5,825 명
  • 전체 방문자 1,643,694 명
  • 전체 게시물 14,417 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand