얼마전 먹사와의 통화에서

나의 기독교 경험담

얼마전 먹사와의 통화에서

무궁화 6 1,771 2004.12.24 17:47

제가 교회에 안나가자 하루는 교회 먹사한테서 전화가 왔습니다.
처음에는  이렇게 시작했지요.
" ㅇㅇㅇ  집 사 니---임 ? "   몇년 다니면 신앙과는 관계없이 집사됩니다.
(참고로 우리집 아이들은  집을 사면 되는 것이 집사인 줄 알고 있답니다.)
제가 교회에 안나가는 이유를 밝혔지요. 첫째는 바이블 내용을 믿을수 없다.
둘째가 압권입니다.
교회서 목사 설교들을 때 한번도 은혜받은 적없다.  차라리 도올 강의가 내게는
훨씬 감동을 준다 라고 말했습니다.
뭐 좀 너무했나 싶었지만 그래도 사실을 얘기해줘야 할것 같아서 그렇게 얘기 했습니다.
그랬더니 저를 좀 만나서 대화라는 걸 좀 해봐야겠다는 겁니다.
그래서 저는 전화로 얘기하라고 했지요. 

어느 정도 내뜻을 파악하고 나자 이젠 먹사 입에서 이런 소리가 거침없이 나오더군요.
" ㅇㅇㅇ 씨 (?) 당신이 그렇게 잘났나? 그렇게 잘난거 같지 않은데" 
곧바로 ㅇㅇㅇ 씨 할려다 똑같은 사람 될거 같아서 좋게 끝냈습니다.
대화 도중 웃기지도 않은 먹사의 말 한마디가 생각납니다.
하늘이나, 푸딩, 개작두같이 어쩌면 그렇게 교인들의 하는 말이 앵무새처럼
똑같을 수가 있느냐고 했더니 " 그것이 바로 성령님이 살아계신 증거지요".
벽보고 얘기하는 편이 나았겠다 싶더군요.

물론 교회에서 보이는 얼굴은 천연덕스러운  "  집 사 니-임 "  " 권 사 니-임"  이겠지요.

Author

Lv.1 무궁화  운영자
200 (20%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

방울뱀 2005.01.11 07:24
어이, 거기 위로세번째 개독자슥아 .새 ㅆ...에보리알끼듯 안티님들대화에 끼어들지마라. 그리고 죄송합니다 .죄송합니다 , 하는데..정말 죄송하다고 생각한다면 개수 그만믿고 교회제단에  ㅋㅏ......ㄱ 침밷고 나오면되. 아니지.. 그래도 그동다니던 정리 가있을테고 ..그래 정들엇던 먹사 맥아지나 확 비틀여놓고 나오렴..
다빈치코드 2004.12.30 12:15
기독교처럼 돈을 밝히는 종교가 또 어디있을까요..
래비 2004.12.27 22:34
저는 본래 자유인이라 어디에 메이는 것 자체를 싫어합니다
그런데 교회에서 자꾸 직책을 주고 헌금봉투에 이름과 사진도 박아넣고
헌금을 강요하는 분위기라 그냥 교회를 그만 다니려고 결심한 사람입니다
이 시골에서 살림살이도 빤한데 각종 헌금을 강요하는 설교가 너무 귀에 거슬리더군요
뭔가 잘못된 길이다 싶어 발길을 끊었습니다
그런데 아쉬움도 미련도 없으니 사이비신자가 맞기는 맞나봅니다
죄송합니다 2004.12.26 00:09
그런 목사님들이 요즘에는 많지요. 힘드셨겠어요. 예수님께서 이 땅에 계시다면 엄청 혼났을 겁니다. 제가 대신 사과드리지요. 제가 운영하고 있는 의원도 교회건물인데 목사님이 정말 사람 피곤하게 만들더군요. 저하고도 동갑인데 진짜 저도 신자지만 열받게 하더라구요. 그 심정 이해 됩니다.
후니미니 2004.12.25 18:45
ㅋㅋ 전 요즘 장로라는 사람들만 보면 리니지 몹이 생각나요.. 몹이면 잡기라도 하지..ㅡ.ㅡ^  간혹 좋은 아이템 준다고 동생이 그랬었는데...ㅎㅎㅎ --;;;
아이무부 2004.12.25 06:27
성금 낼 사람 하나 떨어지니깐 열받았나 보네요.