개독 이길려고 공부했는데...

나의 기독교 경험담

개독 이길려고 공부했는데...

전통고수 8 1,878 2004.12.05 00:36
개독을 싫어하는 이유는 어렸을때 교회 다니면서 생긴거지만,
철이 들면서 예수 믿으라고 귀찮게 하는 것들 때문에 변함없이 싫어합니다.
(한두가지가 아니지만 돈 조금 냈다고 고문당했던게 기억나는군요...철없던 애가 뭔 잘못했다고...뭐 잘못한것도 없지만)
단 전도(바이러스 전파에 가까운듯)하러 오면 이기고 싶어서 안티의 전설 "적그리스도님의 <안티바이블>"을 열심히 공부했습니다. 지피지기며 백전백승이니까요.

복수의 칼을 갈고 열심히 수련 후 하산하게 되었습니다.
근데...허무하게 무너졌습니다

예수쟁이 변종 바이러스인 "도를 아십니까?" 비슷한 넘들한테 말이죠.
그들에 대해 아는게 없어서 논쟁이 힘들더군요.

개독과 이 사이비들은 얘기해보면서 느낀거지만 아주 흡사하더군요.
이놈들은 변종이 아니라 "개독" 그 자체였습니다.
제발 좀 이런 넘들 좀 사라졌으면 좋겠습니다.

좋은 하루 되시길...

Comments

메타노이 2004.12.16 05:53
대순진리회는 기독교와는 비슷한 구석이 없습니다. 공통분모를 찾자면 증산도와 비슷한 부분이 많이 있습니다.(증산도 분들이 들으면 많이 싫어하시지만... 사실 그렇습니다. 강증산(강일순)라는 존재를 빼 놓고는 두 종교를 설명할 수 없습니다)  잘 아시겠지만 기독교의 신앙체계는 지극히 단순합니다. 이에 비해 대순진리회는 상대적으로 고차원적인 철학을 가지고 있습니다. (기독교와 비교하자면 감히 철학이라고 부를만 합니다) 신생종교들이 대부분 그러하듯 유,불,선 3교의 교리를 적당한 혼합하면서 짜맞추거나 특정종교의 아류같은 것들이 많이 있습니다. 그래서 세부적인 내용에 있어서는 모순과 오류가 있을 수 있겠으나 큰 틀을 보면 유,불,선 3교가 쌓아왔던 체계를 물려 받아 외형상 탄탄해 보입니다. 기독교의 단순성이 도저히 따라 갈 수 없습니다.
대순에 빠진 사람들은 그나마 이해하기가 쉽습니다. (빠졌다는건 그 종교의 신앙체계를 이해하고 체화했다는 말인데 기독교의 그것보다는 훨씬 힘든 일입니다) 즉, 빠질 뭔가라도 있다는 이야기입니다. 대순진리회가 문제가 많은 것은 사실이나 강증산 선생이 사상을 기반으로 하고 있기 때문에 내용적 깊이가 있습니다.

저는 나름대로 그쪽에 관심이 있어서 주워듣고,본 게 꽤 됩니다. 그래서 한가할 때 그런 분들 만나면 같이 놉니다. 심성이 착하신 분들의 경우에만요. 관상이 어떻네, 조상님이 울고 있네 이런 헛소리 픽픽 하는 넘들한테는 지가 꽁무니 빼고 달아나게 만들어 줍니다
록키호로새끼 2004.12.07 10:58
대순이 완벽하다? 친구가 댄순진리 계열 대학을 뒤늦게 다니고 있어서 책자를 보게 되었는데...미친 짬뽕개소리란것은
첫장 펴자마자 알 수 있습니다...완벽하다는것이 무엇을 기준으로 이야기하는것인지..;;;
오히려 개독보다 이런것에 빠지는 인간들이 더더욱 이해가 안 갑니다만...
전통고수 2004.12.06 20:14
대순진리회는 일단 피하겠습니다 ㅡㅡ;
대순진리회 하고는 접근 하지말라요 대순진리회는 이론상 완벽해요 ;지들 하는 행동 꼬라지는 개판이고요

대순진리 싸울려고 공부하면 거기에 빠지게 돼요 개독하고는 달라요 ,악성 변종 바이러스엥요
kyriean 2004.12.06 13:19
ㅎㅎ 넘 웃겨요. ㅎㅎ
후니미니 2004.12.05 01:32
하하~ 화 안내고도 물리치는 좋은 방법인거 같네요...^^
전통고수 2004.12.05 01:14
"술이나 한잔 하면서 알아보자" <- 요거 담에 써먹어 보고 글 남기겠습니다
제가 좀 모자라 보이는지 잘 접근하거든요
변종 바이러스 종류가 하도 많아서요 ㅋㅋㅋ 대순진리회가 좀 많은 듯 하던데... 일전에 퇴근하는데 왠 여자가 도에 대해 알아보라 하길래 같이 술이나 한잔 하면서 알아보자 했더니 가더군요 ^^