신입입니다.. (*__);; 가입 인사겸...

나의 기독교 경험담

신입입니다.. (*__);; 가입 인사겸...

오~지쟈쓰 5 1,648 2004.11.27 02:14
주변에 골수 예수쟁이들이 많아서요...

좀 못가게 할려고 그 교회 외국 유학까지 갔다왔다는 선교사 하고 장로 대학부 청년들과

이런저런 대화를 햇거든요... 바이블에 관한 것을요.....

바이블에 관한 모순과 기독교인들의 자체 이중성에 대해 이야기 하다보니

결론은....

1. 선교사 왈 : 신과 과학을 연관지으려 하지 마십시요.. -_-;;

2. 집사&대학부 청년들: 댁하고는 대화가 통하지 않는군요... ㅡㅡ;;

('' 이런소릴 들었거든요.. 그래서 이싸이트 찾아와서 공부좀 더 햇거 아주 조져버릴라고요...

제가 이긴것 같은데.. 저런식으로 자기내들 끼리 감싸면서 날 아주 미친놈 만들어 버리니 참.. 어이가 없내요

전 무신론자 지만 어지간한 예수쟁이들 보단 성경책 많이 읽어보고(참고용) 그양반들 보단 많이 알고 있더군요..

참.. 모르죠 제가 목사들이 자주하는것 처럼 필요한 부분만 찝어서 참고햇는진 몰라도 제눈엔

이상한 구절만 보이더군요.. 목사들이 설교할때는 아름다운 구절만 읊어 주면서 설교하듯이 전 대화할때

이상한 구절들만 그리고 그 아름다운 구절과 대조대는 구절을 이야기 해줬더니 저런 답변이 나오내요

앞으로 내공 높은 고수님들의 많은 조언 부탁 드립니다.. (*__)

---개독박멸에 앞장 스시는 님들이 존경스럽습니다---

Comments

후니미니 2004.11.29 17:54
소귀에 경읽는 것보다 더 속터지고 열받게하는  개독들..ㅡ,.ㅡ;;
김장한 2004.11.28 13:01
반갑습니다...

어떤 분이 조사를 한 적이 있는데, 77000개의 구절이 있는 바이블에서 살인, 약탈, 방화, 부적절한 성관계 등 비도덕적인 부분이 무려 30000개 가량 된다고 하더군요.

여기서 앞뒤 안맞는 말을 더하면 어떻게 될지 정말 궁금하더군요.ㅋㅋㅋ

여러 고수분들께 많이 배워가시기 바랍니다.
위버멘쉬 2004.11.27 21:07
개독들이 주로하는 멘트------------> '야훼는 인간의 이성을 초월한다'

나는 그런 말에 무조건 동의한다.  왜냐면 야훼가 이성을 넘어선 변태신인건 확실하기 때문이다.
노기독 2004.11.27 11:49
휴~ 저도 교회에서 목사란 사람이랑..그곳 신도들이랑...
이야기 하다보면 항상 마지막에..그런 분위기로 끝납니다...
좀 대답하기 힘든 질문을 던지면... 신의 능력이 어쩌고 저쩌고..
인간의 지식이 어쩌고 저쩌고...잡것들...
黑花 2004.11.27 08:03
개독들 밀리면 늘 하는 수법이죠.
더구나 다수를 상대할때면 토론에서 밀려도 지들끼리 맞장구치면서 사람 바보 만듭니다.
그나저나 서명이 참 멋지군요(...;;)