기독신앙 아내를 찬양한 밑에분 보세요.

나의 기독교 경험담

기독신앙 아내를 찬양한 밑에분 보세요.

개독교차단 6 1,716 2004.11.15 10:26

제가 학창시절 당시 80년대 후반 중,고등학교에서 교회다니는 학우들은 연예질 할려고 다녔고,
사고도 많았던 걸로 기억합니다.

지금도 중,고생들 보면 연예질 할려고 교회 많이 다니는 것 같더군요.

어린이들이 교회 다니는 어린이 성경교실 - 사탕주니까.
중고등학생들 교회다니는 청소년 성경교실 - 연예질 할려고.

교회에서 말하는 말씀 듣기위해서 교회다니는 사람은 몇 안된다고 봅니다.

여담으로..

어린이, 청소년 성경교실 다른 마음에 다니는데 좀나오다가 안나가면 마구 전화옵니다.

나중에 부모들이 짜증나게 마련이죠.

저만 이런생각 하는지 궁금하네요.

제가 느낀 개독의 고정관념입니다.

Comments

성함 2004.12.24 21:07
신학대 다니는 분들중에 좋은 분들이 많지요. 아랫분말대로라면.
맑음이 2004.11.22 04:37
저도 연애하러 다닌다는 말 많이 들었어요
그리고 연애도 했었고요..
중고등학교 때는 모두가 마찬가지 인거 같던데..
"미팅나갈때 파트너들 이쁘냐냐"가 먼저 나오잔아요. 전 솔직히 어렸을때 교회 먹을거 줘서 갔어요
하지만.. 세월이 흐르고 지금은 날날이로 변했지만.. 아직도,... 가슴속 한가운데서...
아스라히... 뭔가 느껴지는... 그런것들이 남아있어요
구지 설명하거나 강요하지는 않겠습니다만... 그런것 때문에 아직도 예스님을 믿는거 같아요
말로 할수 없는 뭔가...
은초롱 2004.11.19 16:59
저희 같은 경유는 여학교라서 여자애들이 많이가죠~~~~~~~~
주먹공주 2004.11.19 09:42
교회에 연애질하러 다니는 중고딩들 참 많죠.
지렁이 2004.11.15 12:30
훗 제가 다니던 교회는 여자들 별루 없던데....그러고보니 먹사아들이 제친구인데 여자한테 엄청 찝적대던 놈이었어요...역시 개먹사에 개아들인가 보오
진리탐구 2004.11.15 10:33
중고등학교때 저한테 전도하는 애들이 제일 첨에 하는말....
교회가면 여자 많어. ^^; 남자학교만 다녀봐서 여자들은 모르겠는데
남자들은 여자때문에 가는거 맞습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
1825 내가 기독교를 버린건 신앙심이 사라져서가 아니라 예수가 가르친 '양심' 때문이었다!!!!!! 댓글+6 위버멘쉬 2004.11.29 1752 0
Category
State
  • 현재 접속자 155 명
  • 오늘 방문자 6,093 명
  • 어제 방문자 5,573 명
  • 최대 방문자 6,093 명
  • 전체 방문자 1,645,494 명
  • 전체 게시물 14,417 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand