삼류대학 삼육대

나의 기독교 경험담

삼류대학 삼육대

Antichrist 11 2,791 2004.09.25 23:13

제 경험담입니다
한일월드컵 당시에 겪었던 일인데요
그 떄 편입시험을 보게 되었습니다
삼육대학교에는 원서에 자신의 종교, 가족의 종교가 무엇인지를 적는 것도 있었습니다
여러분도 아시겠지만 삼육대는 제칠일안식일이라는 사이비 종교학교입니다
저는 당당히 불교라고 적었습니다
설마 이런 종교 따위로 학교입학을 좌지우지하는 건 아니겠지 생각했거든요
시험도 정말 쉬웠습니다 제가 그 때 네군데 원서를 냈는데 삼육대와 한성대학이 가장 문제가 쉬웠거든요
하지만 결론적으로 저는 떨어졌습니다 삼육대학교 빼고 다 붙었구요
오히려 가장 어려워서 반도 못맞힌 학교를 지금 다니고 있죠
일류대는 아니지만 삼육대보단 훨씬 좋은 대학교입니다 하하
삼육 육실할 대학 절대 가지 마세요 원서비도 아깝습니다
삼육두유도 전 안먹습니다
지금 생각하면 그 삼류대 안가길 잘했다는 생각이 팍팍 드네요

Comments

칼리 2005.04.05 22:27
괜히 타종교를 믿는 사람 뽑아서 억지전도하려는 것보다는 낫네요...
비빔면 2004.10.19 10:42
제칠일안식일예수재림교단에 대해 오해가 많습니다.
그저 사이비라는 말 한마디로 평가하기엔 논지가 부족합니다.
차라리 일반 개독들보다 낫다고 생각됩니다.
우선 헌금을 걷으면 모조리 중앙교단으로 흡수해서 재 분배됩니다.
철저하게 구약을 지키는 모습을 볼 수 있습니다. 돼지를 안먹는다든가, 저염식에 술 담배를 금기시합니다.
이미 삼육고의 식단에 대해 바람직하다라는 연구결과가 언론에서도 입증되긴 하였습니다.
게다가 헌금에 대한 강요가 없는편입니다.
봉사활동을 위한 노동의 강도가 심한편입니다.
저는 오히려 일반 장로나 감리 침례쪽보다는 낫다고 보고 있습니다.
하기사 개독이라는 커다란 틀안에서 니가 더 썩었다 내가 들썩었다 따지는 븅신삽질에 불과한 일이지만...
구약 폐하고 헌금걷는 개새끼들보다는 조금은 들 썩어 보입니다..
고륜공주 2004.10.13 00:45
제가 삼육에 몇년동안 있어봐서 아는데
그거는 유대인 따라하는게 아니라 완전히 똑같다고나 해야 될까요..
그들을 우상으로 생각하고 거기의 유적들을 다 진짜라고 소개하는걸 보면..미쳤다는 생각이 듭니다.
카이저 2004.10.12 18:20
거기 믿는 사람 내가 아는데 그사람은 진짜 좋은 사람이었는데... 종교가 나쁜게 아니라
교리를 가르치는 사람들이 문제다...
케로로보스 2004.10.10 13:28
고려대, 한국외국어대, 중앙대, 성심여대, 경희대, 경기대 등 편입시험이 되게 어려워 졌지요.
웬만큼 공부하셔선 들어가기도 힘듭니다.
장사하려고 문제를 어렵게 내겠죠.
삼육대라? 제가 워드프로세서 시험보러 간 장소군요.
미친것들!! 종교를 이용해 사람들을 입학대상제한요건으로 묶어놓아야 직성이 풀리나요?
토요일이 안식일이라면 유대인 따라하는 것 아닌가요? 병신들!!!!!!!!!!!
곰돌이뿌 2004.10.04 16:15
삼육대 교리가 어제가 오늘이고, 오늘이 어제라는 얘기를 들었는데 사실인지 모르겠네요. 이휴.... 뭔 기독교가 우리나라에만 이렇게 퍼졌는지....
건빵 2004.10.01 09:27
제가 삼육국민학교 나왔거든요.. 기억나는 건 토요일이 안식일이라고 해서 쉰거랑 시험볼 때 기독교라는 과목이 있었는 것... 시설도 좋고 선생님들도 참 좋으신 분이였는데... 대학교는 그렇게 않나 보내요^^;;
비공개 2004.09.27 19:36
삼육대 삼육두유랑 관련있는걸루 알구 있는뎅~ㅋㄷ
antichristsuper… 2004.09.26 02:40
죄송하지만 삼육검은 콩 두유 너무 맛있어요 ;ㅁ;)~
송기형 2004.09.26 01:41
어느  단체든지 기본적으로 우리의 민족을 무시하고 배척하고 하는 단체는 배척해야 합니다. 기본적으로 이 험난한 국제질서속에서 우리민족의 정체성을 읽어버리면 우리 민족은 말살 그자체입니다. 우리민족을 주도적으로 말살하려는 단체가 누구입니까 바로 기독교 입니다.대한민국 주적 제1호가 누구입니까 바로 기독교 입니다.여러분 음으로 양으로 암세포,바이러스 기독교를 퇴치하는데 우리모두 앞장서야 되겠습니다.대신 조용히 기독교를 압박을 해나가야 되겠습니다.왜냐구요 원래 기독교는 무식 그자체이기 때문입니다.
전두환의증인 2004.09.25 23:32
혹시 삼육두유 하고 관련있는 집단아닌가요?