나는 교회를 다녔던 시간이 너무 아깝다...

나의 기독교 경험담

나는 교회를 다녔던 시간이 너무 아깝다...

갓 뎀!! 14 2,101 2004.07.16 05:16
나는 어머니 뱃속부터 모태신앙이라는 짜증나는 꼬리표를 달고 태어나서

철들때부터 교회를 다녔고 유대인의 신이 유일한 구원이며 천국이라고 교육받았다

그런 웃기지도 않은 말을 믿고 예수를 위해 성가대로 2년을 활동했고

중학교 3년 고등학교 3년 요즘 말썽많은 미션스쿨을 다녔다

매 주말 아침마다 교회를 가기위해 일어 났으며

특별 새벽기도가 있으면 학교가기전 새벽부터 교회를 가서 컵라면 먹고 학교를 갔고

여름 성경 학교가 있으면 방학내 거기 메달려서 밤을 세우고

성가대 찬양연습이 있으면 매일 금쪽같은 시간을 떼어서 김일성 찬양마냥 노래연습하고 또 했다

또 추수 감사절, 예수 생일등의 행사때는 예수를 위한 쑈를 몇날 몇일이고 연습했다

성경책도 읽을만큼 읽었고 옆에서 방언인지 발작인지 베레레레레하는 놈도 여럿 봤고

매주 십일조, 감사헌금, 특별헌금 혹은 그냥 헌금으로 얼마 안돼는 용돈을 갔다 바쳤으며

절친한 친구에게 예수를 믿으라는 헛소리를 지껄이도록 강요했다.

그 모든게 내가 자발적인 행동이였고 누가 강요한것은 아니였다....

하지만... 성경의 글귀 한구절 한구절은 나에게 진실을 보지 못하게 했고

목사의 말 한마디 한마디는 나에게 거짓말을 하고 있었다.

교회의 친구들은 아무것도 보지 못하고 그것을 따랐고

교회의 어른들은 아무것도 말해주지 않고 그것을 따르기만 원했다...

교회의 어느 누구도 나의 질문은 대답해 주지 않았으며

내가 생각하고 내가 원하고 내가 필요했던 것들을 그들은 통제하고 억압하고

그저 거짓과 환상으로 나를 바보로 만들었다...

...거짓...강요...위선...내가 16년간 교회에서 느낀것들...

예전 우리집 거실에는 이런 글씨가 걸려 있었다

"믿음,소망,사랑...그 중에 제일은 사랑이라.."

하지만그들이 원했던건 믿음... 맹목적인 믿음 뿐이였던거 같다...

[이 게시물은 꽹과리님에 의해 2004-09-01 16:28:50 자유게시판(으)로 부터 복사됨]

Comments

jean 2004.09.19 09:33
갓뎀님 같은 분들이 많아지면 좀 더 살만한 세상이 될텐데요 쌈박질도 줄어들고..
조스바 2004.09.04 14:43
아쉽군요.. 주님은 한번 함께 하시면 항상 함께 하시는데.. 님은 계기가 부족하셨던거 같습니다. 저는 성경한구절한구절이 제삶과 너무도 일치했고 목사님의 말씀은 저를 회복하는데 항상 도움을 주셨습니다. 그리고 친구들이 정말 아무것도 보지 못했나요. 신실하게 보이는 친구에게 한번 상의를 해봄은 어떨지 갓뎀님.. 주님은 당신을 아직도 사랑하시고 그손을 언제나 놓치지 않으십니다.
satzki 2004.09.01 23:40
이야 작살... 글한번 써보세요.. 감명받았음... 저도 교회에 다녀보긴 했는데 정말 실망을 많이했음... 완전 빈자리 대용... 아무튼 이글 강추~~~~~~~~~~~!이가은 <--기독교는 지금도 세상을 향하여 진군하고 있다네!!! 나참... 이카면 이런 사이트가 생길 이유가 있남?
사마리아 2004.09.01 18:49
. 이가은.. 그렇게 자기자신에 대해 말하면 어떻게 하십니까..  그리고 귀신? 옛날 할머니들 말하는 구신이떠오르네요..ㅎㅎ
    귀신이 아니라 사람을 보십시요. 사람을......
    갓뎀님 지금이라도 빠져나오셨으니 축하드립니다. ^_^
wayne 2004.07.19 10:38
이가은양처럼 정신병자들이 아직도 드글드글하고 있으니 우리에 먹사들이 배불리 먹고 살고 있지요....
참 대단해...가은양..........제발 두다리 넓게 넓게 별려주어라...너희 먹사앞에서...알았지?
난 네것 냄새나서 줘도 사양한다....병신아....^^
rlfths 2004.07.17 22:20
인사해주신분,  감사합니다.  아직은별로  끼고싶지는않는데  궁시렁 대고  다니다보니  들키고말았네요. ^^  그렇군요  남의동넨데.......더러한대씩  갈기고싶으니  스트레스떄문인가 나이먹은 주접인가    연구중입니다.
이가은 2004.07.16 09:53
네 이름이 그게뭐냐! 귀신이 지랄하는 것같다. 귀신이니 기독교를 욕하지! 야웨 어쩌구 하는 것보니 교회물은 좀 먹은 놈 같은데. 아서라 설은 무당 사람 잡는다고 설은 기독교 지식이 너를 귀신으로 만드느니라!  반식자 우환이라는 말도있지- 제대로 알지 못아는 놈은 바보라고.
신비인 2004.07.16 09:52
저도 21살까지는 그랬지요.
벗어 낫다는게 중요하다 생가각됩니다.
벗어나셧다니 정말 정말 다행이로군요.
=_= 2004.07.16 09:37
가은아.. 십자군 전쟁 또 일으키게 피가 그렇게 좋냐? 할 일이 태산이다. 할 일 없다고 멋대로 생각하는 이유가 뭔데?
야훼가 존재한다는 증명부터 하고 뭐라고 지껄이게.
이가은 2004.07.16 09:11
기독교를 박멸하려는 저의 가 무엇인가? 할 일 없으면 공사판에가서 일이나 하게나!  먹구룸위에도 태양은 빛나듯이 당신들의 헛소리짓에도 기독교는 지금도 세상을 향하여 진군하고 있다네!!!
갓 뎀!! 2004.07.16 08:10
제가 살던 동네가 거의 교회를 중심으로 돌아갔더랬죠-_- 세계 제일의 새벽기도 동원력을 가진 1년에 건물이 하나씩 늘어나는 괴상한 교회와... 인근의 미션스쿨의 압박이... 이제 지방으로 내려와서 자취한지 1년 반쯤 됐는데 가끔씩 자취방으로 찾아오는 이상한 교회놈들 빼면 개독교인이 거의 없죠ㅋㅋ 아 글구 위에 오타가... 16년이 아니라 18년- _- 정말 왜그랬을까 했던 세월이ㅠㅠ
그시간에 공부를 했으면 하버드에 갔을지도...
김장한 2004.07.16 07:30
반갑습니다. 저같은 모태신앙인이 또다시 모이는군요...4대째 개독이라는 희대의 정신병을 대물림하다 최근개독정신병증세가 호전된 사람입니다. 주변에 개독 환자가 많으니 그들의 비행과 잘못에 대해 누구보다 잘 아는 이가 우리들이죠. 눈 뜬 양심, 깨어있는 지성, 열린 사회를 위해 참여하고 노력하길 평생을 해도 모자랄 판국에 천국에 적금예금하듯 하는 우리나라 개독환자의 실태...회의를 많으 느끼셨을 겁니다.
님의 산 양심과 깨어있는 지성이 우리를 기쁘게 합니다. 다시 한번 환영합니다.
=_= 2004.07.16 07:24
길손님 안녕하세요.

갓 뎀님 헤어나오신 것만해도 축하할만한 일이죠. 거기에 이렇게 개독박멸에 동참해 계시니.. ^^
rlfths 2004.07.16 06:55
굉장히 현명하신 분인것같습니다.  밝히보는 이성을 가지셨으니.......
칭찬을 해 드리고싶습니다.      저는50이  넘은 주부입니다.