아주 큰 문제가 생겨 버렷습니당;;

아주 큰 문제가 생겨 버렷습니당;;

할랭루양 4 2,350 2006.08.27 21:28
올해 저에게 가장 큰 행복이라 생각했던 여자 친구의 관한 일입니다....

이제 까지 몰랏던걸 알아 버렷습니다...

작년 12월 31일 새해를 같이 보네게 되면서...

인연이 되어서 함께 하게 되었는데;;

성당을 다니는건 알고 있었지만;;

내가 싫어 한다고 해서 가지 말라고 할수 없었기에....

아무말도 안하고 있다

오늘에서야 가족사를 이야기 하는 것이 였습니다...

집안이 카톨릭이라... 작은 할아버님이 우리 나라에서... 신부(?)들중 좀 빠워가 있었다는 듯한 말을 하더군요

그래 지금은 이스라엘? 인지 어딘지에서 선교 활동을 하시고...

이모라는 분은 수녀가 되어서 ... 서울 명동성당에 계신다고 하고

그 동생은 신부 수업을 받고 있다고 합니다....

집에서는 여자 친구 마저 수녀로 만들려 ... 하시다 극구 반대에 못이겨

지금은 유아 교육학과를 다니고 있답니다 ....

이 이 이 사 태 를 우 째 하 여 야 하 나 요 아

속이 터지네요 .....

Ps. 참놔 이런말 하긴 모하지만 ... 어머님과의 ... 만남에서 황당함을 많이 느꼇답니다...

우리 집의 뼈대 ;; 가 기독교가 어쩌고 저쩌고 하시면서 말씀하시는데...

교회를 안다니는 저를 이상하게 느끼시는 듯한 ... 말씀에 촴;;

당황을 하였습니다... 아 내 인연은 또 여기 까지인지 암담하네요 

Comments

Gul 2006.08.27 21:52
저도 옛날에 그런 여자친구 사궈서 낭패 본일이 있죠...
지금 저는 여자볼떄 외모, 성격 이런것보다 종교를 제일 먼저 본답니다...^^
어쩃든 지금 처하신 상황 수습이 잘 되었으면 합니다. 힘내세요.
래비 2006.08.28 01:26
정신이 육체를 지배하는 한 상식적으로도 돈독한 남녀관계란 불가능할 것 같습니다
일단 사랑하는 마음이 지극하시면 융화를 꾀하시기 바랍니다
님이 기독교를 어느 정도선에서 받아들이시든지
여친을 탈기독인으로 바궈놓으시든지...하셔야
결혼 후 가정의 진정한 안정을 얻으실 수 있습니다
사랑으로 잘 극복하시기 바랍니다 emoticon_004
never look back 2006.08.28 09:22
요즘에 그런 집이 아직도 있군요...저희 외가도 천주교 쪽인데.(그렇다고 신부나 수녀 있다는 건 아닙니다.)
남의 종교 가지고는 암말 안하는데...
뿌꾸돼지 2006.09.08 07:09
천주교는 개신교 사람들하고 다른게 타종교 욕안함니다. 오리려 제사 지내는 우리나라 유교적사상을 인정하고 잇구요.
개독교의 모태인 천주교도 인정하는데 교리를 바꾼 기독교만이 유독 이상하게 타종교 욕을 합니다.

Total 2,284 Posts, Now 1 Page

게시물이 없습니다.
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 183 명
  • 오늘 방문자 4,096 명
  • 어제 방문자 7,796 명
  • 최대 방문자 7,796 명
  • 전체 방문자 1,680,512 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand