지금 충남 서산에서는

나의 기독교 경험담

지금 충남 서산에서는

금시조 2 1,576 2006.06.05 15:29
서산에는 부춘산 이라는 공원이 있습니다. 우선 이곳의 구조가 좀 특이합니다.

산 꼭대기에는 절 조금 내려오면 단군전 가장 밑에는 교회  그 밑에는 광장ㅋㅋㅋ

얼마전부터 이곳에는 교회 증축하는게 유행이더군요

처음 시작은 꽤 오래된 교회에서 시작했는데 그뒤를 이어 순복음 교회 그리고 가난한 소규모 교회 몇곳도 증축을 시작하고

결국에는 부춘산에 자리잡은 교회도 유행을 따르더군요

얼핏 보기에도 엄청난 규모로 공사를 하는데 약 3층으로..... 계속해서 올라가는 건물을 보니 답답하더군요

그런데 얼마전부터 광장에 전도하는 여편네들이 요구르트 들고 돌아다니더니 이번에는 재래시장까지 돌아다니더군요

참고로 저희 어머니가 한복집을 운영하십니다.

몇일전부터 공사가 중단된듯 싶어 알아보니 이놈의 교회가 허가도 안받고 멋대로 1층 더 올리려고 했다네요

3층짜리 건물로 허가 받아서얼마나 많은 신도를 모으려고 불법으로 증축까지 하려 했는지.....

서산시 인구 얼마 안됩니다. 기껏해야 6만명..... 교회는 얼마나 많은지 밤에 방에서 내다보면 십자가 세개가 크로스하는 뭐같은 광경이....

결국엔 공사중단 먹고 공사 자금도 그리 넉넉하지 못하다고 하는군요 ㅋㅋㅋ  그냥 공사 중단되면 좋겠다는 생각이.....

Comments

전차부대장 2006.06.06 00:55
공사금 충당한다고 열심히 교세확장하겠네요..
서산에서 교회 다니시는 분들 돈 열심히 갖다 바쳐야 되겠습니다. ㅋㅋㅋ
개독교스 2006.06.06 23:42
그러게요 개독들 돈 쳐 발라가면서
꼴깝이나 떠니 영......
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
1771 아 아깝다 ㅡ,,ㅡ 반기련 정모...회비도 마련하고 교회지랄발광 하는것도 구경할수있는 기회엿는대 ㅋㅋ 댓글+6 안티기독교 2006.05.31 2067 0
1765 울반 애들이 개독환자가 절반 가까이 되는 것 같습니다. 그리고 학교의 교회 행사 참석하는 거 싫어요. 댓글+7 교회싫어 2006.05.26 2525 0
Category
State
  • 현재 접속자 146 명
  • 오늘 방문자 3,285 명
  • 어제 방문자 4,908 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,577,570 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand