성당(카톨릭) 을 다니고 있는 한 중학생의글(네이버에서 펌)

성당(카톨릭) 을 다니고 있는 한 중학생의글(네이버에서 펌)

단군상기독파괴짱나라 5 2,350 2006.04.10 17:55

전 성당(카톨릭) 을 다니고 있는 한 중학생입니다.

뭐- 질문이랄건 없는데요. 좀 말하고 싶은게 있어서 여기다 글을 올리게됬네요.

솔직히, 제가 초등학교부터 봐온바에 의하면

진짜 교회인들 짜증나더라구요. ^^; 맨날 초등학교 앞에 가서

순진한 초등학생들 꼬드겨서- 이름이랑 전화번호 종이에다 적으면서

사탕 1개씩 주고

막 주말마다 전화해서 교회 나오라고 하고........

교회 짜증나서 안다닌다 해도, 말을 왜 그렇게 하냐면서 수도없이 걸려오더군요.

도대체 교회인들 운영자금이 부족한겁니까? ^^ 헌금 안내면

교회 안돌아가니까 그딴식으로 학생들 꼬드셔서 신자 만들려고 하는겁니까?

그런것 뿐만이 아닙니다.

교회를 믿으라고 홍보를 할꺼면

그냥 교회만 홍보하지- 자기 교회는 왜 홍보하는겁니까?

존나 사람붐비는 번화가같은데 가면 "찬미예수님" 이런거 들고 십자가 들고

참 가지가지 하시면서 설교를 하시더군요.

" 지금 하나님을 믿지 않으면 사탄의 지옥에 떨어진다 "

" 우리 교회로 꼭 와라 "

이딴식의 어투들. 존나 지겹다 못해 욕나올 지경입니다

게다가, 당신네들이 그렇게 자랑하는 "하나님" 믿을거면 왜 타인을 비방하시는지

ㅋㅋㅋㅋ.

성당은 적어도 교회 욕 하지 않습니다

예. 물론 하는 데도 있겠지만 그렇게 단체로 교회를 몰아세우진 않죠

근데 교회인들 말입니다

제 친구들 중, 교회 다니는 애들한테 제가 성당다닌다 하면

존나 이상한 눈으로 쳐다보면서 이딴 질문이나 쳐 해대더라고요^^?

" 너넨 성모마리아 믿는다며? "

" 너넨 도대체 누구믿어...? 있잖아. 우리 목사님이 하시는말씀이 성당은

하나님 안믿고 성모마리아 믿는대. 진짜야? "

" 막 너네, 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘- 진짜 웃기더라 ㅋㅋ 안쪽팔려? "

" 너네 성당은 우리 교회 따라한다면서? "

^^.

누가 누구를 따라하고 누가 누굴 믿는다는겁니까

성당 한번이라도 당신네들이 다녀봤습니까? 당신네들이 성당에 대해 뭘 압니까?

하나님 쳐 믿는다고 하면서 신자들 돈 뜯어내는게 누군데 말씀이십니까?

길 가는데 바쁜 사람 잡아놓고

1시간씩 연설 쳐하면서 자기 교회 홍보하고 다니는게 누군데 말씀이십니까?

요즈음 뉴스 코드를 살펴보면

"성폭행" 이 주 주제던데, 그 중의 「일부」가 목사인건 생각안해봤습니까?

제가 학생인데도 이 얘기 생각하니까 존나 욕밖에 나오질 않는군요

착실한 교회인 있다해도- 전 이제 교회다닌다는 사람 만나면 존나 진저리납니다

친한 친구가 교회 다닌다고 하면 정떨어질만큼요.

이 땅의 교회인들

제발 그만 좀 하십쇼. 하나님 믿을꺼면 당신네들끼리 믿으십쇼

우리가 지옥에 가든 천국에 가든, 구원한다는 핑계대고 당신네들 교회 자금 쳐쓸라고

우리 돈 빼앗는거 상당히 짜증납니다

그리고 할 말 없으면 입이나 다물고 계시고

성당 욕좀 그만하시죠. 물론 수세기 전의 성당은 부패하고 썩어들어갔지만

지금 상황은, 적어도 당신들보다 훨씬 우세하다고 생각하니까 말입니다.

Comments

천년제국 2006.04.10 21:30
천주교가 개독교보다 먼저 생겼습니다.
그러므로 교회가 성당을 모방하는걸로 봐도 됩니다.
무기력 2006.04.10 20:50
ㅎㅎ 그런데 신도수 계산할 때는 개독은 천주교까지 같이 포함해서 우리편은 몇명 하고 계산한다오. 그리고 실상은 자기네끼리도 서로 이단이라고 잡아먹지 못해 뻘껗지. 그리니 필히 자기교회로 오라고 할 밖에. 그외는 전부 이단이라오.
기독교가 얼마나 지긋지긋 하고 역겹고 재수없으면 중학생 입에서 걸레문 소리가 나올까? 원인제공했으면 반성은 안하고 남탓만 해데는 기독교 한심스럽네....역시 예수다워~기독다워
개인주의-_-b 2006.04.10 18:52
좋겠수..학생..입에 걸레물어서...ㅡㅡ;
적어도 한국에선 개신교 보단 천주교를 더~ 선호하죠.. 이유는 다들 아시리라고 믿습니다. 참고로 전 무교입니다.

Total 2,284 Posts, Now 33 Page

게시물이 없습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 95 명
  • 오늘 방문자 6,327 명
  • 어제 방문자 7,645 명
  • 최대 방문자 7,815 명
  • 전체 방문자 1,713,667 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,044 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand