죄로 사람들을 현혹시키는 종교.

죄로 사람들을 현혹시키는 종교.

행복한세상 4 1,622 2006.03.21 12:48
기독교인들은 말합니다.
인간은 죄의 동물이라고.
원죄를 가지고 태어났다고.

얼마전 교회의 알파라는 행사가 있었습니다.
알파란 믿지 않는 사람들을 전도해서 3개월간 하나님과 예수님에 대해서
가르키는 하나의 세미나 입니다.

그곳에서 인간은 원래 죄를 가지고 태어났다고 말하더군요.
그래서 그랬습니다. 우리가 살면서 죄를 짓기는 하지만
간난 아이로 태어나는데 무슨 죄가 있겠냐고 했지요.

그러자 거기 모인 사람들이 하나둘씩 같은 말을 하더군요
태초에 아담과 하와가 선악과를 먹었기 때문에 인간이
태어나면서 그 죄를 물려 받았다고요.
이건 억지 주장 아닙니까?

그래서 그랬죠...선악과는 아담과 하와 지들이 따먹었는데
우리가 왜 죄인이냐구요...
그러더니 한심한 눈으로 처다보더니 대답할 가치가 없다는군요.
아니 초신자가 물어보면 정당하게 대답해야 되는거 아닙니까
그렇게 말도 안되게 구렁이 담 넘어가듯 대충 넘어가고 말면서
인간이 태어나면서 죄인이라니요...

그리고 이 알파란것이 새로운 믿지않는 사람을 전도해서 가르치는건데
새로온 사람은 없고 전부 교회에 다니는 사람들 않쳐다가 가리키고
있네요. 그것도 일요일만 교회에 나오는 청년들을 붙잡고 가리키고
있습니다. 알건 다 아는 사람 데려다 놓고 가르키면 뭐합니까...

그것도 한 사람이 5~6번 씩 참여하고 또하고 또하고 ...
아니 그래서 새로운 사람을 전도해서 가르키는거 아니냐고 했더니
일요일날만 나온사람은 하나님에 대해서 잘모른다나요...
그래서 한마디 더했죠...
그럼 머하러 5~6번씩 또하냐구요...
그러자 배울수록 좋다고 하네요.
내가 들어본바로는 세미나 내용이 하나도 아바뀌고 앵무새처럼
똑같은 이야기만 하던데...

많이 할수록 은혜받는다나요...
이런 억지가 어디있냐구요...
기독교 인들은 무조건 억지로 우기면 된다고 생각해요.
논리 정연한건 못봤어요...

날마다 태어나는 어여뿐 아기들이 죄인인가요.
세상 물정이라곤 아무것도 모르는 아기들이
죄도 않짓는 어린이들이 죄인이라구요...

그러면서 지들은 끊임없이 죄지으면서 기도한번 하고
용서받았다고 하는 몰지각한 인간들이면서 어디다 들이댑니까...들이대긴...

Comments

전차부대장 2006.04.02 09:10
거~왜 따집니까? 그냥 돈이나 잘 내시지...  아침햇살님의 말씀에 전적으로 동감합니다.
우리 원죄를 예수님이 대신 보혈 흘려 속죄했는데
일요일 마다 교회가서 회개하고 면죄부나 부지런히 사서 죽은 다음 천국가세요
살아 있으면서 일요일 등산 못가고 오락 못하면 어떻습니까
그것이 기독교의 가장 무서운 점이지요
아무리 큰 죄를 지었어도 하나님의 말씀을 어긴 아담과 하와가 저지른 원죄 보다 큰 죄는 없다
그 죄를 예수님이 지고 벌을 받고 십자가에 못밖혔음으로
우리는 예수님만 믿으면 모든 죄를 사할 수 있다
여기까지가 그들의 주장인데.......원죄는 그렇다 치고 왜 나중에 지은 죄까지 사라지는 건지 참
그렇니까 많은 죄수들이 기독교로 개종하는 것이지요
아침햇살 2006.03.22 22:40
거~왜 따집니까? 그냥 돈이나 잘 내시지...
어느 기업이 제품을 사지도 않으면서 잔소리만 하는 손님을 좋아하겠어요? 
얼마나 죄들을 많이 지고 살면 일요일마다 면죄받으러가겠습니까? 
얼마나 정신적으로 나약하면, 교회라도 가서 매달리겠습니까?
평범한 우리가 이해하고 살아야지요.
그들도 한국인이다~하고 용서하면서 안고 살아야죠..
겨울볕 2006.03.21 19:57
18년 조금 넘게 살아오면서, 어떤 수업이나 강좌도 똑같은 내용을 매일 계속하지는 않았습니다 =_=
역시... 세뇌의 힘 하는 알고 있는 [대단하신] 분들이세요.
그러니까 세뇌 시도를 무참히
산산조각(散散조각) 분할압축(分割壓縮)
초열소각(焦熱燒却) 수중용해(水中鎔解)
접순시음(接脣試飮) 구토개시(口吐開始)
체외배출(體外排出) 부패방치(腐敗放置)
시키는 아름다운 모습을 보여 주세요.

Total 2,284 Posts, Now 37 Page

게시물이 없습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 108 명
  • 오늘 방문자 7,309 명
  • 어제 방문자 7,748 명
  • 최대 방문자 7,815 명
  • 전체 방문자 1,707,004 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,043 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand