난이제 개독이 싫다..

난이제 개독이 싫다..

개독=모순 6 1,798 2006.03.18 20:12
오늘 6년간 만나던 여친과 헤어졌습니다..

6년이란 시간동안 즐겁고 좋은 추억도 많이 만들었죠..

헤어진 계기도 서로가 사랑이 식어서가 아니라 그놈의 종교 때문에..

제 여친은 목사의 딸입니다.. 여친의 아버지가 아주 보수적인 성향이 강한 사람인것 같더군여..

반대로 저는 무교였지만 여친이 너무좋아서 교회를 다녔습니다.. 여친 아버지 교회는 아니구 동네 가까운 교회로..

이렇게 지내오다가 이제 서로 결혼할 나이가 되자 여친이 현실에 눈을 뜬거같더라구여..

여친이 하는말이 도저히 부모님을 설득할수 없을뿐더러 부모님 가슴에 못밖는 일은 할수가 없다고 하더라구여..

부모님은 안되고 나는 되나..

여기서 느낀게 기독교인들의 이중적인 태도입니다..

목사딸은 목사 아들과 아님 대대로 장로집안이던가.. 이렇게 결혼해야하는지..

지들은 뭐가 그렇게 잘났다구 단지 종교가 다르다고 안된다고 하는지..

그게 하나님의 사랑인가??

그래서 오늘 여친과의 추억이 담긴 모든것들을 태우고 왔는데 제일로 먼저 태운게 여친이 선물로 준 성경책입니다..

기독교의 이중적이고 배타적인 행동에 다시한번 몸서리가 쳐집니다..

아직 여친을 사랑하지만 잡지는 않을것입니다.. 

마음 독하게먹고 잊어볼랍니다.. ^^ 

님들 응원해주세요 ^^

Comments

아침햇살 2006.03.22 22:17
으~ 나도 신학대학이나 나올껄..진작 세금도 안내고, 돈 잘 버는 곳인지 알았으면...난 무지 벌었을 거야~  한미모하니까 남자신도들이 돈싸들고 올테고, 말 잘하니까 여신도들이 무작정 올테고... 하긴 어느 교회 대단한 여신도가 아들하나를 키웠지요. 그리고 신학대학을 넣었지요. 자기 교회 목사처럼되서 어미좀 호강시켜달라고..그랬더니... 그 아들이 아주 어려운 빈민촌에 가서 목회를 하여서..어미가 울화통이 터져서 죽겠다고 하소연하더라구요...ㅎㅎㅎㅎ 내가 하도 튀게 생겨서 교회다니는 사람인줄 다들 착각하고는 교회의 비리들을 내게 무심코 말하는 경우가 종종 있어요.ㅋㅋㅋㅋ
아침햇살 2006.03.22 22:12
같은 기독교 사람들끼리 결혼하는거 당연합니다. 왜냐면~~~ 비리가 알려지면 안되거든요. 장로와 목사는 같은 운영자 입장이니까 괜찮지만, 교회에 대해서 잘 모르는 사위나 며느리를 얻으면, 비리를 어찌 감춰야할지 알수가 없거든요. 그러니 끼리끼리 해야지요. 교회도 하나의 기업인데...잘 모르는 사람을 들였다가 운영에 지장이 생기면 안되지요~~ㅋㅋㅋㅋ 사랑과 믿음도 돈이 없으면 지탱할 수가 없거든요~  뭘~~그런일에 화를 내십니까? 기업들이 돈을 밝히는 것은 당연한 것이잖아요~ 괜히 스트레스 받지 마시고, 종교라고 생각하니까 화가 나는 겁니다. 한국교회가 종교입니까? 세금 안내려고 종교인척 하는 기업입니다. 다단계회사라고 생각하시면 딱 맞을 겁니다.
행복한세상 2006.03.19 11:17
참 마음이 아프시겠네요. 힘들어도 시간이 지나면 많이 잊혀질겁니다. 용기를 내세요. 정말 기독교인들은 이기적인거 같아요...
대부분의 기독교인들은 결혼할때 그 집안도 믿어야 한다고 합니다. 부모님까지도. 그런데 그게 어디 쉬운 일입니까. 본인만
교회 잘댕기고 열심히 다니면되지 아니 부모님까지도 다녀야 결혼을 허락한다는게 말이 됩니까. 이런 개같은 경우가 어디 있습니까.

저도 목사 딸과 사귄적이 있는데 너무 부담스럽더라구요. 결혼하면 자기 아버지 교회를 맞아서 운영해야 된다고 하네요.
아니 멀쩡한 직장 그만두고 왜 제가 장인의 교회에서 그 일을 물려 받아야 하는지요. 그 목사에게도 자식이 여럿 있는데
다들 직장다니고 교회를 맞는걸 거부했다는데 그래서 사위될사람은 교회 잘다니고 믿음좋고 교회를 맞아줄 사위가 필요
하다고 하네요. 젠장 그래서 그 목사딸이 저와 헤어지자고 하더군요. 그래서 헤어졌습니다. 아니 사랑도 믿음도
저버리는게 교회이구 기독교인가요.

믿음을 억지로 강요하는 교회 정말 싫습니다. 님께서 지금은 힘들겠지만 용기를 내시고 힘을 가지세요.
참고로 저또한 님처럼 가슴아픈일로 전전하다 이곳반기련을 알게
됐고요.......지난 제 여친은 저 만나기전 10년간 같은 교인과 사겼는데        그남자쪽이 같은교회장로(아주 부유한)...여자쪽이 평범한 권사딸...장로 마눌이 따로 그애 만나서 니네하곤 싸이즈가 안맞는다고
울 아들 그만만나라 했답니다......
도대체 교횐 멀 가르치는지...장로,목사쯤되는 사람들이 도대체 왜그런지~~~~

근데 더 재밌는 사실은 지난 제 여친의 꿈이 자기남편은 꼭 장로로 만들고 그 와이프 되는게 꿈이라고 하더군요....
도대체 무슨생각을 하는 사람들 일까요??  ㅉㅉ

그렇듯 교회라는곳은  겉으로는 아니지만 각종욕심과 신분상승의 욕구가 들끊는 그런데 인거 같네요....
사람을 이상하게 바보로 만드는.....

여차저차 다른 얘기는 안해주셨지만 아마 여기분들은 어떤일들이 있었을찌 집작하고 있을겁니다...
개독=모순님 께서 얼마나 많이 맘고생을 했을찌도....

제가 해드릴 말은 아주 귀하고 훗날 도움이 될만한 경험을 했다고 말해드리고 싶네요.......
그리고 힘내세요.......좋은사람 만날껍니다.........꼭~~~~~~~^^
래비 2006.03.18 20:56
힘내십시요, 화이팅!!!입니다 emoticon_038
kork 2006.03.18 20:29
힘내십시요/... 그리고 큰 욕보셨습니다.

Total 2,284 Posts, Now 38 Page

게시물이 없습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 99 명
  • 오늘 방문자 6,106 명
  • 어제 방문자 7,645 명
  • 최대 방문자 7,815 명
  • 전체 방문자 1,713,446 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,044 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand