기독교인들의 일반 적인 생각? ... 그리고 하는 짓들...

나의 기독교 경험담

기독교인들의 일반 적인 생각? ... 그리고 하는 짓들...

오누아 14 2,338 2004.08.14 10:34
 뭐 제 친구중에 기독교 다니는 사람이 한 6명 정도 되는데 그중에 5명이 이런 생각을 가지고 있더군요....

산동네를 지나다니면서 그것을 보고서 하는 말이 "이런 곳에서 어떻게 사냐? 이 사람들은 분명히 불교 믿을거야."

................... 그리고 티브이를 보다가 불교 국가 나오면 하는 말이 "나 여태까지 보면서 불교국가가 잘 사는 국가 못 봣다"

........... 일본은 불교 국가인데 우리나라보다 잘 사네... ㅡㅡ;;;;

그리고 티브이를 보다가 동자승들 나오면 하는 말이 "저 꼬마애들이 뭘 안다고 부모들은 저기에 갔다가 놓냐 그래"

그러는 기독교 다니는 부모들은 자식이 뭘 안다고 갓 태어난 아기 전도한답시고 교회에 제일 먼저 데리고 오냐 ㅡㅡ;

이거는 생각이 아닐지도 모르지만 제가 그 불교에서 염주라고 그러던가? 잘 모르겠네.. 하여튼 손목에 차는 그 방울모양 진주나 나무로 되어있는거요...

그거를 보고서는 그걸 꽉 잡고서 끈어질듯이 놓으면서 "이딴건 왜 하고 지X이야!!!" 하면서 10이면 6은 그거 끈어버리더군요 ㅡㅡ;;; 끈어놓고서

지들이 잘 못 한건데 잘 못 했다는 말 한마디 없고...
그리고.... XX교회라고 ㅡㅡ;;;; 저희 동네 근처에 있는 교횐데 이 교회가 참 웃기는 교회더군요.... 정말 큰 교회 근처에는 사람이 살 곳이 못 되나봅니다.....

자신이 기독교를 안 믿는 다면 말이죠 제 아는 사람중에 그 근처에서 장사 하는 사람이 있었는데 이야... 정말 죽여주더군요.... 그 집을 아주 망하게 해버리더군요

우리 교회 안 나온다고 맨날 와서 꺵판 치고... 결국엔 그 사람 얼마 안가서 망했죠.... 그리고 그 교회 목사가 비리가 상당히 많은데... 이건 전부 아시는 내용일겁니다

그거 방송에서 비리를 파헤쳤더니 그 방송사 가서 막 데모 하고 그랬죠... 그거 보고서 제 친구중 그 교회를 다니는 애가 있었는데 학교에서 선생님이

그 얘기를 하니까 집에 같이 오면서 하는 말이 무슨... 절라 말투가 5살정도 되는 애 말투로 "그거 우리 교회 선생님이 거짓말이라고 그랬다! 그거 믿지 말라고

그랬다. 사탄이 우리 교회 믿지 못 하게 할려고 그러는거라고 그랬다!" 흠 ㅡㅡ;;;;

뭐..... 기독교를 딱히 싫어하거나 그러진 않았었는데... 웬지 싫어지더군요. 기독교인들 자신들의 종교를 욕하지 말라고 하면서

뭐 짜증나게 구는 사람들은 전부 일부 일부 라고 하시는데.. 아닙니다... 일부가 아니고 많아요.... 저 같은 경우는 위에 경우만 대놓고 봐도 싫어집니다

왜 자신들만 잘 믿으면 됐지 왜 남의 종교를 비방하고 그 종교를 다니는 사람을 모욕하고 그럽니까.... 그러지 마십시오...... 이상한 글이 되어버렸네요 ㅡㅡ;

Comments

자말크로포드 2004.08.27 16:56
일본하면 생각나는 종교가 옴진리교.....ㅡㅡ
자말크로포드 2004.08.26 23:29
원래 개독들은 자신들의 종교인 기독교 외의 모든 종교는 모두 사탄이라 부르죠...
길거리에서 개독신자인듯한 어느 아줌마가 아이들을 모아 놓고는 하는말이...
"불교는 사탄이란다"

ㅡㅡ
이주현 2004.08.21 18:19
깨끗이라 참 그런 개독의 기준 따위로 내 인생을 평가 받고 싶지도 않다.현실도 제대로 볼 줄 모르는 인간들과 더 이상 무슨 할 말이 있으랴.
고구마사냥 2004.08.19 17:54
저도 적어도 당신들 기독교인들보다 깨끗하게 살아왔다가 자부하고 있습니다.
보니까 기독교 인들 착한일 한거 있습니까?
자선금 냈다고요? 사람들 낸돈의 10/1이나 냈습니까? 다 지들이 먹어서 교회 엄청 크게 지어놓고선 -_-
Wizard 2004.08.18 21:31
적어도 니네 개독보다는 더 깨끗하게 살아왔다고 자부한다.
진리탐구 2004.08.17 12:46
지금 뜨고 있는 국가...일본, 중국, 유럽연합...일본 중국은 자신들의 정신을 잘 지켜온 나라들이고 유럽은 기독교의 세력이
점점 약해져 가고 있죠.
지금 헤매고 있는 나라. 동남아 국가들. 아프리카 국가들. 미국(발악, 다른 나라들에게 맨날 욕먹음)
모두 기독교가 잘 전파되고 있거나 기독교가 뿌리깊은 나라.
그리고 우리나라...기독교 숫자는 맨날 늘어나는데 국가경기는 환란이후 한번도 안좋아지고
역사를 뺏기지 않나. 자기땅도 못지키지 않나...
옛날에 기독교가 강성했을때의 유럽국가들은 잘 살았다기보다는
난폭한 정복자였다는게 옳은 말이죠.
결국 현재의 대세는 기독교를 버리는 것...
쓰레기들 2004.08.18 14:24
그거 하나가지고 전체를 판단하는 너거가 한심하다.....

일부를 전체로 판단하는 너거들.....

누가 너거 부모얼굴에 눈이 닮은 사람 있으면 저사람은 내 부모야 라고 여기는 것과 다름없는 것이 너거다~! 너거가 기독교 비판할정도로 너거 자신이 깨끗하게 살아왔나?
엘리 한 2004.08.19 05:12
일본은 잡귀와 사탄이 많은 나라.  기독교 안 믿어서 그래요...
이상은 기독교에 미친 언니의 명언이었습니다.
GoodDays 2004.08.17 05:50
기독비리가 소수인지 다수인지는 잘 모르게지만
광범위하게 만연된것은  확실한것 같네요.
고구마사냥 2004.08.16 21:34
일본의 경우 제가아는바로 다신국가로 알고있습니다.
이신도 믿고 저신도 믿고 그리고 일본은 불교에 밀교사원이 더많죠.
기독교 다니는 사람들은 밀교가 먼 사교인지 압디다 -_-
비밀불교가 밀교이거늘...
수오자 2004.08.16 13:37
일본도 우리나라처럼 종교의 자유가 보장된 나라죠..^^
토착민간 신앙이 강하게 뿌리내려져 있고, 또 불교 역시 이런 토착신앙과 결합되어 있어서 생활화 되었다고 할수 있구요.
기독교가 별로 힘을 못쓰는 나라랍니다.
오누아 2004.08.15 12:55
아 일본은 불교국가가 아니군요.. 죄송합니다 ㅡㅡ;;;; 제가 잘 몰라서 어디선가 일본의 종교는 80%가 불교라고 해서 그걸 듣고서
태풍이 2004.08.15 01:12
개독들 손에 총이 들어 간다면.. 정말 끔찍할거라는 생각이...
우리나라가 총기를 소지할 수 없는게 정말 다행이라는 생각이...
(ㅡ.ㅡ) 2004.08.14 16:01
일본은 불교국가가 아닙니다.
일본의 국교는 그네들의 고유신앙인 신토입니다.