제가 다니는 대학에 대한 소문

나의 기독교 경험담

제가 다니는 대학에 대한 소문

박필준 4 1,794 2005.04.14 19:28
저는 수도권의 XX대학에 다닙니다.
입학식, 동아리 발대식 등 유익한 일들 참 많았습니다.
그런데 이상한 소문을 들었습니다.
체육대회를 위해 치어를 준비하는데 춤 가르쳐주는 선배들이 하는 예기를 귓전으로 들었지요.
원래 동아리 발대식에는 제사가 끼어있었다고 합니다.
무당이 와서 점도 쳐 준다더군요(어차피 웃자고 하는 일이래더이다).
그런데 이사장이 기독인이라 그걸 취소 했다는군요.
그래서 추억이 하나 사라졌다고...
그게 또 몇 십년 된 전통을 까부숴 먹은 거랍디다.
어이가 없더군요.
그게 또 인습을 까부순거면 칭찬을 아끼지 않겠습니다.
헉생들의 재미를 위한 잠깐의 여유도 못 내준다는 겁니다.
너무하더군요.
자신과 다르기에 흑인들을 인간취급도 안 한 백인들과 차이가 없었습니다.
내년엔 재발 마음 고쳐먹길...

Comments

아베나츠미 2005.04.29 11:38
맞숩니다 대모를 하고 일어나십시오 그러면 이사장왈 주여 사단의 이 크나큰 시험을.
제이니 2005.04.20 12:27
^^ 쓴소리도 들을줄 아시고... 이곳엔 성숙한 분들이 많군요
박필준 2005.04.14 20:36
죄송했습니다. 전 사실 얼마 전에 이걸 알아서 누군가에게 알려 화풀이라도 해야겠다는 어정쩡한 심뽀로 글을 올렸습니다. 역시 한가지 일을 하기전엔 자신부터 둘러봐야 할 것 같습니다.
광인 2005.04.14 20:02
학생들이 원하는 전통이라면 학생들이 지켜야죠. 애들도 아니면서 이사장 손바닥에서 놀아나면 그건 대학생이며, 성인이라 할 수 없죠. 이 글은 학교의 전통을 타파하는 개독 이사장을 욕하는 글이라기 보단, 사회정의에 무관심하고 방관으로 답하는 당신학교 학생들의 병폐를 폭로하는 글입니다. 반성하세요.  말만으로 야훼를 죽이니..하지 말고 행동으로 백분지 일이라도 행하시길...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
822 R이라는 이름을 가진 치과.. 치과의사의 치위생사나 마누라 무시하는 기독인 치과의사이야기(왕엽기) 댓글+1 아베나츠미 2005.04.17 1554 0
Category
State
  • 현재 접속자 291 명
  • 오늘 방문자 4,440 명
  • 어제 방문자 6,870 명
  • 최대 방문자 7,815 명
  • 전체 방문자 1,770,181 명
  • 전체 게시물 14,424 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,675 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand