아는언니아버님께선 목사신데여....

나의 기독교 경험담

아는언니아버님께선 목사신데여....

Sdo 8 1,929 2006.01.08 16:28

안녕하세요 전 한고등학교 학생인데여
음 그냥 전 간단하게 저희학교에 복학생언니에 대한글을써보려구하는데요
이 언니 아버님께서 목사셔요 ~

어째서 복학생이란! 말이 따라 붙엇나부터 볼까요~?
복학생! 자퇴를 당해서 다시 입학햇딴거죠? 근데 어쩌다 자퇴까지 갔나...아버님께서 목사시라구했잖아요?
전도하러 딴나라에 갓는데 따라갔는데 // 선생님께서 착각하시고 현상학습처리나 휴학처리를 안하시고 결석처리를 한거에요
그래서  해외로 나가다보니 많은 결석수때문에 자동자퇴 처리가된거죠!
황금같은 1년을... 정말 아깝단생각이 들어군요 물론 학교에서 배우질못한것을 많이 경험햇다지만.. 꿀필요까지야...

그리고 지금은 한학년 어린 저희들과 학교를 같이 다니고잇어요
쉬는 시간만되면 화장실에서 담배를 버금버금 피곤하죠..
음// 수학여행에서두 ㅋㅋ방애들끼리 술사먹엇는데 언니가 다 추최햇죠
(원래 교인들은 술 담배 하면안돼는걸로 아는데...멀까요?)

그리고 언니가 해준이야기 하나!

언니가 2~3주정도 교회를 안갔데요 그니깐 2~3번이겟죠?  친구들과 밤새 놀고 술먹고 피곤하구 해서
근데 집에들어오니깐 목사인 아버지께서 방문을 다 닫구 창문도 닫구 커튼까지 치면서
강목을 들고 패셧다네요

기독교인들은 항상사랑을 배풀어야한다고들엇는데 목사님이신 아버님게서...딸래미를 그렇게 마구패다니 그것도..사람을
강목으로? 음,,,기독교인이 아닌  사랑을 별로 배풀지 않는 저희집에서도 아마 절아빠가 강목으론 패지안을텐데 말이죠;
그이유도  가관이였어요  교회 빠졌다고  그렇게 맞앗다네요

그뒤로 교회를 밤새고라두 나가서 기도드리고 예배한데요
이렇게 아빠한테 맞고서두 불교를 욕하구 기독교를 아무의심없이 믿는 언니를 보면 전 구원해주고싶어요

아참! 그리구.. 한가지는 팁으로! 이야기 둘!

혹시 불교인분들 등신불이란거 아세요?  문학작품으로도 잇는 등신불이요
자기를 희생해서 부처가 되는걸 말하잖아요

근데...저희학교 국사 시간에 등신불이야기가 우연히 나왓는데 저희국사선생님께선 열열한기독교신자셔요
등신불을 설명하는데...  등신불은  안처먹구 등신같이 잇다가 죽는거야 이러는거야 그니깐 등신같은짓이지
라는설명을 ㄴ듣는순간.....................................충격이였습니다
학교 선생이란 사람이...그정도의 개인적 생각으로 아이들을 가르친다는거에 대해서도 화가낫구
불교를 그런식으로 말하는거도 화가낫구^^

어째던 전그런게 싫어요 // 강요하구 딴종교는 배타하는거 나쁘다고바요
ㅠㅠ

Comments

禪定心 2006.01.10 16:14
음...건만도사님이 말씀하신 등신불의 의미는 '국어사전' 적 의미이고, 실제 불교인들은 달리 받아들입니다만....국어사전적 의미라도 불교용어가 맞는걸로 보이는데요-_-a  아무튼, 등신불은 입적한 승려의 육체에 금칠 혹은 옻칠을 하여 불상으로 만든 것입니다.김동리의 등신불은 소설이지만....중국이나 일본에는 의외로 많은 수의 등신불이 존재합니다. 
에구...괜히 흥분해서 찌질댄듯한 분위기....죄송합니다;;; ㅎㅎ
kork 2006.01.09 22:05
저도 저의 아버지가 목사 되는 중이신데요.. 저만 죽어납니다.,, 강요는 물러가라!
건만도사 2006.01.09 16:49
등신불은 불교용어가 아닌걸로 아는데요~~..ㅡㅡ;;
等身佛(등신불)
1.(불상을 만드는 이가 자신의 발원을 성취하기 위하여) 자기의 키와 같도록 만든 불상.
2.사람의 키만 한 불상.
----------
보통 일반적으로 불상크기는 사람보다도 1.5배 내지 2배(좌상)에서 큰것은 10여미터(입상) 이상이 있습니다.
교과서의 등신불은 그곳 승려 자신의 몸을 희생해서 나온 내용일 것입니다.(교훈은 생각이 잘 안납니다..ㅜㅜ;;)
禪定心 2006.01.09 11:14
아 그리고 그 문학책에 나오는 '등신불'은 일반적으로 내려오는 등신불 이야기랑은 좀 다른 성향이 있습니다. 반기련에서 불교 얘기 계속하긴 머하고...궁금하신건 쪽지를 애용해 주세요 ㅎㅎㅎ
禪定心 2006.01.09 11:13
음...일단 '등신'이 그 등신불에서 나온 말은 맞습니다. 원래 알고보면 불교용어인 말들이 꽤나 많아요;;; 근데 다른과목도 아니고 국사선생님이 그런다니...(물론다른과목이라고 용서되는건 아닙니다만;) 대체 유적답사는 어찌 다녔을까요? 대부분 불교문화재일터인데...-_-a
꽃미남 2006.01.09 00:31
제친구도 교회 안간다고 맞았다구 하더군요 정말 짜증나는 크리스챤들입니다.
Nosferatu 2006.01.08 22:44
저도 목사님댁 자식놈인데요.. 저도 그랬어요. 그게 목사님댁 자제분들의 운명인가봐요emoticon_001
야간비행 2006.01.08 18:34
어느 지역에 학교이름이 무엇인지 선생이름이 무엇인지좀 알려 주세요 쪽지나 메일좀 주세요..