말일성도 예수그리스도교회가 무엇이에요?

나의 기독교 경험담

말일성도 예수그리스도교회가 무엇이에요?

A『Fallen』El 7 1,685 2005.09.20 21:51
밤 9시 도서관에 있는 약수터에 물 뜨러 가는데 어떤 외국인 2명이 지나가다가

갑자기 한국말로 "안녕하세요"

저도 얼떨결에 "안녕하세요' --'''

저를 보더니 물 뜨러가세요? 하시더군요.

그리고 나이를 묻더니 18살이라고 했더니

자기도 18살이라고 했어요. (헛 동갑인데 20살 셀러리맨인줄 알았다는)

* 전에도 도서관 다니면서 이 사람들 본 기억이 있었습니다. 헛 양복에 키도 크고 20대인줄알았다는;;

그래서 놀라서 Really 하고... 웃고 있었는데

교회다니냐고 묻더군요. --;; 안그래도 머리 아픈데!!

그래서 제가 전에 다니다가 이제 안다닌다고 했습니다.

그러니까 대뜸 아래에있는 흰 건물 아시죠? 하더군요.

(헛 거기는 교회인데)

그러더니 수요일 저녁 7-11시까지  말일성도 예수그리스도 교회에서 무료로 영어 가르쳐준대요..

한번 자기 교회 와보라고 --;; 이거 난감하네

그 사람들 인상은 무지 좋았어요 ^^ 갈까 말까 생각중이라는 -0- 그런데 교회는 싫은데;; ㅜ

ps. 말일성도 예수그리스도교회가 어떤곳이에요?(제목이랑 비슷하네ㅋ )

Comments

래비 2005.09.23 19:44
참고로 SDA는 제칠일안식일 예수재림교의 약자입니다.
우리 나라에서는 이단이라고 하는데 해외에서는
정통으로 인정을 받는다고 하네요.
안식일교회에서는 돼지고기 새우 등 구약 율법에서
금하고 있는 것은 안먹는다고 합니다.
양념도 그리 많이 쓰지 않지요.
래비 2005.09.21 19:43
영어를 배울 욕심이면 만나는 것도 괜찮아요 ^^
합법적으로 선교하면서 영어가르치는
SDA(삼육외국어학원)도 있잖아요
별 차이 없어요
안티기독교 2005.09.21 19:27
다 사투리는 아니고요..
전에 채팅할때 어떤 여자분이 그러시는대 그여자분도 영어배울려고 갓다가 갈켜주는 영어가 죄다 사투리로 갈켜줘서 가치간 친구랑 그냥 나왓다고하더라구요 ㅋ
이데아 2005.09.21 10:52
주류 개독 보다는 확실히 인간성이 좋지요. 유타주에 그들만의 터전을 만들어 삽니다.
로버트 할리가 님이 만나신 분들과 같이 한국에 선교 왔다가 정착한 예입니다.
로버트 할리 사람 참 좋아 보이지요? 제가 만나본 그들도 크게 다르지는 않는듯 합니다.
radin77 2005.09.21 09:45
영어 사투리는 아닌데....
안티기독교 2005.09.21 01:11
위에님 말처럼 몰몬교입니다.
사실상 개독들이 이단이라고 하는대.. 제가볼땐 개독보다는 인간적이라고 생각듭니다.
개독들처럼 헌금하라고 강요안하고 개독들처럼 십일조내라고 안하고 개독들처럼 예수안믿으면 지옥간다고 저주성발언 안하고
물론 나중에 하겟지만요 ;;;

참고로 그사람들이 갈켜준다는 영어 그거 전부다 사투리입니다 ㅡㅡ;;;
행여 영어갈켜준다고해서 그거때문에 혹하신거라면 생각접으시길 바랍니다.
말일성도에서 영어배우면  한국계 로버트할리 가 됩니다.

그리고 그사람들 인상이요? ㅎㅎ
백인이라서 무의식중에 좋아보이는거지 그사람들이 진짜 친절한 사람들은 아니조...
우리나라 사람들은 이상하게 백인이라면 무조건 착한사람이다라고 생각하는게 문제입니다.
하긴 맨날 영화에서 흑인하고 갇은 동양인밎 다른인종들은 테러범아니면 마약상인으로 나오니..
그걸 물리치는 사람들은 백인이고 백인들은 항상 피해자아니면 그걸 물리치는 영웅으로만 나오니...
세뇌라고 봐야겟군요..

교회에서 나온 사람들치고 안웃으면서 전도하는 사람못봣습니다.
그 말일성도라는 외국인들하고 나중에 친해저서 성경의관한 허구와오류를 말씀해보세요..
그래도 친절할까요...?

확실한거는 개독보다는 그들이 훠~얼~씬 낫다는겁니다.
적어도요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
오늘하루 2005.09.20 22:41
몰몬교를 말하는 겁니다. 기독교에서 이단시 하는 종파 중의 하나입니다. 자세한 것은 몰몬교 검색을 하면 쉽게 그 내용을 접할 수 있을 겁니다.
한가지 아이러니 한 것은, 개독들은 아직도 야훼가 역사하고 있다고 주장하면서, 야훼의 영감을 받아 창설된 몰몬교 같은 종교는 이단이라고 몰아세운다는 점이죠.