학교 선생님의 발언,

나의 기독교 경험담

학교 선생님의 발언,

RattleAndHum 8 2,019 2005.12.24 23:54
일단 이이야기는 절대 사실입니다.
저희 학교 선생님들중 한분은 기독교신자 입니다.

수업중에 기도를2번이나 혼자서 하고 대놓고 믿으라 합니다.
또 자기반의 불교반학생을 공개 비난했다고도 합니다.

시험기간이라 그선생님은 기도를 해주었고
그중 친구가 선생님 불교는 사람들보고 오라고 하지 않는데
왜 기독교만 오라고 하죠?종교상의 자유가 있습니다.

그러자 생색을 하면서 하시는 말이
불교는 나쁘단다 설악산입장료 그거다 신흥사?가 먹는거야
그거 먹으려고 스님들이 서로 죽이기 까지하지,,, 

또 기독교 나라는 다 잘살고 타종교나라는 못산다며
기독교가 우월하다고 했습니다..저는잘 모르지만 뭔가 잘못됐다고
생각합니다.저는 참고로 고2입니다.

아이들도 어이없어 하시더군요,,,
제가 궁금한것은 그선생을 비난하고자가 아니라 그말에
대한 반론?을 어떻게 하는가 입니다,,
속쉬원하게 대답해 주세요,,

Comments

[늑 대] 2006.01.10 05:47
그런 대가리 똥만 찬 선생은 선생이라 부르면 안돼는 거죠 ~ 나같으면 받았다 ㅋㅋ 고2 무서운 나이죠 ㅋㅋ
두사부일체? 지만 그런자식은 선생이 아니죠~~모든 공직자와 선생들은 어떤 종교에도 속하지 않는 사람이 해야 하는건데...
이명박이 봄 알잖소 ? 그넘이 어떤짓을 해대는지...
특히 선생들의 말은 학창시절에 머리속에 깊게 자리잡는데...그런 세끼가 그따우로 가르치면 자라나는 애덜은 어찌라구..
나도 어릴때 선생들이 아담과 이브를 우리들의 조상이라구 하던게 생각나네 ㅋㅋ
Sdo 2006.01.09 21:46
저의 학교국사선생님보다 뛰어나신분이군요 ''    선생이란 자들이 ㅋㅋㅋ그런말을한다는개 너무 개념없어보이죠??
그래두  학교에선 선생이 짱..  반론하면 그쪽만힘들어지니... 어쩔수없어여 ㅠ
꽃미남 2006.01.09 00:38
그선생 개념은 있소?
說林 2005.12.26 01:39
선생을 적으로 만들어 봐야 좋을건 없습니다. 하지만 넓게는 한국의 교육계와 좁게는 님과 급우분들에게 막대한 정신적 피해를 양산할 가능성이 농후하다고 생각되는 군요. 여기서 내공 쌓으시고 급우들을 중심으로 여론을 모으세요. 개독선생이 교단에서 무뇌발언을 할 수 없도록 말이지요. 단 님이 직접적으로 나서진 마시길. 그들은 상식이 없어서 어떻게 보복당할지 모르거든요. 안전제일!emoticon_014
안간다!천당 2005.12.25 22:18
자유게시판에  2094번 쯧삼님 말씀을 읽어보세요
어느정도 답이 나와있어요 ㅎㅎㅎ
건만도사 2005.12.27 15:24
미친....선생자격도 없는 인간말종이구만~..ㅡㅡ;;
걍~ 자기전문분야의 지식을 가르치고, 인성교육이나 할것이지...무슨 종교가지고 지랄이야~~..ㅡㅡ;;
하긴, 인성교육할 자격도 없는 말종이 무슨........머리속에 머가 들었는지...참나~~...
그냥, 님의 글에 열받아서 그런거니, 제 말에 신경쓰지 마시구요~
다른분의 댓글처럼 하세요~..선생을 적으로 돌려서 좋을꺼 하나 없습니다...ㅜㅜ
AssaSin_PSW 2005.12.27 11:21
걍 참으시다가 졸업때 한번 휘갈겨 써주세요
선생을 적으로 돌려서 좋은것 하나 없거든요
세일러문 2005.12.25 01:56
그냥 몸 보전하셔요 ^^;;
반론은 무슨...
나중에 졸업하고 하세요;;;