지난번 재해때...

지난번 재해때...

고요한바다 9 1,826 2005.04.06 18:29

우연히 친구와 이야기하다, 주제가 쓰나미 넘어간 적이 있었습니다.

녀석은 쓰나미가 일어난 곳의 주민들은 예수님을 섬기지 않고
다른 우상을 섬겼으니 벌을 받은 것이라고 하더군요.

저는 쓰나미로 잃은 가족도 피해도 없었습니다.
근데 그 말 듣는 순간 매우 화나더군요.

"죽은 사람들에게 할말이 그거 밖에 없냐?"

녀석... 아주 당연한듯 긍정하며, 절 이상하게 보더군요.
순간 주먹으로 면상을 갈기고 싶을 정도의 분노가 치미더군요.
그리고 욕을 한바탕 했습니다.

인간 죽었는데, 그 따위로 말하느냐니...
너 죽었는데, 다른사람이 그렇게 말하면 어떠할것 같아드니... 혼자 열을 막 냈죠.

녀석 차분히 넘기더군요. 자신은 예수님을 따르니 이런 벌 받을 일 없다고..
차분히 말하니, 더 화나더군요. 그래서 그때부턴 녀석의 종교 자체를 비난하게 되더군요.

"안 믿으면 죽이는게 니 신의 방식이냐? 아주 사랑이 넘쳐 흐르는군.
하긴 편할꺼야? 맘에 안들면 족치면 되니까? 그치?"

반응이 곧 오더군요. 매우 지저분한 말로 치장하면서,
예수님을 믿지않은 그 사람들이 악이고, 나역시 악마.. 뭐 비슷하게 부르더군요..

그날 거의 주먹 올라갈 정도로 싸웠습니다.
저번에 뉴스에서, 비슷한 설교를 한 목사 (님 붙일 이유가 없겠죠?)
본적이 있습니다. 눈앞에서 보니, 정말...

이 녀석과는 더 이상 안 만납니다.
다음에 만나면 정말 주먹으로 싸우고 싶을지도 모르니까.

-----------------------------

메신져에서 이야기한 한국에 있는 친구는 주님이 필요하니 데려갔다 하더군요.
그 많은 사람... 노예입니까? 필요하면 데려가게?

이 녀석은 그런 생각을 하는게 당연하겠지만, 난 예수님의 심오한 뜻을 모를거라고...
하지만 이런 생각을 하는 널 좋아할 거라고 하더군요... (하도 개신교에 반감을 보이는 사람이라는걸 알아서,
나름데로 순화한걸로 보이더군요. 그래서 싸움까지는 안 갔습니다. 귀찮기도 하고, 말해도
계속 같은 말만 할것 같고...)

이런 신이 절 좋아하면 거부합니다.
저에겐 살인자, 그것도 수천명을 죽인 희대의 살인자, 그런 존재로 밖에 안 보입니다.

필요하면 데려간다구요?
그럼 슬퍼하지 말자구요?
차라리 기뻐해야 된다구요?

이게 당신들 신이 말하고자 하는거냐? 
차라리 "내가 만든거 내맘데로 하겠다는데 뭔 말이 많냐고" 식으로 말해라! 더 설득력 있다.

Comments

무기력 2005.04.08 09:15
기독교인으로서 당연한 반응입니다. 노아의 방주 보세요. 자기 혼자 남겨놓고 다 죽였읍니다. 일부 친척 친구가 죽은게 아니고 야훼가 자기만 빼고 다 죽였읍니다.한쌍이니까 자기하고 자기와이프는 살아남았겠지요. 그래도 행복, 감사입니다. 자기 자식조차 안중에 없는 족속이니 남이 죽은 들 아무 관심 없읍니다.
고요한바다 2005.04.07 16:28
uzuin 님: 공감합니다.. ^-^)
매너짱 님: 싸움을 못합니다... 그것보다 때릴가치도 없는 쓰레 (헉 좀 과격한가?) 같은 인간이니까요..
매너짱 2005.04.07 12:20
주먹으로 얘기하지 말로 하셨나요 ㅎ 저도 공감하는 글^^ 제 주변에도 그런 친구들 많이 있거든요 ㅠㅠ
uzuin 2005.04.07 11:20
신 아닙니다.... 그냥 개또라이지요...
고요한바다 2005.04.07 09:37
케이에스님 : 인간관계가 깨지더라도 이녀석과는 못 있겠더라구요... 생각하면 아직도 화가... 큭.....

다쯔마와리님: 저도 이해가 안됩니다...

스파이더맨님: 사이비를 떠나서, 인간이 아니게 보이더라구요...

브루스님: 저들의 말데로면 그렇겠죠... 막말로, 그게 신입니까?

읽어주셔서 감사합니다~
브루스 2005.04.07 08:06
야훼의 입장에서 본 인간은 캔버스에 그린 그림정도입니다
잘못 그리면 찢어버리구 다시그리는 그림.
스파이더맨 2005.04.07 03:30
사람 죽었는데 헛소리하게 만드는 종교... 이게 사이비가 아니면 뭐가 사이비란 말일까요? 기독교는 사이비 맞다 정말!!!
다쯔마와리 2005.04.07 00:26
자기들 유리하게 말을 잘끼워맞추죠 ㅋㅋ 그런거에 넘어가서 교회다니는 사람들 참.. 쩝 지친다 지쳐 정말
케이에스 2005.04.06 23:07
개독들.. 정말 또라이 집단들이죠..
만일 개독인이 죽었다면 천국간다면서 좋아하고 비개독인이 죽었다면 야훼의 천벌을 받았다고 좋아합니다.
사람이 죽으면 슬프기는 커녕 오히려 기쁘기만 하는거 같습니다.
왜 다른사람이 죽으면 좋아하고 아이러니하게 왜 자기는 살려고 노력하는걸까요?
그래도 가끔은 개념이 없는 개독이 있으니 그냥 흘려듣으실려고 노력해보시길..
종교땜시 인간관계 다 망치는군요.. 저같아도 화가 나겠습니다..

Total 2,284 Posts, Now 41 Page

게시물이 없습니다.
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 254 명
  • 오늘 방문자 4,440 명
  • 어제 방문자 6,870 명
  • 최대 방문자 7,815 명
  • 전체 방문자 1,770,181 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand