안티 기독교인들을 위한 책 추천이요^^;

안티 기독교인들을 위한 책 추천이요^^;

20살.. 6 1,685 2005.09.27 21:11
전에 과학적 사기; 창조론자들은 과학을 어떻게 이용하나?

를 추천했는데요..

이건 좀 내용이 지루하고 어려운 내용이 많아서 몰입하기가 좀 힘들었는데요..

N.D. 뉴엘 이 지은 창조와 진화; 창조론, 무엇이 문제인가?

를 학교 도서관에서 발견했는데

꽤 괜찮은 책 같아요..

87년쯤 출판된거같은데요 기독인들의 창조론 교육 주장과 각종 헛소리에 대한 반박

특히 요즘도 흔히 애용하는 매머드나 방주, 지층 을 이용한 헛소리에 대한

반박이 쉽게 서술되있군요..

초보안티분들께 좋을듯..

Comments

nineball 2005.11.16 02:09
죠르쥬 바따이유의 에로티즘
박성민 2005.10.21 06:30
예수는 신화다 라는 책도 읽을만해요..
래비 2005.09.28 23:15
최준식 님의 <한국의 종교, 문화로 읽는다>도 함 읽을 만합니다
총 3 권으로 나뉘어져 있는데 모든 종교를 상식적인 시각으로 잘 풀어놓았습니다
거기 나오는 구절 중에 맘에 드는 부분이 있어서 옮깁니다

...역사상 초기에는 이단으로 낙인 찍혔던 종교들이 성장해
기성 교단으로 정착된 예는 수없이 많다.
기독교도 초기에는 이단이지 않았던가....
...우리에게는 종교 성립의 정당성을 가늠할 수 있게 하는
보편적인 척도가 있다. 즉 모든 종교는
인간 개개인의 영혼(의 진보 혹은 성숙)을 목표로 해야하며
우리가 가진 보편적 덕목, 즉 사랑과 지혜, 정의, 자비 등을
함양시켜 온전한 인간을 만들어 내는데 진력해야 한다...
다흰 2005.10.22 01:23
리처드 도킨스의 '눈먼 시계공' 추천합니다
형왔삼 2005.09.28 13:20
성혈과 성배 보셨나요? 책이 무쟈게 두껍고 가격이 좀 쎄지만 내용 자체는 굉장히 흥미롭더군요.
전 그 책의 내용을 사실로 받아들인답니다.
니체의친구 2005.09.28 02:53
오,,감사합니다.^^ 저도 학교 도서관에서 찾아봐야 겠네요~

Total 2,284 Posts, Now 39 Page

게시물이 없습니다.
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 291 명
  • 오늘 방문자 4,440 명
  • 어제 방문자 6,870 명
  • 최대 방문자 7,815 명
  • 전체 방문자 1,770,181 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand