좋아하는 가수가 믿는 종교를 무조건 믿어야 한다?

나의 기독교 경험담

좋아하는 가수가 믿는 종교를 무조건 믿어야 한다?

일이삼사 7 1,755 2005.02.24 21:36

전 힙합을 참 좋아합니다.

전 적어도 음악에서는 종교를 따지지 말자.라는 주의라 그 가수가 뭘 믿건 간에 음악만 좋으면 다 듣는 편이지요.(하지만CB MASS의 동내 한바퀴 MASSmidia(오타 아님)버전은 주님이 주신 Pad&Pen으로란 구절이 좀 걸리더군요.)

그게 작년이었습니다.

Dynamic Duo의 1집이 나왔을 떄 였는데 CB MASS빠돌이(...)였던 제가 가만히 있을 수 없죠. 아직 판이 들어오지도 않은 음반 가계에 가서 죽치고 있다가 들어오자 마자 1착으로 사서 나오는 길이었습니다.(...)

CDP에 넣고 가사를 보며 흥얼흥얼거리며 나오고 있는데...어느샌가 다가온 교회 삐끼.

"Dynamic Duo 좋아하세요?"

그렇다고 대답 했더니 한다는 소리가...

"Dynamic Duo 기독교 믿어요. 그러니까 교회 나오세요."

.

.

.

미친...

그래서 다듀도 좋아하지만 MC SNIPER를 더 좋아한다고 했습니다.(이 친구는 불교 신자이지요.)

그런데 이 삐끼가 어디서 주워들은건 좀 있는지 스나이퍼는 라임이 없어서 책읽는지 랩 하는지 구분도 안가니 뭐니 시끄럽게 짖어 대네요.

딱 보고 알았죠.

이놈은 글루미 선데이(MC SNIPER 3집에 수록된 곡으로 라임이 전혀 없고 비트로만 부릅니다.)만 들어 봤구나.

그래서 반격에 들어갔습니다.

본인: 네 자루의 M.I.C 들어 보셨어요?

삐끼: 아뇨.

본인: 달빛의 노래는?

삐끼: 안들어 봤어요.

본인: 솔아솔아 푸른 솔아(노찾사 노래 아님)는?

삐끼: 안 들어 봤어요.

본인: 기생일기는?

삐끼: 그것도 아직...

본인: 그런데 스나이퍼가 라임이 있는지 없는지 어떻게 알아요? 글루미 선데이만 들어 본 모양인데 글루미 선데이는 일부러 라임을 뺀 노래거든요? 그리고 좋아하는 가수 종교를 무조건 따라 믿으면 도데체 믿어야 하는 종교가 몇개에요? 그런 되잖은 논리 펴서 사람 귀찮게 만들지 마세요.

하여간...좋아하는 가수의 종교를 따라믿어야 한다는 찌질스러운 발상을어떻게 한 건지 원...

힙합의 정신은 자유 입니다.

힙합을 부르는 가수가 자신의 노래 안에 종교적인 색체를 넣는것도, 그것을 듣고 그 종교를 믿는것도 자유이지요.

물론 그 종교에 완전히 잡아 먹혀서 엘범 내내 하느님내지는 부처님 타령만 한다면 그것도 문제이지만 아직까지 그런 가수는 없지요.

Comments

단군의땅 2005.02.26 02:12
저도...
딱~ 저 소리 들어봤는데, ㅋㅋ
아는 오빠가 개코가 자기네 교회나온다고 나보고 교회오라고 하던데요.. ㅋㅋㅋ 다 똑같군요. emoticon_042
후니미니 2005.02.25 07:51
ㅎㅎ 그럼 제가 좋아하는 사람들은 불교, 기독교, 천주교 다 있는데.. 그럼 모든 종교를 다 믿어야 하는건가요.. 그들 말을 빌리자면..emoticon_005  종교는 믿는 사람 종교지 내 종교인감...ㅡ.ㅡ^ 좋아하는 가수 따라 종교 따라야 한다면 그 사람이 좋아하는 음식, 취향 이런것들도 모두 따라야겠네요..ㅎㅎ
신을부수는자 2005.02.25 00:48
생각해보니...휘성은 증산교인데 휘성 팬중에 증산교도가 과연 몇명이나 있을까...
신을부수는자 2005.02.25 00:47
스트라이퍼...To Hell이랑 In God은 개독쪽 노래더군요...재수없게도 미국 동전에서도 In God We Trust가 써진 것도 있던데...그런데 결국엔 CCM가수는 그만 뒀다고 한것 같은데 아니였나...
글루미선데이 2005.02.24 23:52
나도 스나이퍼 노래 굉장히 좋아하는뎅...
헐랠리얌 2005.02.24 23:20
스트라이퍼는 헤비메탈그룹이래두
개독과 관련된노래를 불러서 개독들이 좋아한대요 ㅋㅋ
gregory 2005.02.24 23:06
오지오스본은 천주교인데.....사단 숭배자래요....ㅋㅋㅋ