우리 목사님 진정한 한국인 입니다!

나의 기독교 경험담

우리 목사님 진정한 한국인 입니다!

거련환웅 7 1,832 2005.02.21 11:25
제가 다니는 교회의 목사님은 우리 아버지의 친구라 저에게 잘대해주십니다~

가끔 교회에서 친구처럼 대화할때도 있고 그러죠^^[가끔 용돈도 주시구~~~~~ㅋ]

어느날 제가 단군과 우리나라의 상고사에 관심을 갖게 되면서..
목사님한테 그런 부류로 대화를 해보았죠.

나 : 목사님 단군할아버지에 대해서 어떻게 생각하세요? ?_?

목사님 : 음..난 단군이 실제로 존재한다고 믿는단다. 그리고 단군이 우리의 국조라는 것두 믿구^^

나 : 그럼..진화론이라든지 우리나라의 역사같은건.....요?

목사님 : 흠....진화론이라 ........ 나는 전격적으로 내진화외창조 이렇게 한단다 즉 진화론을 믿지만 걷으로는 창조론을 믿지 그리고 기독교에 성경에 쓰인것이라도 전부 믿을건 못된단다. 그리고 창세기 19장이나 그런부분에서도 자식과 부모의 관계가짐 이라든지 그런 것땜에 나두 가끔 기독교 믿는것이 찜찜하단다....그리고 나는 우리나라의 역사가 1만년이란것도 믿는단다.^^ 한국민이라면은 그런건 기본적으로 알아야할것 아니니? ㅋ 그리고 우리나라의 역사를 가장 먼저 파괴하고 단군을 전설 속 인물로 만든것이 기독교라는 것도 알구6^^

나 : 글쿤요. ㅎㅎ  목사님은 진정한 한국인이시군요,ㅋㅋㅋㅋㅋ

목사님 : 그렇치~~~~~~~~^^

↑말 읽어 보시니 어ㄸ ㅓ 세요? 목사님중에서도  무조건 단군을 배척하고 그런 목사님만 있는것은 아닙니다.
즉 무조건 기독교를 욕할것만은 아니죠

Comments

흉신악살 2005.02.28 23:38
진정한 한국인이라기보다는 노련한 사기꾼으로 보입니다.
래비 2005.02.23 02:45
유태인만을 위해 존재한 여호와가 우리 한국인을 창조한 그 하나님이라고 믿는 사람들 많습니다 ^^
그 하나님을 찾으면 복받는다고 믿는 사람들 더 많습니다 ^^
개독소독 2005.02.21 22:12
그럼 왜 개독교의 탈을 쓰고 돈벌이를 하는건지?
왜 우리선조들이 몇천년동안 하던 차례와 제사는 안지내는건지?
왜 다른종교는 우상숭배인지?
이런 질문도 해보시고 판단하세요.
엘로힘 2005.02.21 16:07
저 목사 목사를 돈버는 직업으로 하고있네... ㅋㅋ 다른 목사들하고 생각하는 차원이 다르네요
다른 목사들한테 저런 질문하면  동어+반복어로 듣는사람 지치게 만들어서 그만 두게 만들텐데 다른목사들이
저목사 하는말 들어보면 마귀사탄이 역사한다고 하겠음 ㅡㅡ 목사가 저러다니 진짜 실망왕실망
Holiday 2005.02.21 15:24
좋은 목사님이시군요.
결국 그 분은 "그냥" 생계유지를 위해 목사를 하시는 거로 밖에 생각이 들지 않습니다.

무조건 기독교인들을 욕해서는 안 됩니다.
애시당초 그들이 그렇게 되고 싶어서 그렇게 된 건 아닐테니까요.
하지만 꽤 괜찮은 생각을 가진 목사나 기독교인이 있다고 해서
기독교의 교리 자체가 옳은 것은 아닙니다.
이 점 굉장히 중요하죠....
후니미니 2005.02.21 12:54
정말 좋은 목사님이신거 같군요. 왠만한 목사들은...emoticon_042
ledcox 2005.02.22 10:07
결국, 목구멍이 포도청인거죠....어쩔수 없는..