저의 경험입니다.

나의 기독교 경험담

저의 경험입니다.

이수빈 4 1,537 2005.07.03 23:19

지금은 16입니다^^

제가 10살때 교회를 다닌 적이 있었습니다.

그때 저는 정말 순수한 질문으로 목사님에게 
"목사님 예수님은 자신 말고 다른 신들은 믿지 말라고 했잖아요. 그런데 왜 나라마다 종교가 다른 거에요?"
라고 말했더니 

"으응 예수님 의외 신들을 믿으면 지옥 간다."
라고 말해주신 걸로 대략 기억합니다.
그때는 사이비라는 뜻을 알지 못해서 기독교의 이기적임을 알 수 없었어요.

부끄럽지만...

저는 11살 때 sex라는 말을 교회에서 처음 배웠습니다.
아…., 이제는 교회라는 게 정말 싫어요.

순수(?)한 저에게 이상한 거나 가르쳐준 교회 정말 문제가 많아요.

(앞에서 제가 목사님이라고 쓴 이유는 단지 저보다 나이가 많기 때문에 입니다.)

만약 정말 예수가 있다고 해도 저는 죽기 직전 믿을 겁니다.
하하...

학생이라서 좀 허접하더라도 예쁘게 좀 봐주세요
그럼 이만...

Comments

바다소녀 2005.07.11 20:40
죽기전에 믿는다라...
이러니 저러니 해도 야훼의 존재를 인정한다는 건가요? 그럴바에야 차라리 신도가 되어버리는 것도..
emoticon_005
無 종교자 2005.07.05 01:44
16입니다/~ (-0.0-)
디스플러스 2005.07.04 11:46
저도 학생이에욤emoticon_012
blitzkrieg 2005.07.04 00:11
저도 학생입니다...크흑!!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
1883 비겁+쪼잔+비열+이기+불평등한 야훼(글이좀 길지만 성서에 나오는 내용이라합니다 꼭읽어보십시오 처음에는 모른척했다가 악마의 공격… 댓글+2 big한천사와작은치과 2005.07.03 1501 0
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 142 명
  • 오늘 방문자 4,440 명
  • 어제 방문자 6,870 명
  • 최대 방문자 7,815 명
  • 전체 방문자 1,770,181 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand