나도 교회 탐방기 올립니다. 아래 탐방기와 경험이 비슷해서...

나도 교회 탐방기 올립니다. 아래 탐방기와 경험이 비슷해서...

서로 5 1,712 2006.04.11 17:22

마눌 협박에 못이겨
부산에서 젤 큰 교회에 나갔다.
꼭 큰 교회에 가야 은혜를 받는가?
은혜받은 교회라서 큰가?
울 마눌은 꼭 큰교회만 찾는다.
그래서 이사도 교회 근처로 했다. 바로 옆에 교회가 있어도 꼭 택시타고 어떤땐 하루 두 번씩도 나간다. 큰 교회 가야 기도빨이 더 잘 받는지는 모르겠다.

큰 교회 목사라야 설교도 더 잘하고 은혜도 더 잘 주는지는 모르겠는데
그 교회 담임목사 정x도 정x독 정도둑인지 하는 목사의 설교를 교회 첨 나간 날 들었다. 내가 아는 개독들한테 이 목사 평 들어보면 상당히 존경받는다는 느낌이었다.

설교의 요지는 대강 이렇다.
-------------------------
처음에는 이웃을 많이 도우라는 식으로 말을 시작하였다.
내 생각엔 음...좋은일이지...그래도 쓸만한 말은 하는군...
그리고 예화를 소개하는데...왈

여러분 콜게이트 치약 아시죠? (외제 챙기시네...)
저도 그 치약 많이 써 봤습니다만..
그 콜게이트 치약 회장이 처음에는 화학공장 직공으로 생활했습니다.
이 분이 어찌나 믿음이 깊어서 신앙생활을 잘 하는지
처음에는 적은 봉급이나마 십일조를 착실히 내더니
점점 은혜를 받아서 사업을 하게 되었는데
수입금의 십분의 일을 꼬박꼬박 내더니
사업이 점점 번창해가지고 50%를 내더라
그리고는 더욱 은혜를 받아서 사업이 무지 커졌더라
그리고는 나중에는 전재산을 다 교회에다 갖다 바쳤더라.....

--------------------------------------------------
결국 그것이었구나... 이웃을 도우라는 말이 십일조를 잘 내라는 말인 줄 ...
내가 들은 첫 설교에 돈 많이 바치라는 말을 들으니 안그래도 부정적으로 보고 있는 내가 김이 샐 수 밖에...
그 다음번에는 가더라도 울 마눌 옆에 거의 앉는 법이 없다.
그 교회 커서 대예배때는 자리가 보통 없기 때문에
나는 바깥에 있는 텔레비젼을 통해서 왔다 갔다 하면서 듣는데

설교의 요점은 단 세가지다.

돈내라, 기도해라, 믿어라,

그래도 사람들은 그 의도도 눈깔에 뵈는게 없는지 아멘소리로 늘 화답한다.

Author

Lv.1 스칸  패밀리
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

멍멍토낑 2006.04.13 00:55
완전 칼만 안든 강도나 다름없는게 먹사죠..협박질로 먹고사는 놈들...
춘삼이형아 2006.04.11 23:01
군대 있을 때 훈련병 당시 쵸코파이 때문에 가 본거 말고는 한번도 가 봤는데...교회가 이렇군요...사람들 단체로 집단 최면 걸렸나요?
정신병자도 아니고..듣기만 해도 토나오고 역겹고 그러네요...물론 돈 냈으니 뭔가를 샀다는 맘이 들어서 돈을 글케 내겠지만
아우 씨발 욕 나오네요 진짜..미친 새끼들...퉤~~퉷퉷퉤!! 아이 드러운 새끼들
전차부대장 2006.04.11 22:24
ㅍ ㅎㅎㅎㅎ 제가 들은 목사설교도 끝에 가서는 결국 돈내라,
돈 내는 것은 당연하고 안내는 것은 도둑질이고 범죄행위다.
포도밭 얘기 끝에 돈내라, 여의도 고수부지 얘기 끝에 돈내라.
핀란드저격수 2006.04.11 20:04
ㅎㅎㅎ 그러게 말입니다.. 진짜 설교라는거 들어보묜..
거의 거기서 거기인거 같다는...ㅋ
저놈의 목사들은 무조건 돈이나 많이 내라네
첨에는 좋은말로 시작하구선

Total 2,284 Posts, Now 33 Page

게시물이 없습니다.
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 441 명
  • 오늘 방문자 4,440 명
  • 어제 방문자 6,870 명
  • 최대 방문자 7,815 명
  • 전체 방문자 1,770,181 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand