운영자님께

mol.gif ar.gif

몰러님의 칼럼입니다.

운영자님께

몰러 0 2,507 2005.06.17 19:54

운영자님께    

제가 성서지식이 엄청 짧고, 지혜는 더더욱 모자라고, 사고가 꽉 막혀
있음을 여기와서 더 크게 깨달았습니다.

이제 교리는 고만 따지고 공돌이 본연의 자세로 돌아가서 전공과
관련된 분야를 다룰까 하는데...

창조론 비판이나 엉터리 과학 박멸 같은 거 올려도 되나요?

내용이 길어질 수도 있고, 조금 어려울 수도 있기에
운영자님과 여러님들이 반대하신다면 관두겠습니다.

대답 기다리겠습니다.

맛보기로 하나만 올려봅니다. 젤 짧고 쉬운 걸루요.

19세기말에 유럽의 어느 의사가 아기낳을때 마취를 하자고
주장(제창이라 해야하나?)했습니다. 물론 난산일 때 말이죠.
이에 신학자들이 엄청나게 반발했죠.
"아기 낳을때의 고통은 하와가 선악과를 먹은 죄로 받게 된
벌인데 이를 회피한다는 것은 심히 불경스런 일이다"
"어찌 인간이 하나님의 뜻을 거스르려 하는가?"
이에 의사는 이미 예상한 듯 미리 준비한 발언을 합니다.
"창세기 2장 21절을 보시오. 하나님이 여자를 만들때 아담을
잠들게 했는데 이것은 마취가 아니오?"
신학자들은 그 자리에서 반격합니다.
"그건 선악과를 먹기 전의 일이다."
불쌍한 이 의사는 신학자들에게 성서로 싸우고자 했으니
계란으로 바위를 친 셈이죠.

몇일전에 올렸던 건데, 글쿠 내가 하려는 것과는 조금 다른데
담에 진짜루 하나 올려보죠.

2001/01/01  121번 읽음  

Author

Lv.1 지발돈쫌  프렌드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 149 명
  • 오늘 방문자 4,520 명
  • 어제 방문자 4,610 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,563,584 명
  • 전체 게시물 14,417 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand