[elcom님께] 초월자에 대해 열려 있음

[elcom님께] 초월자에 대해 열려 있음

※※※ 0 2,396 2003.09.28 10:19
[ Christian ] in KIDS
글 쓴 이(By): staire ( 강 민 형)
날 짜 (Date): 1996년02월02일(금) 12시03분04초 KST
제 목(Title): [elcom님께] 초월자에 대해 열려 있음

저는 초월자가 존재하는지 존재하지 않는지 모릅니다.

만일 존재한다면 그것이 기성 종교에서 묘사하는 것과 같을지 다를지도 모릅니다.

제가 스스로 납득하지 못하는 한 남들이 아무리 '하나님은 계시다!' '신은 없다!'
    ~~~~~~
라고 외치더라도 부화뇌동할 수 없습니다.

저의 열려 있음은 이러한 저의 '무지'를 바탕으로 하고 있습니다.

불가지론? 아닙니다. 저의 무지는 저 혼자의 것일 뿐 온 인류에게 무지의 굴레를

씌우지는 않습니다. 당신이 아는지 모르는지 제가 어찌 알겠습니까.

----------- Prometheus, the daring and enduring...

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 80 명
  • 오늘 방문자 2,312 명
  • 어제 방문자 5,058 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,469,053 명
  • 전체 게시물 14,414 개
  • 전체 댓글수 38,036 개
  • 전체 회원수 1,663 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand